AIR
Мануальный терапевт, к.м.н.
Таак девушки! А тперь бочку дёгтя...
Показушноаналитическую часть можно считать законченной, а тперь к серой обыденности. Я немного "поумничал" , но пользы для вас от этого немного потому что вместо теоретизирования необходимо элементарно смотреть пациента, заниматься с ним до достижения явных результатов попутно разъясняя что,где и как изменено, как проводится лечение ( его суть что ли, какое действие на что именно направлено), оценивать результат по ощущения пациента и по своим ощущениям - вобщем в двух словах не скажешь :blush200: И вот когда пациент понимает что где и почему у него болит, видит улучшение - тогда можно добавлять упражнения и каждое упражнение должно действовать как можно избирательнее ( конкретный мышечный пучок, позвонковый уровень и т.д.), с определённой нагрузкой (сильнее дёрнул ногой и микротравмы с отёком и болью вместо расслабления и улучшения), в пределённом направлении ( чуток в сторону и нагружаентся другая мышца, а проблемная не задействуется. эффект равенн минус ноль).. Вопчем без меня вам никак!:prankster2: :nyam:
3.
Пока хватит , пора с работы..aiwan
Показушноаналитическую часть можно считать законченной, а тперь к серой обыденности. Я немного "поумничал" , но пользы для вас от этого немного потому что вместо теоретизирования необходимо элементарно смотреть пациента, заниматься с ним до достижения явных результатов попутно разъясняя что,где и как изменено, как проводится лечение ( его суть что ли, какое действие на что именно направлено), оценивать результат по ощущения пациента и по своим ощущениям - вобщем в двух словах не скажешь :blush200: И вот когда пациент понимает что где и почему у него болит, видит улучшение - тогда можно добавлять упражнения и каждое упражнение должно действовать как можно избирательнее ( конкретный мышечный пучок, позвонковый уровень и т.д.), с определённой нагрузкой (сильнее дёрнул ногой и микротравмы с отёком и болью вместо расслабления и улучшения), в пределённом направлении ( чуток в сторону и нагружаентся другая мышца, а проблемная не задействуется. эффект равенн минус ноль).. Вопчем без меня вам никак!:prankster2: :nyam:
Смещение одного позвонка отностительно другого отличное от анатомо-физиологической нормы. Например как ни крути, а при том же сколиозе оно имеется...:blush200:1. Что именно Вы здесь называете смещением позвонков? Это то, как я поняла, что есть у всех?
Разве я говорил, что мышце за один раз можно вернуть первончальную длину. Разве что спазм небольшой по силе и очень "свежий"", без миогелозов и фиброза. Такие случаи у меня нечасто, в моём понимании это поле деятельности для массажистов...:nyam:2. Мышца ведь не жвачка, можно разве ее за один сеанс "растянуть", чтоб она не напрягалась, повторно не спазмировалась и не мешала "вправленному" позвонку (позвонкам)? Разве что резать...
3.
В моей спине - да.:prankster2: Опорный комплекс позвонково-двигательного сегмента ослаблен и как следствие расхлябанность, разболтанность , ну общем называйте как хотите..:prankster2: Могу написать и более развёрнуто но это как в шахматах - с каждым шагом возможные варианты множатся в геометрической прогрессии. Лучше объяснять на конкретном случае..т.е. все-таки "трынканье в пояснице"-признак нестабильности?
Поймите меня правильно - ну немогу я вам какой то метод рекомендовать - я не видел пациента и не знаю 100% проблему вплоть до важных (для меня ) мелочей, я не знаю специалиста, который с вами будет заниматься (его знаний, умения, опыта и т.д.)... А за результат лечения этим самым "бутербродом" кто будет отвечать!? Бабай? етушки! Я пишу только то , за что полностью уверен и отвечать за свою работу. Взял пациента, осмотрел , пролечил и готов отвечать полностью за свою работу.:nyam:При всем моем уважениик йоге мне сложно принять ее,
Пока хватит , пора с работы..aiwan