А какое лечение ваш знакомый считает квалифицированным?
Под неквалифицированным лечением понимается то, что в течении 9 месяцев, после появления первых признаков проблемы, меня лечили от артроза коленных суставов. Мази, компрессы, УВЧ, лазер и т.д., всё на область правого колена. Но реальная проблема не была обнаружена, поэтому периодические обострения учащались и усиливались.
Он считает, что самое квалифицированное лечения я получил в Хмельнике:
1. Правильный массаж для больных в стадии обострения. Расслабляющий и снимающий спазмы.
2. Радоновые ванны с вытяжением под собственным весом. Для сглаживания протрузии и подавления аутоиммунных реакций.
3. Полноценное, сбалансированное питание.
4. Нахождение в спокойной, психологически комфортной обстановке.
Кроме этого, он считает, что вместо беготни по врачам, сдачи бесчисленных анализов и получения противоречивых результатов разных консультаций, на эти деньги я бы лучше ещё раз, хоть на пару недель, съездил в Хмельник или в другое место. Принял бы ещё раз спец.массаж, отдохнул, расслабился. Радоновые ванны пока нельзя, принял бы хвойные или минеральные ванны. От этого, он считает, было бы больше толку, чем от поиска спрятавшейся болезни.
и, пока почитайте про синдром грушевидной мышцы.
Я, безусловно, прочитал и говорил ему про версию синдрома груш.мышцы. Он ответил, что я лежал в 3-х стационарах. В каждом принял мощное противовоспалительное и физиотерапевтическое лечение. Проблема, связанная с воспалением мышцы, давно бы уже решилась. Если бы были какие-то проблемы в области таза, их тоже бы засекли на многочисленных рентгенах и КТ.
Он твердит, что моя проблема механическая, поэтому даже самая мощная лекарственная терапия её не решит. Её надо решать целенаправленным физиотерапевтическим воздействием (детали в пред.посте). Лекарственная терапия в моем случае должна играть второстепенную, поддерживающую роль. Главное - стабилизировать сегмент L5-S1 и тогда организм сам себя вылечит, и сама отпадет необходимость в саротене и лирике (назначения предпоследнего невролога).
Даже не знаю.... Говорит он складно, но до сих пор ни один врач так проблемы не обрисовал. Правда, ни один врач и не помог.
Справедливости ради, хочу сказать, что мой нынешний врач сказал, что у меня на уровня L5-S1 анатомически сужен правый канал и там следы воспаления (по КТ). Такое впечатление, что его что-то стенозирует, но что непонятно, ни грыж, ни новообразований нет. Поэтому он мне и назначил вытяжения, считая, что это может быть протрузия, не попавшая в зону видимости МРТ\КТ.