Полинейропатия. А поговорить?

Аленка.Б.

Активный пользователь
От спаек от разрыхлить мало что есть. Опять таки вопрос к Н/х почему они этим не озобочены. Есть гели операционные . Или надо стучать с проблемами фиброза и использованием геля к людям с крыльями . Вопрос то актуальный но никто ничего не делает
Если бы все было так просто, везде б его использовали давно. Раз не практикуется, возможно есть причины, а может прогресс ещё до нас не дошёл))

еленамира

Активный пользователь
@Аленка.Б., дошёл дошёл , договорится можно) но если б знать заранее. Это раз. Не пользуют почему ? Система так работает что если проблема нарастает и врачи! Об этом говорят, то может быть тогда....

Аленка.Б.

Активный пользователь
@еленамира, а вы спросите у своего врача, почему он не использовал во время операции противоспаечный гель.

Я тоже спрошу, когда на консультацию поеду в следующий раз. Он правда от моих вопросов вешается уже))

еленамира

Активный пользователь
@Аленка.Б., спросила бы, но он ушёл оттуда, где я оперировалась, хотя можно написать конечно .

@Аленка.Б., ну не повесится) Вы же страдаете болями и спрашиваете. Не просто ж так

еленамира

Активный пользователь
@Буспирон, Александра, можно Вас спросить? Вы делали десеметрию ? Я здесь сделала десеметрию, и обалдела. Дело в том , я астматик , и при обострении принимала гормоны, и мне её назначали всегда раз там в три года. И вот до операции я делала её за полгода до , и все было нормально . А сейчас сделала тазобедренные норма а вот поясница снижение плотности на 10 с последней. А до этого не было ничего. Была хорошая диссеметрия . И что теперь надо наверное к эндокринологу. Гениколог туда отправила, сказала ко мне рано, климакса нет. Гормоны в норме . Это получается Блокады с ним сделали своё дело?

Буспирон

Активный пользователь
@еленамира, мне эндокринолог денситометрию пока не назначила. Я к ней пошла с повышенным паратгормоном и больной кистью на той руке, где и плечо меня год долбило. Фёдор Петрович меня натолкнул на синдром Зудека, вот сначала эндокринолог, потом ревматолог. Ревматолог на кисть не обратил особого внимания, ну, были начальные признаки остеопороза по рентгену. А боль не убиралась. Через 2 мес.переделала рентген кисти, остеопороз усилился резко. Эндокринолог сказала, что надо альфакальцидол пропить и следить за паратгормоном и ещё несколько анализов специфических.Потом за назначением по остеопорозу, если на придётся сцинтиграфию делать ПЩ желез. Поясницу уже не сделать, т. к. там металл стоит, в левой кисти по обычному рентгену, с которым я пришла, есть, но надо определять степень. И можно тазобедренные сделать. Альфакальцидол работает медленно, но паратгормон снизился за 3 мес.почти до нормы, а вит Д стоит на месте, 29 нг Возможно, не усваивается альфакальцидол? Собираюсь к эндокринологу с анализами и посмотрим, что с денситометрией. Но кисть стала лучше по ощущениям.

Это получается Блокады с ним сделали своё дело?
Очень может быть. Поэтому я не приняла ни одного укола Дексы или Дипроспана ни до ни после операции. Очень боюсь эти препараты. Вот и без них болячка на кисти. При синдроме Зудека в кисти появляется остеопороз.

@еленамира, и, да, паратгормон пошёл вниз, когда убрала Нейронтин. Он его повышает. Здесь связь явно. И в аннотации есть на это указание. Я его пила очень долго и много. При приёме Альфакальцидола все специф.анализы по ПЩ желез в норме, но для повышения вит. Д нужна доза больше видимо, сама не рискую поднять.

еленамира

Активный пользователь
@Буспирон, Александра! Благодарю Вас за подробное объяснение , очень ценно. Спасибо за уделённое время мне.мне говорили что если паратгормон повышен , то надо делать дессиметрию, ну и смотреть эти паращитовидные железы. У меня он странный. Одно время был повышен, потом пересдала норма. Потом опять, последний норма и даже низкий? Я на Габе и думаю может она может снижать а не только повышать. Надо бы ещё сдать. Паращитовидок на Узи не видно . Надо конечно сцинтографию, но поликлиника зажала, типа говорят , если на узи не видно, то значит норма. Надо все самой конечно.

