Добрый день!
Прочитал Вашу здесь впереписку всю с самого начала.Да,жизнь,это борьба ...
У меня вот тоже проблема с позвоночником,уже почти полгода,началось почти как и у я Вас.Сейчас у меня перамедианная слева грыжа 9 мм,компремирующая в позвоночном канале нервный корешок,беспокоит постоянная ноющая боль в крестце,больше беспокоит ночью...
Был у нейрохирурга на консультации,предлагает операцию.
Сейчас вот уже 2 недели хожу на лечение к неврологу(кандидат мед наук),делает мне блокады Дипроспаном,уже две сделал.Самочувствие пока так себе,облегчения как такового пока не прочувствовал,боль ещё терпимая сохраняется.
Этот врач пока с операцией не торопит,говорит нужно сначало пролечится,не спеши туда.
Хотелось бы услышать Вашего совета, все-таки прошедшего через всё это....
Мнение врачей разделяются.
Как Ваше сейчас самочувствие?
Когда Маркса спросили, что для него есть счастье, он ответил: "Борьба". Ну это так, к слову )))
Во-первых, я не медик, и не могу дать ни заочной, ни прямой консультации. Во-вторых, каждый организм уникален, какой у вас сейчас сложился "рисунок" позвоничника, кифоз у вас, гиперлордоз, или наоборот, спрямление поясничного отдела, насколько широк позвоночный канал, какова сама грыжа и тп - это же все неизвестно.
Но если в общем, то грыжи, как дисковые выпячивания, не так уж страшны, как принято думать. Если у вас симптоматика строго грыжевая, то на операцию ложиться не надо. Немного терпения и усилий, и грыжа пройдет, никуда не денется. У нее нет другого выхода при условии гигиены поведения и воздействии, направленном на исправление сложившегося стереотипа нагрузки на позвоночник.
У меня, к примеру, проблема, в общем, и не в грыжах, а в распространенном остеохондрозе. Это гораздо хуже.
Но ничего, живу, и даже как-то рад этому обстоятельству )))
Так что не переживайте, а пытайтесь изучить тему поглубже, и готовьтесь к изменениям жизненного уклада )