Тулеген, напишите, пожалуйста программу тренировок, по которой вы занимаетесь!!! Я долгое время тоже занимался воркаутом, потом ушел в зал. Как обычно "Что-то защемило", ерунда думаю, пройдет. Прошло 2 месяца, не прошло, вчера был на МРТ:
---
Размеры костной части См канала в пределах нормы.
Дискоостеофитические комплексы на уровне сегментов L3-4-5-S1.
Дистрофические изменения в межпозвоночных дисках и суставах Th10-11-12-1-2-3-4-5-S1 2ст.
Циркулярная протрузия межпозвонковых дисков в сегментах: L3-4 до 3.7 мм., L4-5 до 2.4 мм., L5-S1 до 3.0 мм.
Гипертрофия задней продольной и желтых связок.
Дискоартрорадикулярный конфликт 2ст., на уровне правого фораминарного и экстрафоминарного отдела межпозвоночного отверстия сегмента L3-4, 1-2 ст., на уровне левого фораминарного отверстия сегмента L4-5, 1-2 ст., на уровне правого фораминарного отверстия сегмента L5-S1.
Гемангиома тела Th12.
---
Я не знаю, что это за диагноз - у нас провинциальный город, очереди на МРТ я ждал 3 недели (это за деньги!), а очереди на прием к неврологу теперь ждать 2 недели (это тоже за деньги!). Доктор проводивший диагностику сказал, что на штанге нужно ставить крест, НАВСЕГДА! На приседе и становой может быть и да, но из спорта я не уйду!!! Вернусь в воркаут, возможно. Тулеген, программу, пожалуйста напишите! И можно ли мне продолжать заниматься сноубордом и прыгать с парашютом?
Ах да, и как убрать боль? Болевых ощущений под нагрузкой в зале нет, хоть при приседаниях с 120 кг. Боль в пояснице появляется тольк при длительном положении согнувшись, в быту! Или при многократном сгибании-разгибании в спине, а так же при длительном стоянии на ногах.