Буспирон

Активный пользователь
Одно время был повышен, потом пересдала норма. Потом опять, последний норма и даже низкий?
Елена, паратгормон нужно
сдавать не чаще 1 раза в полгода, а то и в год, если повышение-понижение не критично или уже на терапии. Некоторым достаточно иметь вит.Д на индивидуальном уровне и анализ ПЩ будет в норме. К паратгормону - ионизированный кальций, фосфор, общий кальций, магний, иногда анализ мочи на потерю кальция, если анализы по крови плохие. Ионизированный кальций, общий кальций
сдавать, но уж больно они капризны на исследование. Лучше: общий кальций + альбумин и по формуле врач вычисляет уровень кальция, скорректированный по альбумину. Бывает гиперпаратиреоз с нормальным кальцием, но м.б.нарушение обмена с фосфором, магнием. Денситометрию делают, конечно. Бывает, что приём аьфакальцидола улучшает минеральную плотность кости.
Вам назначили препарат при остеопорозе тзб?

Паращитовидок на Узи не видно . Надо конечно сцинтографию, но поликлиника зажала, типа говорят , если на узи не видно, то значит норма.
Не факт. Иногда на УЗИ и ЩЖ плохо видно, т. к.может располагаться за грудиной! А ПЩ это вообще горошинки. Их м.б.от 2 до 8! Так что при определенных обстоятельствах нужны анализы, УЗИ и сцинтиграфия.

еленамира

Активный пользователь
@Буспирон, Александра, Фосфор магний не сдавала . Остальное сдавала. Общий кальций всегда повышен , а иозированный в норме. Нет не назначили. Тсб как раз в норме. Понижена плотность в пояснице самой . Только там. Да. Видимо надо сделать сцинтографию . Все поняла, Александра! Огромнейшее спасибо за такую информацию. И подробное объяснение. Благодарю Вас

Буспирон

Активный пользователь

еленамира

Активный пользователь
Эх ох. Уже все перепробовано, влито намеренно и продолжает вливаться, скоро опухну, и ? Ничего не помогает . Ничего . От слова совсем. Любая болячка должна хоть уходить в ремиссию, но не уходит. Не так или не то лечу?

Zayka

Новичок
@еленамира, мне кажется действительно не всегда правильно могут назначить лечение. Оно ведь стандартное, а люди разные с кучей особенностей. Начинают всегда с простого общепринятого, а потом уже пробуют что-то ещё. Кроме того, врачей ещё сильно ограничивают страховые компании своими проверками. А пациенты и не знают сами, что ещё можно попробовать. Из своего опыта могу сказать, что иногда просто нужен новый врач, тогда появится какое-то новое решение. Кроме того, во время долгой болезни на ней неизбежно начинаешь зацикливаться, а психологическое состояние тоже очень важно. Важно расслабиться, стресс тоже сильно зажимает мышцы, а в них сосуды, нервы

еленамира

Активный пользователь
Важно расслабиться, стресс тоже сильно зажимает
Спасибо огромное за слова и поддержку, что написали,очень ценно. Не сразу увидела. Зайка, знаете я уже не стресую, как в начале, нет паники, нет истерии , просто очень устала и не знаешь как дальше приспособится с этим жить. Делать дела, которые стоят . В общем как жить дальше не понимаю. Так я уже не верю никому , что могут помочь. Только время отнимать, и все. Я поняла что это уже не вылечишь. Это не лечится. Операция это всегда выход. Так должно быть. Но у нас , как я поняла, машинальная хирургия на очень низком уровне. А как лечить консервативно то, что зажато. Это бред. Бесконечность. Это не вылечишь. Все равно что постоянно пить антибиотики при апендексе. Примерно так. Вот и придумали хроническую боль от головы. Это тоже очередной бред . Имхо

tankist

Активный пользователь
@Буспирон, так ведь полинейропатия может развиться и без операции, верно? Там причин других - куча.
Больше того, основные причины ПОЛИнейропатии - не осложнения после операции, не неудачно проведенные операции и даже не травмы.
Основные причины - метаболические нарушения, токсические поражения, лучевые поражения. Запомните это.

Alena777

Активный пользователь
@tankist, а если нет ни метаболических, ни токсических, ни лучевых, отчего тогда нейропатия?

татьяна82

Активный пользователь
@Alena777, полинейропатия и нейропатия это чуток разное. Нейропатия может быть и пост компрессионная: компрессию убрали, а нерв уже сильно пострадал и не восстановился.

Alena777

Активный пользователь
Чем поли отличается от просто невропатии? И что такое невралгия? Эти все понятия разные?

татьяна82

Активный пользователь
@Alena777, поли это много: поражение нервов с вовлечением центральной нервной системы (головной, спинной мозг) чаще метаболическое, аутоимунное. А нейропатия это поражение переферических нервов (компрессия на уровне позвоночника, туннельные, травмы и тп) как то так.

Alena777

Активный пользователь
А у меня какое? Компрессии корешка хирург сказал у меня до операции не было. Метаболических нарушений нет есть туннельный синдром запястья

Сверху