Доктор, скажите, ваша гимнастика подходит для коррекции осанки и формы позвоночника, в том числе ? У меня спина плоская, без грудного кифоза - с горбиком на шее. То есть получается более плоская , плоско-вогнутая спина с выпрямленным шейным лордозом. Лет 5 тому тому такого не было . Всё из-за работы сидячей и моего психического расстройства ( деперсонализация) .Читал ,что лучше делать акцент в таких случаях на: увеличении грудного кифоза - через усиление грудных мышц и расслабить трапецию , спину/// уменьшить лордоз в поясе - усилить пресс/// например. Может , посоветуете какие-то упражнения дополнительно?Сначала нужно избавиться от боли, а потом уже гимнастика.
И несколько вопросов по самим упражнениям : Велосипед делается в положении головы на полу или поднимать голову? Когда занимался тайским боксом такое упражнение делалось с отрывом головы. По фитнесу тож его делают так. Как правильно?.
Можно , отжимания заменить штангой для начала с лёгким весом ? А то у меня , на левой руке какой-то подвывых что-ли. Никак на место не станет. Вообще , "нестабильность по всему позвоночнику какая-то и по суглобам. Аж страшно МРТ поясничного отдела теперь делать .
Спасибо большое.