@еленамира, мне эндокринолог денситометрию пока не назначила. Я к ней пошла с повышенным паратгормоном и больной кистью на той руке, где и плечо меня год долбило. Фёдор Петрович меня натолкнул на синдром Зудека, вот сначала эндокринолог, потом ревматолог. Ревматолог на кисть не обратил особого внимания, ну, были начальные признаки остеопороза по рентгену. А боль не убиралась. Через 2 мес.переделала рентген кисти, остеопороз усилился резко. Эндокринолог сказала, что надо альфакальцидол пропить и следить за паратгормоном и ещё несколько анализов специфических.Потом за назначением по остеопорозу, если на придётся сцинтиграфию делать ПЩ желез. Поясницу уже не сделать, т. к. там металл стоит, в левой кисти по обычному рентгену, с которым я пришла, есть, но надо определять степень. И можно тазобедренные сделать. Альфакальцидол работает медленно, но паратгормон снизился за 3 мес.почти до нормы, а вит Д стоит на месте, 29 нг Возможно, не усваивается альфакальцидол? Собираюсь к эндокринологу с анализами и посмотрим, что с денситометрией. Но кисть стала лучше по ощущениям.
Это получается Блокады с ним сделали своё дело?
Очень может быть. Поэтому я не приняла ни одного укола Дексы или Дипроспана ни до ни после операции. Очень боюсь эти препараты. Вот и без них болячка на кисти. При синдроме Зудека в кисти появляется остеопороз.
@еленамира, и, да, паратгормон пошёл вниз, когда убрала Нейронтин. Он его повышает. Здесь связь явно. И в аннотации есть на это указание. Я его пила очень долго и много. При приёме Альфакальцидола все специф.анализы по ПЩ желез в норме, но для повышения вит. Д нужна доза больше видимо, сама не рискую поднять.