Спондилосинтез, спондилодез и нейродекомпрессия. TLIF, гемиламинэктомия L5 справа

La murr

Администратор
Команда форума
@Щелокова, Людмила, загрузите папку DICOM на файлообменник или облачное хранилище и дайте ссылку для просмотра в теме или переписке с врачом.
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
Тема, в которой найдётся много полезного по Вашему вопросу 🌷 🌷 🌷

La murr

Администратор
Команда форума
@Щелокова, Людмила, Ваша тема перенесена в наиболее подходящий раздел форума - Оперативное лечение.
Врачи - @Доктор Ступин, @vbl15, @Simos ответят в теме при первой возможности.
Скажите, пожалуйста, какие рекомендации Вам были даны Вашим нейрохирургом при выписке?
Что делаете для восстановления?
Опишите подробнее своё состояние, характер боли в ногах.

Людмила Щелокова

Пользователь
Опишите подробнее своё состояние, характер боли в ногах.
После операции ноги не держали и боль была не выносимой. Потом начали капать на 4й день после операции и стала ходить с трудом.Один день ходила на ходунках,а второй сама потихоньку и сразу выписали.По сегодняшний день хожу с трудом. Левая нога не болела до операции, но после операции ужасная боль.Сейчас намного боль стихла но до неё больно дотрагиваться усилилась боль в правой ноге от большого пальца и весь подъём ноги .Было онеменее в правой ноге с внешней стороны икры,а сейчас по кости тоже, боль в тазу. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПОДНИМАЬСЯ ПО СТУПЕНЬКАМ. Ноги слабые и не могу долго ходить.Ещё стало падать давление и при подъёме из лежачего положения темно в глазах и тошнота. Ноги не очень слушаются. Лекарства принимаю все как доктор прописал. Скандинавской ходьбой занимаюсь по двору .Не могу долго ходить цердце выпрыгивает и становится, плохо. Лёжа делаю упражнения для ног.

Как найти на какой форум выложила снимки?

Буспирон

Активный пользователь
все как доктор прописал. Скандинавской ходьбой занимаюсь по двору
Вот бы доктору самому так походить? Я через 3 мес.на 15 минут смогла выйти на улицу без ходунков.
Ходите до боли и не спешите по дистанции и времени.

Людмила Щелокова

Пользователь
Я с Питера в Воронеж ехала одна и когда с поезда вышла сознание потеряла 25 июля операция а 1 августа выписали.

Людмила Щелокова

Пользователь
@Буспирон, cкажите пожалуйста, а вы упражнения какие-то делали?Сколько у вас прошло времени после операции?Как вы себя чувствует?Я уже не справлюсь с негативными эмоциями.У меня 3я операция за 9 месяцев.

Буспирон

Активный пользователь
@Буспирон, cкажите пожалуйста, а вы упражнения какие-то делали?Сколько у вас прошло времени после операции?Как вы себя чувствует?Я уже не справлюсь с негативными эмоциями.У меня 3я операция за 9 месяцев.
У меня есть тема https://www.medhouse.ru/threads/32233/
Есть посты в других темах. Можно найти по поиску. Там что-то добавляла с момента операции.

Людмила Щелокова

Пользователь
@La murr, скажите пожалуйста. Мне нужно самой пригласить докторов и подскажите пожалуйста как это сделать? У меня ещё боль пошла по левой ноге по внешней стороне левого бедра и при положении стоя ногу немного левую при поднимаю и в тазу щелчки. Я их правда заметила в больнице и говорила доктору,но он не обратил внимания и сказал, что все должно нормализоваться,а правая стопа теперь живёт сама по себе.

La murr

Администратор
Команда форума
@Щелокова, Людмила, можно написать врачу в его профиле - оставить просьбу прокомментировать заданные Вами вопросы, дав ссылку на свою тему (скопировав её в поисковой строке браузера вверху страницы).
Врачи отвечают по мере возможности.

Людмила Щелокова

Пользователь
Спасибо

Ноги очень слабые ,мышцы и кожа провисают.Бывает мышцы прыгает. Левая нога боль сверху и больно ее трогать,а правая нога боль в подъёме ноги и выше и большой палец. Распирающая боль в тазу.

Людмила Щелокова

Пользователь
Аксамон 3р в день. Мелаксикам 2 р в день. Принимала 3 недели габапентин по 1 ×2р в день при не выносимых болях на ночь трамадол иногда пол таблетки трамадола днем.Витамины группы,,В,, ферретаб закончила принимать так как у меня латентный дефицит железа извините если не правильно написала.Днем могу выпить панаксен и немисулид. Омепразол

У меня просто слезы самопроизвольно льются и я не вижу улучшения. Это все так и останется?Может это норма и нужно время.Можно ли делать массаж ног?И может кто подскажет какие можно делать упражнения и можно ли делать через боль.Может мышцы нужно как-то тянуть. Всю дряблое и весит как будто мне 90 лет .Как справиться с этим всем?

Буспирон

Активный пользователь
@Щелокова, реабилитация год - полтора. И это ооочень индивидуально, с учётом Вашего состояния. Увы, никто не может заочно дать совет, что Вам делать. На форуме в разделе Оперативное лечение и Реабилитация есть много тем с ТПФ без кейджей и с кейджами. Восстановление у всех разное по времени и качеству, читайте темы. Надо искать реабилитолога и/или специализированный центр по м/ж или ехать туда, где возьмут. Предварительно отослать документы.

Сверху