Боль в КПС началась почти сразу после операции. Сначала после операции я все время приседала из-за боли в пояснице - доктор абелар помог и я стала ходить без приседаний. Но вскоре заболели суставы по обеим сторонам от крестца. Нестальбильность, все время щелкаю чем-то в области таза свешивая ногу с дивана. Боль иногда отступала, одно время сильно помогла доп. стелька в обувь. Ротация таза есть, я ее чувствую. Есть постоянная натянутость мышц. Все время хочется их растянуть. Ложусь, притягиваю к груди колено - больно натягивается ягодичная мышца.
Что сейчас беспокоит больше всего:
Сейчас мышечная (внутренняя)
боль в ягодицах - как-будто ягодица находится постоянно в напряжении, ноет, часто очень сильно, так что приходится ложиться на апликатор Ляпко, он здорово помогает. (от работы в офисе давно отказалась, часто нужно полежать, расслабиться - работаю дома, иной раз лежа с ноутбуком).
Боль с ягодиц переходит в бедра - тоже мышечная, не корешковая. То с одной стороны, то с другой. Не получается сесть по турецки - тянет мышцы бедра (положение между верхним и боковым 45 градусов). Если сидеть терпеть начинает ломить уже очень сильно.
От ходьбы становится лучше, стараюсь ходить, но работу никуда не денешь, сидеть тоже приходится много.
И вот уже несколько месяцев, как появились щелчки в мышцах (или связках) - такие острые и короткие. Для этого не надо даже скручиваться, достаточно в любом положении чуть наклониться и медленно расслаблять спину - отщлекивается что-то, как будто в самой мышце. (я себе представляю пленки на мясе, что они могли бы так щелкать).
Пишу путанно, простите. На вопросы отвечу.
МРТ больше не делала, не хочу загружаться еще и этим, не думаю, что там что-то получшело за это время, но если нужно - сделаю.
Сейчас еще посидела-подумала - до операции у меня самый кошмар и происходил именно в ягодицах. Их сводило, поджимало, жутко спазмировало (по типу шорт) до крика. При малейшем беспокойстве эмоциональном очень больно ходили комки мышц. Я тогда очень даже поняла выражение "Попой чувствую". Мне даже сделали несколько блокад грушевидной по моей просьбе, потому что это было ужасно. Это немного тогда их расслабило, помогло.
Добавлено: Apr 23, 2013 9:12 AM
https://www.medhouse.ru/threads/4998/page-11 - на этой странице послеоперационные снимки. И кульминация обсуждения, форумский консилиум.