2,5 месяца. Ноги уже почти не напоминают о том, что было. А спина пока не всё делать позволяетОтчасти согласен, но все же мне кажется на первое время требуется "правильная" нагрузка на нужные мышцы. Столб нужно укреплять... а вот домашние дела не всегда правильно нагружают спину. Да и плюс то, что у меня большой вес тела и удалялось сразу две большие грыжи. Поэтому пока опасаюсь и боюсь сделать что-нибудь неправильно...
Кстати, а сколько у Вас прошло времени после операции?
Ничего подобного, кричу я! Впервые занималась ЛФК с инструктором. 10 занятий. Совсем другие ощущения, боли из тазобедренных суставов ушли, ноги не тянет, ходить могу быстро, почти бегаю! Главное регулярные занятия, без резких движений и методично. Я была приятно удивлена таким эффектом от ЛФК. А домашняя работа не обеспечивает работу всех мышц, а их у нас так много.....я и не догадывалась!Не знаю, мне ходить некуда, пытался делать сам по прописям, но как-то никаких трудных ощущений. Работа по дому полезнее, как мне показалось. Больше нагружает и разнообразнее
Полностью согласен. После занятия не идешь, а просто летишь!Ничего подобного, кричу я! Впервые занималась ЛФК с инструктором. 10 занятий. Совсем другие ощущения, боли из тазобедренных суставов ушли, ноги не тянет, ходить могу быстро, почти бегаю! Главное регулярные занятия, без резких движений и методично. Я была приятно удивлена таким эффектом от ЛФК. А домашняя работа не обеспечивает работу всех мышц, а их у нас так много.....я и не догадывалась!
Ну, значит, Вам повезло. Мне вообще ни один врач не сказал такие слова: "ЛФК". Но, по моему скромному мнению, непроизводительная трата физических сил - это не по-коммунистически как-то...Ничего подобного, кричу я! Впервые занималась ЛФК с инструктором. 10 занятий. Совсем другие ощущения, боли из тазобедренных суставов ушли, ноги не тянет, ходить могу быстро, почти бегаю! Главное регулярные занятия, без резких движений и методично. Я была приятно удивлена таким эффектом от ЛФК. А домашняя работа не обеспечивает работу всех мышц, а их у нас так много.....я и не догадывалась!
да хотелось бы знать что такое лфк да еще и с инструктором,правильно сказал уважаемый krokodil вам повезло!Ничего подобного, кричу я! Впервые занималась ЛФК с инструктором. 10 занятий. Совсем другие ощущения, боли из тазобедренных суставов ушли, ноги не тянет, ходить могу быстро, почти бегаю! Главное регулярные занятия, без резких движений и методично. Я была приятно удивлена таким эффектом от ЛФК. А домашняя работа не обеспечивает работу всех мышц, а их у нас так много.....я и не догадывалась!
Дело не в производительности, а в достигнутых результатах. Результат- нет боли! Спина прямая и я могу так сидеть!Ну, значит, Вам повезло. Мне вообще ни один врач не сказал такие слова: "ЛФК". Но, по моему скромному мнению, непроизводительная трата физических сил - это не по-коммунистически как-то... Онанизмом попахивает...
Перечисляю виды лечебно-оздоровительной гимнастики: суставная гимнастика, гимнастика растяжек и протяжек, гимнастика динамическая для позвоночника, стато-динамическая гимнастика для позвоночника, щадащая гимнастика для позвоночника, суставная гимнастика. Инструкторы заканчивают институты по направлению восстановительной физкультуры. Занятия ведут профессионально, не дают делать лишних, не правильных движений. На занятиях чувствуешь себя спокойно, защищенно. Почти все упражнения лежа, а после занятий вспотеешь так как будто грядки копал. Устал, но ничего не болит! А для прооперированных аквагимнастика, не пробовала, но говорят тоже эффективно.да хотелось бы знать что такое лфк да еще и с инструктором,правильно сказал уважаемый krokodil вам повезло!
Нейрохирург редко станет отговаривать от операции, он же хирург! Он свято верит в то, что он прав и его способ решения проблемы наилучший, иначе бы он не был хирургом!
