Мой отзыв будет полезен тем, кто живет в Петербурге и Лен. области, поскольку пишу я про пансионат в поселке Комарово. Начну немного издалека. Моей маме 78 лет, старая травма колена привела к тому, что сейчас пожилому человеку приходится передвигаться только с палкой. Плюс остеохондроз поясничного отдела 2 степени со всеми его проявлениями: острые боли в спине при любой нагрузке, ярко выраженная слабость в ногах, особенно при ходьбе и с ее коленом. В общем, все привело к тому, что она стала меньше двигаться, чаще сидеть. Она поменялась прямо на глазах, всегда улыбчивая, веселая, домашние всегда ее Наше Солнышко называют
. Очень я переживала, видела как гаснет она с каждым днем, да и при развитии болезни может седалищный нерв воспалиться,. Стали думать с мужем, что делать, решили ее отправить куда-нибудь отдохнуть, сил набраться, обстановку сменить, не все же дома сидеть
.
И вот на третий день поисков, расспросов всех знакомых и друзей, наткнулись на частный пансионат "Спутник" премиум-класса. Сначала посмотрели на сайте всю информацию, собрались поехали посмотреть. Я вышла из машины и у меня закружилась голова - настолько там свежий воздух, вокруг сосновый лес, рядом озеро Щучье. Здание выглядит как какой-то загородный дом, все чисто, аккуратно. При встрече главврач Станислав Сергеевич рассказал нам подробней обо всем: что здание строилось специально для пансионата, все сделано таким образом, что пожилым людям было удобно передвигаться, везде есть пандусы и специальные перила, что есть центр реабилитации и специальные оздоравливающие программы. Когда мы посмотрели номера, все сомнения отпали. Привезли маму на следующей неделе, ее сразу же осмотрел врач, прописал программу, назначил процедуры, лечение, ЛФК. Мы приехали к ней через неделю. Наше Солнышко блаженно улыбалась. Сейчас пошел второй месяц, как мама там отдыхает. Всем довольна, персонал очень внимательный, дважды в день всегда заходят медсестры померить давление, всегда убрано, все аккуратно. Всегда найдут, чем заполнить досуг пожилым - и музыкальные вечера, просмотры фильмов, Да и я Спутник полюбила, всегда, когда к ней приезжаю, гуляю по лесу и заряжаюсь свежим воздухом. Думаем, что и на следующий год ее еще раз отправим!