Всем ТРЯМ!
Пишу очередной отчет. Итак, занимаюсь у Бубновского уже три недели. С момента операции 9 месяцев.
За это время почти ушли проблемы с копчиком. Вернее со связками, которые копчик окружают. Теперь я могу ездить в метро, в трамваях, в автобусах с дурацкими китайскими сиденьями. Совсем недавно все это причиняло мне боль и муку. Сильная отдача при вставании ушла. Кажется вообще ушла отдача. Я еще занимаюсь и теперь уже боюсь бросить эти занятия, потому как стало лучше. В моем случае зал находится на другом конце СПб, еду полтора часа туда, полтора обратно и часа два там (вместе с сауной). Целый рабочий день почти получается. Буду искать зал с такими тренажерами в своей районе.
Вчера ездили за грибами, на электричке. Те же 1,5 часа на очень неудобных сиденьях и 6 часов в лесу с поклонами каждому грибочку. Вечером на 4 этаж залетела БЕГОМ. Нормально все. Сегодня ноет поясница, но терпимо.
Заметила, что наклоняться было не больно ноге, а еще буквально неделю назад при наклонах и приседаниях в быту отадавало в ногу. Идет по поступательной.
Я не знаю помогают ли эти упраждения избежать операции, но реабелитироваться точно помогают. Только не сразу надо, наверное. Да и не смогла бы я сразу ни упражнения делать, ни доехать до них. Все шло правильно - сначала спасал дорогой и любимый добрый доктор Абеляр, пиявочки, санаторий и вот теперь упражнения на МТБ.
Еще не все хорошо, но становится лучше.
По поводу самих упражений. Гиперэкстензию не делала - спросила у врача, сказал, мне ее делать не обязательно, упражнение не является основным, и кроме того, в самом деле провакационное оно. Обострения вызывает. Снизу ничего не поднимаю.
Уже выхожу на приличные веса, инструкторы меня хвалят. Ну и удовольствие от занятий - не передать словами. Делать получается все и совсем не трудно. Растяжка у меня очень хорошая, сложностей никаких и нигде. Углы и березки получаются качественные)))
Резко улучшило мое положение упр-е для грушевидной мышцы. Но его дают не сразу, только после двухнедельной подготовки почему-то. Помогло резко. Но еще я в процессе.
Что остается. Упражнение кошечка на выгибе вверх - отдает в ногу. Если сидя сгорбить поясницу - отдает в ногу. Очень часто что-то цепляется в районе тройного сустава (по ощущениям), но если продолжать тянуть это место отщелкивается с ощущением царапанья что ли.. ну, как-будто там ржавый крючок.
И беспокоит пофвившаяся боль в ступнях. Может что-то в осанке нарушилось. Но после дня на ногах вечером не вступить на ноги. Больно то ли мышцы, то ли суставы. Разомну руками - легчает.
Вот как-то так.
Всем здоровья!