Спондилосинтез, спондилодез и нейродекомпрессия. TLIF, гемиламинэктомия L5 справа

еленамира

Активный пользователь
@Щелокова, Людмила, здравствуйте! Сопереживаю Вам, понимаю Вас, так как сама с. Болями. У Вас было три операции? Какие до этого? Доктора посмотрят снимки, а так Реабилитация Реабилитация, и время. . Боли сильные тогда габапентин или лирика нужна и к ним Ад. Где оперировались в Питере? Мелоксикам слабенький , имхо.

Людмила Щелокова

Пользователь
Ни один доктор не откликнулся и не дал комментарий.

@Щелокова, Людмила, здравствуйте! Сопереживаю Вам, понимаю Вас, так как сама с. Болями. У Вас было три операции? Какие до этого? Доктора посмотрят снимки, а так Реабилитация Реабилитация, и время. . Боли сильные тогда габапентин или лирика нужна и к ним Ад. Где оперировались в Питере? Мелоксикам слабенький , имхо.
Здравствуйте. Спасибо, что написали. Первая операция была в Воронеже в областной больнице 4 декабря 2023 г сиквестированная грыжа 1.5 см 2я операция была 14 декабря 2023 в выписки написали рецидивист, а на словах сказали грыжа развалилась и на мрт не было видно. Сейчас быстро дастанем и все будет хорошо и на 5 день после 2й операции выписали, но правая ного онемела, но были боли не могла ходить.В апреле положили на обслуживание в тоже отделение и пытались купировать боль .Оказалось позвонки сошлись. Дали квоту в Питер, а сейчас хуже чем было.Все лекарства назначил доктор в Питер и я выполняла все его рекомендации, но может так должно быть,что хочется умереть.

От габапентина голова тяжёлая. Поэтому делаю перерыв и пью от аллергии. Трамадол пью по половине. Плохо уже от этих препаратов.Пошли пигментные пятна.Печень бунтует.Наверное все наладиться.

еленамира

Активный пользователь
@Щелокова, плохо да. Но к габапентину привыкаешь позже и уже нет полочек таких как пьяная голова. Ад никто не выписывал? Можно потом габапентин заменить на Ад. Это все делает боль терпимой. Людмила, Вы где в питере оперировались ? В какой больнице? Можно в личку. Подбирайте так же обезболивающие , мелоксикам он слаб после операций. Диклофенак действенный ,но очень вредный. Надо подбирать другое.

Просто заняты, придут

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Утро доброе!
На снимке "спереди" позвоночник отклонён сильно вправо. Это просто так снимок выложен или на самом деле... 🤔 До первой операции что беспокоило, где и как. 🤔

Лично меня спросили вчера вечером :shy:
P.S. Боль в тазу, чуть поточнее локализацию и характер боли.
А если бы получилось нарисовать на фото что, где и как, то было бы совсем хорошо. Делать какие либо выводы, не видя конституцию, осанку, точной локализации болей, очень сложно.

Людмила Щелокова

Пользователь
@AIR, здравствуйте. Большое спасибо, что ответили. Вы простите я не так выразилась. Доктора нужно пригласить,а у меня, что то не очень получалось.Я с телефона и очень тупила.Поясница болела.Бывало могло согнуть от боли и получалось как буква ,,Г,,,но самое главное из-за чего была операция правая нога сильная боль и парез стопы.Про позвоночник вы это круто спросили.Большое спасибо. Я думала это у меня с головой. Я действительно сейчас после операции заметила,что меня как будто в право тянет. Я как будто ушла в право и все время себя поправля раньше до 3й операции я за собой не замечала этого.

Screenshot_20240829_094324_Gallery.jpg Screenshot_20240829_094202_Browser.jpg Screenshot_20240829_093953_Browser.jpg

Вы извините. Я фото вставила.Может это не прилично,но что-ж поделать. Боль в тазу где кресте как будто кости расширяются и больно до копчика дотронуться. Весь позвоночник куда зря в шеи у меня грыжа 0.7 рука левая бывает немеет и пальцы судороги сводит, это уже старость!Вся какая-то кривая и мышцы все висят. Я смогу их хоть как-то подтянуть?

AIR

Вы извините. Я фото вставила.Может это не прилично,но что-ж поделать.
Наоборот, умница! Хорошо бы и вид сбоку от ушей до колен , примерно. Многие не представляя никакой визуальной информации, хотят получить исчерпывающий ответ.

это уже старость!
Мадам, Вы отстали от жизни! Современная наука доказала, что 45 лет это младший взрослый возраст! ☝️

Боль в тазу где кресте как будто кости расширяются и больно до копчика дотронуться.
Вид сбоку мог бы подсказать чего.

