Грыжа м/п дисков-диагноз поверг в уныние... как лечить?
Какой характер боли в ногах (окочениние,одеревенелость,ощущение ватных ног или др. опишите
Боли,онемение ,слабость в ногах возникают при хотьбе или в покое?
Что Вы предпринимаете для уменьшения боли?
-прекращаете хотьбу,принимаете определенную позу,принимаете горизонтальное положение.
Боли проявились пока один раз, достаточно сильная ноющая боль от низа спины, ягодицы, бедра, чуть меньше- голень.
Не знаю, может быть это я сам себя накрутил, но было ощущение онемения на коже, или что то похожее на онемение. Боль появилась уже почти с утра, сначала не обращал внимания, после рабочего дня(работа по большей части сидячая) боль усилилась, после того, как приехал домой, и полежал около полутора часов, сделал аппликацию с димексидом, полегчало, на следующее утро ничего подобного уже не ощущал..
Могло ли повлиять достаточно большое количество потребляемой жидкости в тот день? (много кофе пил) , может быть что то вроде отека, приведшее к сдавлению корешка?
Добавлено через 16 минут
Стопа, колени, тазобедренные суставы, крестцовоподвздошные сочленения.
Что имеется ввиду? Под кинезотерапией многое подразумевают.
У нас в городе достаточно известен центр кинезитерапии по методу С.М. Бубновского, я только сейчас оттуда, узнавал как и что.. Если по этому методу Вам что то известно- посоветуйте, пожалуйста.
А вчера я был на приеме у доцента кафедры ортопедии и травматологии, специализирующегося именно на болезнях и травмах позвоночника, ничего ободряющего он мне не сказал, можно оперировать сказал, предложил как консервативное лечение-как то массаж, гимнастика, корсет при нагрузках, утз с гидрокортизоном, алфлутоп., ну и правильный образ жизни...
и еще предложил, на мой взгляд достаточно оригинальную методику- заключается в том, что больной в течение 50-60 суток находится на строгом постельном режиме, исключая даже походы в туалет, одновременно массаж и ЛФК, после этого трещина в диске должна затянуться, и не будет "поддавливания" содержимого изнутри, соответственно, та часть, которая снаружи может постепенно уменьшиться.
Да, и еще , мне впору уже принимать успокоительные, потому как после этого визита, у меня , мягко говоря паника, и руки опускаются, так как было озвучено, что в моем случае операции не избежать, это только вопрос времени..., а я уже начитался даже здесь, на форуме, какими бывают последствия операций..
неужели на самом деле все так плохо?
Я понимаю, что бывает и намного хуже, но меня приводит в ужас сама мысль о том, что в 33 года, извините, превратиться в чурку, писающую и какающую в штаны..
извините еще раз, нервы сдают..