В том то и дело, что там "кровотока" - то и нет. Ну, там, где мы хотим "его наладить"... И "атрофированных мышц" "там" тоже нет... Гипертрофированные, спазмированные до фиброзного перерождения - есть.Я так понимаю основа в лечении грыж - наладить кровоток и вернуть в нормальное состояние отрофированные мышцы.
В том то и дело, что там "кровотока" - то и нет. Ну, там, где мы хотим "его наладить"... И "атрофированных мышц" "там" тоже нет... Гипертрофированные, спазмированные до фиброзного перерождения - есть.
А в остальном - банька это хорошо...
Ну разве мышцам кровоток не нужен?
Добавлено через 1 минутуНет. Он там и без того есть. Это как печень водкой "тренировать"
...С их управлением. Со спина-кортикальным путем. Поэтому, если с управлением - беда, то лучше они будут слабыми. Это как пьяный водитель. Лучше пусть он будет на велосипеде а не на КАМАЗеaiwanЯ так понимаю, грыжа это уже следствие проблем с мышцами спины
Абсолютно ВСЁ, что Вас интересует Вы найдёте, прочитав эту тему. Не поленитесь, а автору темы не надо будет лишний раз повторяться...Добрый день! Прочитал Ваши сообщения и пришёл к выводу, что у нас одни проблемы. Хочу просить рассказать как всё это начиналось. Сколько длился первый острый период? С чего Вы начинали лечение? У меня позвоночная грыжа, и болезненные ощущения схожи с Вашими. Ещё хотелось бы узнать о гимнастике, где её взять и с чего начать. Гимнастику прописал невролог. Что означает правильный образ жизни? Заранее благодарен за внимание и ответ!
Можно расслабиться и стоя, но становишься похож на сгорбленного старика что это? слабость мышц? Но раньше подобного не наблюдалось.
Могут восстановиться?Гипертрофированные, спазмированные до фиброзного перерождения мышцы.
перестелил пол в пристройке, естественно, пришлось потаскать доски, ну и прочую древесину)),
Если причина обострения обычное движение, то это как правило является следствием "плохой работы" выше и ниже лежащих позвонков.
В них формируются временные неподвижности и организму приходиться при обычном движении использрвать и пораженный двигательный сегмент.
Отсюда и ставились задачи, кроме правильного поведения и корсета-занятия ЛФК, именно для тренировки "здоровых" позвонков-их подвижности и для тренировкеи стереотипа неиспользования "больного места".
И мануальная терапия, периодическая, именно для этого.