Весь позвоночник куда зря в шеи у меня грыжа 0.7 рука левая бывает немеет и пальцы судороги сводит
Смотрим на снимок со спины...
Справа явно видно укорочение квадратной мышцы поясницы и на снимке и на фото. Если припрёте к стенке, нарисую на фото или снимке.
Кроме того, левое плечо как бы укорочено и приподнять вверх. Снимок сбоку мог бы показать, что и повернуто немного вперёд-вправо. Эти изменения вполне могут привести к этим проблемам. Но Вы опять же не указали, какие именно пальцы проблемны. Отсюда и внимание должно быть к разным участкам плеча.

Вся какая-то кривая и мышцы все висят.
Не кривая, а изящно изогнутая! И мышцы все не висят, просто некоторые наоборот избыточно напряжены. А складочки кожи подчёркивают, что перед нами девушка😋, а не кукла резиновая ☝️

Я смогу их хоть как-то подтянуть?
Ничего подтягивать не надо! :err:
Надо понять, какие именно мышцы напряжены, укорочены, ригидны, застойны и занимаясь спокойно, в рабочем режиме, вернуть им максимально физиологическое состояние... и все будет нормально :um:

Людмила Щелокова

Пользователь
@AIR, здравствуйте. Прошло 3.5 месяца после операции. Ноги не работают. Слабые.Правая нога боль во всей стопе особенно большой палец и подъем.Левая нога прострел в ноге ближе к паху.Боль тянущая и прострелевающая в ягодицах .Поясница болит.С левой стороны в позвоночнике в пояснице бывают щелчки. В положении лёжа таз поднять не могу и очень больно вставать и выпрямиться. Без габапентина не могу ходить.Сейчас принимаю. Габапентин по 1 × 3 раза в день. Пожалуйста посмотрите снимки.

20241106_085628.jpg20241106_085536.jpgIMG-20241105-WA0077.jpeg

AIR

Утро доброе, Людмила! Вы типичнейший "житель" этого форума :), таких тем, как Ваша, "хоть пруд пруди "... Как в самой ситуации, так и предпринимаемых действиях. Раз уж я поневоле стал, из-за отсутствия других докторов в теме, Вашим "куратором", то потрачу время без надежды на результат. :)
У Вас изначально имеется некоторый сколиоз позвоночника. На тех же снимках виден наклон с поворотом позвонков поясничного отдела. То есть, на этом уровне имеется асимметричное выраженное напряжение мышц со скованностью, застоем и т.д... Это как пружины стягивает позвонки, скручивает их, пытаясь сместить... Со временем способствует выдавливанию грыж. Также это нарушает статику, по разному право-лево нагружаются мышцы таза и ног от бёдер до стоп...
При операции удалили дужку и зафиксировали позвонки (3 штуки). Что получаем в итоге. 🤔 Механическая травматизация приводит к местному воспалению с отёком, застоем, большему напряжению и так уже напряжённых "перекошенных" мышц. Образуется этакий "конгломерат". Также... если ранее этот "перекос со скручиванием" хоть как то компенсировала подвижность позвонков с остаточной эластичностью связок и мышц, то теперь здесь "монолит" и компенсируемая нагрузка сместилась ниже, на таз и ноги, вплоть до стоп. Теперь эта нагрузка стала значительно больше, чем до операции и появились соответствующие боли.

Ноги не работают. Слабые.Правая нога боль во всей стопе особенно большой палец и подъем.Левая нога прострел в ноге ближе к паху.Боль тянущая и прострелевающая в ягодицах .Поясница болит.С левой стороны в позвоночнике в пояснице бывают щелчки. В положении лёжа таз поднять не могу и очень больно вставать и выпрямиться
Абсолютно все эти проявления легко объясняются вышеописанным. Любой симптомчик можно объяснить локально и подробно с конкретной причиной.

Пожалуйста посмотрите снимки.
Снимки только зрительное подтверждение того, что и так ясно.

Сегодня доктору отправила и ещё нет ответа,а некролог говорит скорее всего нужно операция
Да ничего не скажут. Ключевое слово "некролог":D, "оговорка по Фрейду":aga:

AIR

большое спасибо,что ответили
💐 🍫🍨
Только,что делать?Как жить?Может,что-то подскажите
Ответить то полдела. Я даже могу гораздо подробнее описать, почему, как и где, обусловлены всякие симптомчики, но основной вопрос - кто и как это будет проверять и реализовывать.🤔 Здесь нужны определённые навыки в диагностике и также определенная методология и достаточный опыт... если бы такие специалисты были часты, то на форуме не было бы группы многоопытных "оперативников ".
К сожалению, Вам придётся ориентироваться по рекомендациям, что тоже далеко не всегда помогает.
Алгоритм таков: сначала мануальная диагностика, затем некоторый курс лечения с переходом на самостоятельные упражнения. Ориентация на массажистов чаще всего "ни о чем", попытка делать ЛФК по картинке может и ухудшить, "работа с реабилитологом" ещё та угадайка... Так что, в первую очередь поиск специалиста по мышечно-тоническим нарушениям.

Сверху