Спондилосинтез, спондилодез и нейродекомпрессия. TLIF, гемиламинэктомия L5 справа

еленамира

Активный пользователь
@Людмила Щелокова, вы молодец! Старайтесь вникать все таки что происходит, как показывает практика разбираться что с нами приходится самим тоже, чтоб решать что делать дальше.

@Людмила Щелокова, а до третьей операции вам было лучше чем сейчас?

Людмила Щелокова

Пользователь
... Старайтесь вникать все таки что происходит...
Я стараюсь вникать,но от препаратов наверное деградирую. С памятью проблемы или это от боли.

@Людмила Щелокова, а до третьей операции вам было лучше чем сейчас?
Да было лучше. Надеюсь,что всё наладится

Людмила Щелокова

Пользователь
@Буспирон, здравствуйте. Спасибо,что помните. Особых изменений нет.Пью габу и пытаюсь жить.Делаю физкультуру дома.Хожу на короткие расстояния. Сильно устаю и очень трудно,но стараюсь больше улыбаться .Очень сожалею,что решилась на металл и вообще на все операции. 14 января делаю кт так как будет пол года и доктор предлагает инвазивное лечение. Если правильно понимаю то-ли прижигать нервы или как-то так. Точно смогу сказать после 20 января. Только я сама ещё не решила для себя нужно ли это всё. Сколько можно издеваться над собой и сколько можно ещё выдержать всякой боли.Привыкла существовать с болью и чтобы состороны не было видно,что больно. Вот как-то так,но без габапентина ни как,а ведь уже 6 месяцев на нём

Буспирон

Активный пользователь
@Людмила Щелокова, Людмила, какие у Вас сейчас боли и где? Используете ли электро-и физио процедуры? Массаж?
Габапентин пьёте от нейропатической боли?А дозировка какая? 1800 мг в сутки это необходимый минимум, чтобы был эффект. Если Габапентин поддерживает, то это хорошо. 6 месяцев уже срок чтобы понять как он работает в плане уменьшения симптоматики. Если на нем боли держатся, то дозу увеличивают. Вам советовали Лирику /Прегабалин/. Не стали пить? У него действие м. б.получше.
От ЛФК есть ли обострения?
Доктор предлагает блокады или РЧД, видимо? Увы, это единственое, что могут предложить с болями после операций + нейростимулятор.

Очень сожалею,что решилась на металл и вообще на все операции
А был у Вас другой выбор?

Привыкла существовать с болью и чтобы состороны не было видно,что больно
По-моему жить с болью это не решение проблем, Людмила. Я с нейропатией второй год и привыкнуть невозможно к этому онемению и сверхчувствительности. Но мне ставить нейростимулятор нельзя. Да и возраст...
Если Вам удаётся жить и настраивать себя на позитив, то Вы большая умница!

Людмила Щелокова

Пользователь
Извините пожалуйста,что не по теме. У меня мужу два месяца назад сделали 4ю операцию L5 S1 и пока всё тяжело очень. Это в крации и 18 мая у сына 14 л была операция на ноге. Был открытый перелом (подъём ноги) и порвано 5 сухожилий. Я СИЛЬНАЯ И САМАЯ ЗДОРОВАЯ.

@Людмила Щелокова, Людмила, какие у Вас сейчас боли и где?...
Если Вам удаётся жить и настраивать себя на позитив, то Вы большая умница!
Спасибо Вам большое за добрые слова. Боль от шва по ягодице и у по всей ноге .Весь подъём ноги все пальцы на ногах,икра с правой стороны немая вся.Нога не выпримляется ещё одышка добавилась. Габапентин пью два или три раза в день в зависимости от боли. Другие препараты не предлагали. Боль стараюсь терпеть. Физио процедуры не делала.Нет возможности. Массаж дома сама .Нанимать нет возможности. Нейростимулятор как я понимаю. Вот как то так,а то голова будет совсем как овощ и я боюсь такую дозу и так с памятью проблемы

Скорее всего рчд так как доктор сказал,что нужно прижечь нервы и чтобы в голову не поступала боль

Буспирон

Активный пользователь

Ох-ёх(( Как же вы там управляетесь? Мои искренние пожелания выздоровления Вашим мужчинам! Они должны чувствовать любовь и нежность жены и мамы, а Вам - да, быть сильнее и...мужественнее. Дай Бог всем вам!
@Людмила Щелокова, Людмила, пить Габапентин по требованию 2- 3 раза я такое не слышала. Побочки от Габы мне известны, это правда жесть с головой что происходит. Но и боль ведь не убирает получается? И АД Вам не выписали к Габапентину? Надо бы с невролога адекватного хотя бы для фармакотерапии адекватной. Массаж дома можно роликовым массажером, руками то трудно будет делать.
Возможно нейростимулятор Вам в помощь? Нужна комплексная реабилитация, пока молоды. Одышка. Лежите много? А с болями много не походишь(( Либо вегетативная система сбоит из-за общей психологической ситуации. И очень жаль, что в семье у вас сейчас всем непросто. Держитесь, боритесь, не забывайте о себе.

Скорее всего рчд так как доктор сказал,что нужно прижечь нервы и чтобы в голову не поступала боль
Удачи Вам, Людмила, и выздоровления!
❤️❤️❤️

Людмила Щелокова

Пользователь
@Буспирон, спасибо. Я делаю роликовым массажером.Габапентин получается пью утром и вечером и когда днём бывает нет сил терпеть,то могу выпить и получается 3 в день,а так строго 2 раза в день. Ночью трудно, ноги просто мешают и правая стопа мёрзнет сильно или горит огнём

Удачи Вам, Людмила, и выздоровления!❤️❤️❤️
Спасибо большое и Вы держитесь! Новый год будет лучше старого

татьяна82

Активный пользователь
@Людмила Щелокова, добрый день. Ох и досталось же Вам. Здоровья Вам и Вашей семье. Кроме габапептина ничего не предлагают? А нейротропная терапия? Массаж можно вакуумной банкой( удобнее, чем роликом) Я на домашней реабилитации: аппликатор, ЛФК и приобрела СКЭНАР, вроде помогает( раньше было ощущение, что мою стопу стягивают резинками, теперь ощущение, что я во что то липкое вступила).

Сверху