Боли в ноге, причина

kuhtik

Активный пользователь
а обруч когда можно будет крутить? :D я в больнице на 9 кг похудела... так прикольно...не хочу останавливаться :super:
Давайте, Буся, попробуем... но, поскольку обе "ленивые" - нужен "волшебный пендель" :aga:
когда начнём?

И мне поддайте хорошенько!
У меня-то уже 7 месяцев прошло, меня можно и посильнее пендальнуть....:D:D:D

• Like
Реакции: erix

erix

Пользователь
И мне поддайте хорошенько!
У меня-то уже 7 месяцев прошло, меня можно и посильнее пендальнуть....:D:D:D
:D надо, чтобы какой-нибудь бабайка нам ужасов про последствия неделания физкультуры рассказал, но с конкретными примерами, иначе не подействует :D :super: это вместо пенделя :aga:

erix

Пользователь
Ну вот везет же людям! А я поправилась на 20! Теперь вот избавляюсь, а обруч я думаю рановато..
на 20?? :eek: вот это дааа...на убой там у вас кормили, да? :aga:
А я там ела плохо... переживания все..
Как мне сказали - надо контролировать массу тела - для позвоношника лишний вес вреден :(
а домой выписалась - тут вкусняшки одни кругом... хоть рот заклеивай :close: :close: :close:

Буся

Активный пользователь
ну я не в больнице поправилась, это всего за полтора года болезни (практически все время лежа, и ела лежа)
Как мне сказали - надо контролировать массу тела - для позвоношника лишний вес вреден :(
вот-вот.. и я о том.. надо убирать излишки))

erix

Пользователь
четам с физкультурой-то? я вот на кровати валяюсь, на ортопедическом матрасе, и никуда идти не хочется, тем более руками-ногами двигать... :D сваливаю на пасмурную погоду... мол сонливость и все такое :D
излишки веса, оказывается, очень хорошо убираются ограничением в еде. :flag: :D :D мне тут посоветовали горячей водички перед едой попить, мол съешь гораздо меньше... не знаю, надо попробовать.
Слушайте, а если мы тут усердно ведем беседы о стройности и похудении, означает ли это, что мы практически здоровы и в нас "проснулись" обычные кокетки? :shy:

Буся

Активный пользователь
Слушайте, а если мы тут усердно ведем беседы о стройности и похудении, означает ли это, что мы практически здоровы и в нас "проснулись" обычные кокетки? :shy:
Возможно)) А кипяток я пью с утра, сразу, как проснусь ))
Вместо физкультуры я пойду в ванну полежу )) А упражнения я в течение дня обычно делаю все таки, хоть разминку небольшую )) Упражнения Келдера мне нравятся и йога

• Like

erix

Пользователь
Возможно)) А кипяток я пью с утра, сразу, как проснусь ))
Вместо физкультуры я пойду в ванну полежу )) А упражнения я в течение дня обычно делаю все таки, хоть разминку небольшую )) Упражнения Келдера мне нравятся и йога
а я боюсь в ванне лежать.. что-то внутри меня останавливает :D только душ!
разминку-то небольшую и я делаю... но, все с меньшей охотой... а скоро совсем тепло станет и будет хотеться на волю все больше и больше :super:
а что за упражнения такие, Келдера? и какие упражнения йоги можно? у меня 3 недели!!! :D :D :D

Буся

Активный пользователь
ну, после трех недель только специальную гимнастику можно, да потихоньку прогулки наращивать. Я еще по лестницам в коридоре ходила, ну и лежала в основном. Ни Келдера, ни йогу Вам нельзя пока :), у меня-то уже три с половиной месяца

Буся

Активный пользователь
в ванну я тоже только-только начала ложиться, раза два-три только

erix

Пользователь
ну, после трех недель только специальную гимнастику можно, да потихоньку прогулки наращивать. Я еще по лестницам в коридоре ходила, ну и лежала в основном. Ни Келдера, ни йогу Вам нельзя пока :), у меня-то уже три с половиной месяца
я по коридорам на 2-3 день начала бродить, скучно же в палате.. по лестнице на 5 день (ибо док, всклоченный после дежурства, заглянул в палату, спросил "по лестнице ходишь? Нет. Ходи!" и исчез :D. че делать - пошла слушаться доктора :pioner:
у вас срок уже впечатляющий ;) я бы наверно в поход пошла... в 3-то месяца, дожить бы....
Дело в том, что док НИЧЕГО не запретил.. все можно, но по нарастающей.. хочешь делать - делай, но аккуратно, не получается - потом сделаешь... запретов не было. Советовал только в первые 3 дня лежать побольше.. но где там.. в больнице же так интересно :D

