Bravo
Опытный Гуру
Спасибо, скоро поплыву
Большому кораблю - большое плавание! Рекламное агенство Premier SV.
Спасибо, скоро поплыву
Говорят, что лучше плавать на спине, но я умею только "топориком на дно"... Как думаете, если обычно руки вперед, держа перед собой доску для плавания или пенопласта кусок? Будет польза?
Была у своего врача, сказал, что плавать можно и нужно как умею, учиться сейчас новому не нужно, т.к. лишняя нагрузка повредит. Так что уже 4 раза ходила в бассейн и плавала как получается В воде чувствую себя очень хорошо, нога не немеет совсем, боли почти не беспокоят (самую малость). Конечно, когда выхожу из воды все снова начинается И зря я переживала, что замерзну, вода теплая 28-29 градусов. И очень хорошо снимает депрессию, бассейн остекленный с двух сторон полностью... Классно, плаваешь, тепло, хорошо, а за окном дождь, люди бегут под зонтами (замученные), а ты балдеешь
В воде чувствую себя очень хорошо, нога не немеет совсем, боли почти не беспокоят (самую малость). Конечно, когда выхожу из воды все снова начинается
Все естественно,при плавании у тебя работает переферия при отключенном позвоночнике,вот только в жизни все в точности да наоборот..тем мы и отличаемся от рыб.Именно так и есть, в воде - как будто выздоровел! И как обидно снова под гнетом силы тяжести на выходе... А я не могу, швы не зажили, у меня даже бассейн рядом с домом открылся, в трех минутах ходьбы!
Здравствуйте. В идеале с утра,но не сразу проснувшись, а для начала расходиться минут 30 (по типу пробежки по утрам)затем неплохо бы контрастный душ,а затем можете делать.В какое время суток лучше делать упражнения при грыже в L5-S1?
Доктор, при грыже поясничного отдела такие вот упражнения не навредят?))Зачем так много однородных упражнений? Пользы от этого нет никакой. 2-3 достаточно. Как и весь комплекс 8-12 упражнений. Всё это делается не менее 3-х раз. Называется в спортивной медицине и в ОФП "круговая тренировка".
Ссылка на статью под сообщением, все детально описаноДоктор, при грыже поясничного отдела такие вот упражнения не навредят?))
Упражнения на скручивание позвоночника при наличии грыжи L4-5 не могут ли усугубить ситуацию? И не "разбалтывают" ли эти упражнения позвоночник? Мне врач сказал не проводить никаких мануальных процедур на место грыжи, чтоб не спровоцировать ее рост.Какие именно?
"Если вы получили не тот ответ, значит, вы задали не тот вопрос!"
Не поняла, где ссылка?Ссылка на статью под сообщением, все детально описано
Могут, только в случаи если это не мобилизирующий режим ЛФК!!!Упражнения на скручивание позвоночника при наличии грыжи L4-5 не могут ли усугубить ситуацию?
Врач прав, только он забыл добавить что это может делать только опытный врач вертебролог который работает с одним сегментом и сила при этом не больше 200-300 грам, человеку не больно во время манипуляции, нет синяков и т.д.И не "разбалтывают" ли эти упражнения позвоночник? Мне врач сказал не проводить никаких мануальных процедур на место грыжи, чтоб не спровоцировать ее рост.