AIR
Мануальный терапевт, к.м.н.
Что и говорить, задним умом все мы сильны ( и я в том числе ), но как говорят оптимисты - лучше поздно,чем никогда..Не понимала масштаба болезни. Не искала - опоздала.
На мой заочный взгляд осовевшего жаворонка ( ужо двенадцатый час вечера ) ваша ситуация если и не абсолютно, то как минимум в очень большой степени схожа с Натальиной недавнего прошлого. Поверхностные мышцы уже у достаточно прилично себя чувствуют, а глубокие в напряжении. Могу лишь предположить что сгибает укороченная пояснично-подвздошная мышца, скорее всего в большей степени её поясничная часть... Когда вы согнуты, напряжение ослабевает и вроде всё ничего.. А вот когда пытаетесь выпрямиться, то натягиваются эти самые спазмированные, уплотнённые и укороченные мышцы и связки и возникает боль идущая по сухожильно-мышечному меридиану. Или же они придавливают (натягивают) сосудисто-нервный пучок с получением этого самого противного чувства..На данный момент боли нет,но и выпрямиться я не могу - в ноге появляется чувство онемения, то есть за 2 месяца сформировался сколиоз,от которого не могу избавиться.
Задача предельно примитивна - найти проблему и убрать, сразу тело пойдёт на поправку.. Элементарно нужен специалист, не гнушающийся (и умеющий) посмотреть мышцы пояснично-крестцового отдела, но не только поверхностные (они могут быть вполне приличными) а именно глубокие. Конечно, неплохо бы посмотреть и состояние мышц и связок в крестцово-копчиково-бугорной области, весьма вероятны и там приличные (вернее неприличные) изменения, которые также при обнаружении надо бы убрать... Вопчем получается такая "гусиная лапка" то описать их все сочетания сложновато и запутанно будет... Для результативной работы (на мой взгляд естесственно :prankster2 врачу просто надо знать алгоритм мануального обследования и основные принципы формирования мышечных гипертензий, а дальше уже всё пойдёт по инерции... Если вы определили проблемные мышечные пучки, то большая часть работы можно сказать выполнена - дальше уже вопрос времени (ну и умения конечно) и результат не заставит себя ждать...
Уже поздно, с утра опять очумевший буду.Всем пока.aiwan