Ни за что не соглашусь!!!! Была на консультации у 4 нейрохирургов. Только один согласился, что мне надо оперироваться. А остальные очень внятно объясняли о последствиях после операции и о прямых показаниях к операции. Если Вас очень настойчиво склоняют к операции, то это, скорее всего, платная клиника. Ни в одной бюджетной больнице никто меня силком на операции не тащил, отказалась и слава Богу.Очень точно подмечено))). Глупо спрашивать скрипача, что на его взгляд будет лучше, сыграть на скрипке или на балалайке. Ситуация могла бы изменится если бы хирурги ОБЯЗЯНЫ были бы вести пациента до конца, до оформления группы или до выписки к труду. Я уверен оперативная активность в отношении грыж упала бы в разы)))). Удобное положение у хирургов, мы удалили все, грыжи нет, а то, что болит это не к нам, это топайте к неврологу, физиотерапевту, инструктору ЛФК, к такой-то бабушке короче.
Ни за что не соглашусь!!!! Была на консультации у 4 нейрохирургов.
Нет, товарищ Зинчук. Смотрели на меня врачи, о самочувствии спрашивали, проверяли подвижность спины, спрашивали о способности работать. А вот по снимкам, пожилая врач- вертебролог сразу, с ужасом, погнала меня к нейрохирургу, сказала- вас прямо сейчас и госпитализируют! И воообще, мне так и сказали, что сами снимки не являются показаниями для операции, важнее состояние больного. Мы не правы?Тут есть маленькое уточнение о котором вы забыли сказать. Никто из четырех вас не смотрел. Все четверо смотрели только ваши снимки, я прав?
Ну вот сегодня уже занималась. Инструктор сказал, что занятия не обязательно должны быть каждодневными, но постоянными. Конечно лень матушка мешает, но после упражнении такая легкость во всем теле, хотя и устаешь.А дома теперь будете заниматься? Вы теперь ведь знаете какие упражнения и как надо делать....
Если не набирать процедур много, а одну. две, свыше путевки, то можно распределить на весь день равномерно. Отдых конечно только вечером. А днём по кабинетам, как на работу. У меня от дома час езды на машине. Брала рюкзак, вещей минимум, уехала на машине, ничего тащить не пришлось.Как процедуры распределены в течении дня? Времени на отдых достаточно? санаторий далеко находится от Вашего дома? Мне интересно, как несли сумку с вещами?
значить вы столкнулись с редким исключением из общего правила. Я крайне редко встречал когда больного на консультации раздевали, смотрели биомеханику позвоночника, проводили соответствующий стандартам неврологический осмотр. Обычно дальше осмотра снимка и в лучшем случае просьбы стать на носки-пятки дело не заходит.Нет, товарищ Зинчук. Смотрели на меня врачи, о самочувствии спрашивали, проверяли подвижность спины, спрашивали о способности работать. А вот по снимкам, пожилая врач- вертебролог сразу, с ужасом, погнала меня к нейрохирургу, сказала- вас прямо сейчас и госпитализируют!
Мы не правы?
А как иначе? Я правда тоже только 4 хирургов в своей жизни встретила, и лишь один смотрел только снимки, а не меня... -Доктор Алексей ПоповРади интереса можно провести опрос наших форумчан, например спросить: кого на консультации (до госпитализации) хирург раздевал и смотрел молотком?
Не совсем поняла, кто может принимать участие в опросе - оперированные или нет? Но на всякий случай отвечу, что меня не "смотрел". (Наверное, потому, что мой случай банальный и не очень интересный: "неперспективный пациент" )Ради интереса можно провести опрос наших форумчан, например спросить: кого на консультации (до госпитализации) хирург раздевал и смотрел молотком?
Консультировался у двух вполне уважаемых нейрохирургов в СПб. Ни один из них меня не осматривал. Да простят меня данные врачи, но сложилось впечатление, что оперировать они собираются результаты МРТ, а не меня.Ради интереса можно провести опрос наших форумчан, например спросить: кого на консультации (до госпитализации) хирург раздевал и смотрел молотком?
Ради интереса можно провести опрос наших форумчан, например спросить: кого на консультации (до госпитализации) хирург раздевал и смотрел молотком?
Нет, только снимки, секунд десятьзначить вы столкнулись с редким исключением из общего правила. Я крайне редко встречал когда больного на консультации раздевали, смотрели биомеханику позвоночника, проводили соответствующий стандартам неврологический осмотр. Обычно дальше осмотра снимка и в лучшем случае просьбы стать на носки-пятки дело не заходит.
Ради интереса можно провести опрос наших форумчан, например спросить: кого на консультации (до госпитализации) хирург раздевал и смотрел молотком?