Стеноз позвоночного канала, ретроспондилолистез, ТПФ L3-L4

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Не понимала масштаба болезни. Не искала - опоздала.
Что и говорить, задним умом все мы сильны ( и я в том числе :(), но как говорят оптимисты - лучше поздно,чем никогда..:cool:
На данный момент боли нет,но и выпрямиться я не могу - в ноге появляется чувство онемения, то есть за 2 месяца сформировался сколиоз,от которого не могу избавиться.
На мой заочный взгляд осовевшего жаворонка ( ужо двенадцатый час вечера ) ваша ситуация если и не абсолютно, то как минимум в очень большой степени схожа с Натальиной недавнего прошлого. Поверхностные мышцы уже у достаточно прилично себя чувствуют, а глубокие в напряжении. Могу лишь предположить что сгибает укороченная пояснично-подвздошная мышца, скорее всего в большей степени её поясничная часть... Когда вы согнуты, напряжение ослабевает и вроде всё ничего.. А вот когда пытаетесь выпрямиться, то натягиваются эти самые спазмированные, уплотнённые и укороченные мышцы и связки и возникает боль идущая по сухожильно-мышечному меридиану. Или же они придавливают (натягивают) сосудисто-нервный пучок с получением этого самого противного чувства..
Задача предельно примитивна - найти проблему и убрать, сразу тело пойдёт на поправку.. Элементарно нужен специалист, не гнушающийся (и умеющий) посмотреть мышцы пояснично-крестцового отдела, но не только поверхностные (они могут быть вполне приличными) а именно глубокие. Конечно, неплохо бы посмотреть и состояние мышц и связок в крестцово-копчиково-бугорной области, весьма вероятны и там приличные (вернее неприличные) изменения, которые также при обнаружении надо бы убрать... Вопчем получается такая "гусиная лапка" то описать их все сочетания сложновато и запутанно будет... Для результативной работы (на мой взгляд естесственно :prankster2:) врачу просто надо знать алгоритм мануального обследования и основные принципы формирования мышечных гипертензий, а дальше уже всё пойдёт по инерции... Если вы определили проблемные мышечные пучки, то большая часть работы можно сказать выполнена - дальше уже вопрос времени (ну и умения конечно) и результат не заставит себя ждать...
Уже поздно, с утра опять очумевший буду.Всем пока.aiwan

Буся

Активный пользователь
Задача предельно примитивна - найти проблему и убрать, сразу тело пойдёт на поправку.. Элементарно нужен специалист.... врачу просто надо знать алгоритм мануального обследования и основные принципы...
ЭЭЭээээхххх... где ж такого врача отыскать...:cray:
Хирурга хорошего еще можно найти, а вот такого.. который не резал бы да вылечил....

Хирурга хорошего еще можно найти, а вот такого.. который не резал бы да вылечил....

Определение (предикатор) «хороший» хирург уже подразумевает (содержит в себе) то, что он, прежде чем «резать», испробует все методы безоперационного лечения (хороший хирург знает все методы консервативного лечения рассматриваемой проблемы и грань их дозволенного применения) или направит к тому «специалисту», который более востребован (конкретному пациенту), нежели хирург. Поэтому, если Вы найдете «хорошего» хирурга, то Вы по определению найдете и специалиста, который «сам избавит» от необоснованной операции (если ! допустимо консервативное лечение) или подскажет «где» и «у кого» пройти консервативное лечение.

Буся

Активный пользователь
Определение (предикатор) «хороший» хирург уже подразумевает (содержит в себе) то, что он, прежде чем «резать», испробует все методы безоперационного лечения (хороший хирург знает все методы консервативного лечения рассматриваемой проблемы и грань их дозволенного применения) или направит к тому «специалисту», который более востребован (конкретному пациенту
Так я ж имела в виду - порезать у нас могут хорошо yahoo. А вот полечить nea - поискать надо..

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
ЭЭЭээээхххх... где ж такого врача отыскать...
Бусик! Вроде, судя по сообщениям, двигаешся уже почти как пантера, так что грех жаловаться...:cool:

Буся

Активный пользователь
Ага.. :p пантера..:p... кривоватая..
Доктор АИР, загляните, пожалуйста в мою темку, скажите свое мнение об МРТ новом, плииз :blush200:

Буся

Активный пользователь
Нась, а как твоя "трясучая" гимнастика? Помогает?

Нася

Активный пользователь
Спасибо всем, кто тут без меня побывал!!!aiwan:D:D
Отвечаю на вопросы.
гормон - дексон кажется, но отменили, сахар скакнул аж на 10.3 вечером и 8.2 утром. Первый признак - не можешь наесться. Скважина такая...
хорошо у меня глюкометр с собой. отменили - сразу норма по сахару.
Нога все еще болит, но уже ягодицы не так хватает. и просыпаться стала вместе с телом, а то как буратино недовырезанный проснусь, глазами хлопаю, а пошевелиться не могу чтоб будильник выключить. Жуть ощущения. Поживее тело стало.
Делаю иголки, сигары и миофасц. релакс руками..Через день. Помогает.
Из физео - лазер, магнитные кольца на ногу, электрофорез с новокаином - про последнее не знаю надо ли заглушать боль, на что ориентироваться если заглушишь.хотя первая процедура не заглушила, болит нога.
Гринштат помоогает, думаю, во всяком случае часто обезбаливал он меня. в больнице сменила тактику, не шевелюсь особо. думаю отлежаться, устаканиться.
Я не знаю как именно надо. Пробую все.

Доктор Попов!!! Я для Вас снимки выложила месяц назад. а Вы как раз исчезли!!!! Как же так??? Там конечно не так круто как у буськи, но жить тоже хочется!):victory:
Во первых с возвращением с прросторов спинальной хирургии!!!!! Скалками дефки уже прошлись, так что с меня уже пряники)) Как сироты мы без нашего хируга на форуме!!!:cray:aiwan

Буся

Активный пользователь
НАсь! Я рада, что есть улучшения! :DНачало положено - дальше больше! :victory:Я "трясучки" пытаюсь применять для расслабления)))

Нася

Активный пользователь
Бусиш, спасибо!!!
Гринштатом муж у меня прямо-таки спасается.
Ты нашла упражения от Елены Михайловны в контакте на моей странице?
Наталья васяева - поищи, у меня немного тезок.

Буся

Активный пользователь
Ага, поищу, спасибо. Я, правда, контактом не пользуюсь, в одноклассниках все больше

Нася

Активный пользователь
не может быть!))Остальные - самозванки!!! Я- настоящаяя!!!
А если Спб?
У меня кошка на аватаре.

Нася

Активный пользователь
велкам ко мне в друзья!!!!!!!:D

Нася

Активный пользователь
Сегодня дома.
неделя лечения в больнице - кажется полегчало. Сглазить боюсь.. Хрупко все как-то.
Не схватывает ягодицы при любом движении.yahoo
только все время хочется сесть на корточки. Я так и делаю везде - в больнице перед лифтами, в буфете в очереди, на остановке.
Вертикально стоять сложно, напрягается спина и тянет присесть.

Лечение:Гормоны (был дексон) отменили из-за сахара - скакнул вдруг,
капельницы сосудистые, магнитные кольца на ногу, электрофорез с новокаином, лазер закончился. Мильгама через день.
Все ванны и бассейны отменили, потому как больно и в бассейне и после ванны.
Ну и иголки с миофасц. релизом - на них и уповаю.
Моя задача дойти до кондиции, чтобы суметь добраться до Рижской 3, к доктору абеляру.
Настроение боевое, всех люблю!):inlove::inlove::inlove:

Сверху