Катерина! Спасибо огромное вот за эти строки вверху! Вы как никто другой понимаете с чем приходится сталкиваться. Я уже устала донельзя, вот сейчас решила что нужно просто успокоится и сжиться с тем что есть. Это необходимо для начальной точки отсчета.Что то вроде "дано" , "задача", ну а потом уже "как решить".
Вот это "дано" у меня не получается,в смысле в стрессовой ситуации не получается нормально думать и что то сопоставлять и решать. Поэтому мы и ищем наверное здесь друг у друга поддержки. Я уже давно заметила что наблюдаю жизнь со стороны,т е перестала жить. Как глухая стена,а в наших состояниях,боль все обостряет,да и лекарства -тоже,чувствуется эта стена очень сильно. И не стоит слушать как здоровые люди пытаются объяснить что живут и с диагнозом похуже, или "не волнуйся,ну потихоньку , ну что то же делается"... А ты понимаешь, что жизнь вот она,здесь и сейчас,но она не для тебя... Короче, нужно как то бороться или как советуют,научиться жить с этим.
У меня вообще сейчас совсем другие идеи по-поводу моих болей появились, но до врачей пока достучаться не могу.
Вот на сегодняшний день попробую сделать еще раз эпидуальный укол,правда врач написал письменно, что он не верит в его успех, но мол сделает раз я хочу, а потом пошлет в клинику боли, а операцию строго не рекомендует.
На сегодняшний момент я думаю это лучшее, чем ни с того ни с сего менять аж 2 диска! Тот врач что дает до 80% почему то категорически не согласен менять только один(но я узнала что он специализируется на смене двух дисков....)
Дальше . У моей племяшки обнаружили ревматоидный артрит и тут у меня закрались мысли... У нее болел позвоночник, затем ноги... А у меня написано дегенерация дисков и остео -чего то, но самое главное что на жалобы то что у меня болит грудная клетка и больно дышать - никто не обращает внимание, ну разве что свалили на сердце, затем предложили операцию, а вот через пару лет после того как я отказалась от операции проверили и сказали все ок!. Но боль при дыхании не исчезла, правда она ассиметрична сильнее справа. Дальше хуже, болят косточки ребер , локти , а в довершении стали по утрам отекать пальцы рук .
Вот тут и закралась мысль,а что если это что то ревматоидное и поэтому никак не обезбаливается эта боль, она просто смешалась с позвоночной?
Плечи не дотронуться, глотать что то мешает, боль в ногах... А мне просто увеличивают дозы обезбаливающих.
Кстати, на счет проводков зашитых в спину мне тоже говорили! У меня сестра в штатах, она хирург но там работает анестезиологом. Показала мои снимки своим врачам и один сказал не делать, смысла нет, а второй - обязательно сращивать позвонки или менять диск, т е на одном уровне диска почти нет. Но она советует ничего не делать! Говорит что эта операция по смену диска как начало начал,т е следующим будет диск сверху... Да мол, делай эпидуральный ..., затем снова его или вшивай электроды - они помогают и очень сильно, а нет - ты ничем не рискуешь. Ну в моем случае риск парализации. Так что это точно принимать решение мне, только еще б врачи объясняли не с точки зрения своей работы и данной операции, а с точки зрения дальнейших прогнозов.
Я вот теперь на счет эпидурального укола думаю, а не будет ли такого что его сделают, боль уменьшится и как в твоем случае: начинаешь двигаться не чувствуя боль, но с проблемными дисками и получается не чувствуя нагружаешь диски и они больше сдвигаются выдавливая грыжи?
Может не нужно было просить его делать? Хотя меня волновал не столько вопрос с поясничной областью (там и вряд ли уже поможет), а скорее с грудным отделом. Я спросила про грудной отдел и доктор пояснил что стероидное лекарство вколотое в любом месте в позвоночный канал растекается по нему вверх и вниз.
А еще я тут прочла что многие ревматоидные вещи лечат стероидными лекарствами (может и не этими, но тут уж собираешь все в кучу когда хочется надеяться).
Катерина, а у тебя стероидный укол полностью боль снял?
Кстати, сейчас Плющенко фигуристу, сменили диск в Тель-Авиве и прогноз что уже через 2 месяца вернется к тренировкам! Ему пластиковый диск поставили, не титановый. Я вот одно не пойму, это деньги так работают или врачи такие не везде, или же технологии-оборудование не везде доступно?