Буся

Активный пользователь
Дело в том, что док НИЧЕГО не запретил.. все можно, но по нарастающей.. хочешь делать - делай, но аккуратно, не получается - потом сделаешь... запретов не было.
Вот -вот, мне тоже так сказал, НО я по опыту советую не спешить делать ВСЕ и не пренебрегать гимнастикой, потому что, как только я вернулась к прежней жизни, стала сильно напрягаться спина. Пришлось притормозить, замедлиться..:)

erix

Пользователь
Вот -вот, мне тоже так сказал, НО я по опыту советую не спешить делать ВСЕ и не пренебрегать гимнастикой, потому что, как только я вернулась к прежней жизни, стала сильно напрягаться спина. Пришлось притормозить, замедлиться..:)
да, спина немного утомляется при каком-либо времяпровождении кроме валяния на кровати :aga:
вот, сходили в магазин (далече), и после еще салат дома состряпала - теперь валяюсь, чувствую выше по спине напряжение, неприятное :( хочу уже, чтоб нечего никуда не тянуло и кололо :D
вас долго в больнице держали? с момента операции.. а швы на какой день снимали?

kuhtik

Активный пользователь
да, спина немного утомляется при каком-либо времяпровождении кроме валяния на кровати :aga:
вот, сходили в магазин (далече), и после еще салат дома состряпала - теперь валяюсь, чувствую выше по спине напряжение, неприятное :( хочу уже, чтоб нечего никуда не тянуло и кололо :D
вас долго в больнице держали? с момента операции.. а швы на какой день снимали?

я не Буся, но тоже напишу, меня в больнице 10 дней держали, два до операции из них, т.е после операции семь дней, и домой. Швы не снимали, у меня какими-то нитками хитрыми зашили, которые сами рассосались.
А в поликлинику не ходите? Мне сразу после выписки на прием надо было, а там невролог дала кучу назначений на физиопроцедуры, и я в поликлинику как на работу. ежедневно шастала, дня на пол :D и так два месяца, при всем желании залежаться никак было...

• Like

erix

Пользователь
я тоже 10 дней после операции в отделении прожила. на 10-й день швы сняли и домой :super: (швы внутрикожные, врач снимал) На след.день в поликлинику (другой район города), суббота была, но моя невролог дежурила, обрадовалась, что я прямая к ней пришла... а то все кособокая таскалась ))) продлила больничный, сказала, что все рано и физио и массаж и прочее - РАНО. никуда не ходи, в корсете если что... лежать-лежать-лежать :D Я сказала - хорошо и забила на все ее рекомендации :pioner: везде хожу, куда надо и без корсета.
завтра вот, собачек фотографировать поеду... шустрые они, собачки-то :aga:

как у вас настроение? а состояние? :victory:

kuhtik

Активный пользователь
Состояние - удовлетворительное, но у меня уже почти восемь месяцев. Всю зиму на лыжах откаталась, на сноуборд в конце марта встала (но в корсете, так побоялась). Нога барахлит еще, скованность есть, и ступня иногда беспокоит. Вот жду, когда у нас окончательно сухо станет, опробую велосипед. Уровень жизни и движений, конечно, не тот, что раньше. Ну, просто я очень активный образ жизни вела. А теперь, прежде чем куда-то рвануть, соскочить, понестись сначала думаю. Ну и сидеть себя правильно заставляю. Конечно, всё еще будет, мне тоже говорят, что и восемь месяцев - это еще не срок, и для многих вещей - рано...
Так что, не торопитесь. впереди паровоза не неситесь:super:
А что ж меня-то так сразу во все процедуры впрягли? Ни дня не лежала...Может, оно и правильно, поэтому я через три месяца и на лыжах понеслась...:cool:

kuhtik

Активный пользователь
Буся, ничего, что мы тут у тебя дебаты развели;)?

Сверху