А теперь оказывается , что всё дело в этой протрузии ? Странно как то всё это....:blush200:
До этого бог знает сколько времени боролись с грушевидной мышцей , но так и не смогли победить все профессора с доцентами... :blush200:
Да, ув. AIR, всё именно так.... Почти 2 месяца (с середины апреля до середины июня) боролись с невритом и грушевидной. Были испробованы различные схемы лечения (как выяснилось потом однотипные. просто менялись названия препаратов). Даже дошли до гомеопатии. Но лечение зашло в тупик и пришлось сменить врача. Потом уже профессора с доцентами сказали, что никакого неврита нет, а грушевидная спазмируется компрессией корешка. Но толком никто лечения так и не назначил, т.к. не все было понятно даже теоретикам. Почему спазмируется бедро по всей окружности? Почему в процессе ходьбы боль "блуждает", то спереди по-болит, то сзади, то опуститься ниже колена, то вообще уходит в стопу? Ответов нет.....
Атрофия мышц подтверждена обследованием , измерениями..?
Больное бедро потеряло в окружности по сравнению со здоровым 5мм.
Кстати кроме грушевидной мышцы есть и другие , недалече расположенные , а также всякие там связки ( крестцово-бугорная например ) , которые тоже могут быть пострадавшими во всей этой истории :prankster2:
Для этого нужен специалист, который бы посмотрел "ручками". А все посылают на рентген, а потом говорят "на рентгене все нормально".
Ну и как ? Повстречались ?....:blush200:
Пока нет. Сейчас нахожусь под наблюдением очередного невролога, который считает, что вся проблема в протрузии в комбинации с небольшим (1-2 мм) листезом L5, и скоро уже станет легче. Он считает, что именно листез - причина блуждания болей и в своей практике он с этим сталкивался.
P.S. Если при ношении корсета становится полегче - это не значит , что обязательно имеется компрессия корешка..:prankster2: Такое моё мнение..:blush200:
Меня осматривало много врачей, наверное, уже около десятка. Только 1 сказал, что он не понимает клинику. Остальные, каждый, имели свое мнение. Один даже сказал, что у меня вообще не позвоночная проблема, явного ущемления на снимке нет, и надо в тазу искать. Но врачей, которые бы взялись меня вылечить я встретил двух: 1-й после двух месяцев борьбы сдался, а сейчас 2-й, сказал, что он с 84-го года прицельно занимается проблемами позвоночника и мой случай ему понятен, и он меня вылечит. Вот я уже месяц с ним работаю, есть уже небольшой положительный сдвиг. Обещал, что в сентябре смогу на пол дня выходить на работу, а через 3-4 месяца буду чувствовать себя радикально лучше. Он рекомендовал корсет. Надо верить врачу, иначе толку не будет. Надо верить, по крайней мере до тех пор, пока не исчерпается лимит доверия.
P.S. У Игоря Григорьевича стационара нет, а мне в Киеве остановиться не у кого. Вариант "гостиница+лечение" не потяну. Жизнь иногороднего в Киеве дороже лечения! Хотя в моем случае, возможно, важен, для начала, правильный диагноз.