А здесь маньяк работал , и знает что сделал и что произошло и продолжает нагло врать!
Я с неудовлетворительным для себя результатом после операции (развившаяся нейропатия) не могу обвинять в ней нейрохирурга. Как бы не хотела...наверное?
Я понимаю Вас,
@еленамира! Но эмоции "к делу" не пришьёшь.
Называть маньяком нейрохирурга, работающего не один десяток лет? Он давно бы видел небо в клеточку.
Вам хотелось бы, чтобы он извинился перед Вами за что?
Перед плановой операцией все пациенты подписывают информированное согласие, в котором прописаны все возможные последствия хирургического вмешательства. И возможность ухудшения состояния после него и даже хуже. Что пациент может предъявить хирургу при отрицательном результате, если хирург обладает соответствующей квалификацией и сделал операцию технически правильно? Если есть претензии к нему, то нужно установить инвалидность, которая является следствием проведённой операции. Далее - СМЭ и решение суда.
Я пациент, как и все здесь присутствующие. Шла на операцию, понимая, что всё может быть.
Те случаи, когда пишут, что нейрохирург бросил пациента после операции, требуют осмысления. А после операции н/х обязан/должен вести пациента консервативно? По сути заниматься им как невролог, будучи нейрохирургом? Сколько здесь пишут, что да, нейрохирурги берут своих пациентов на капельницы, блокады и уколы. А толку нет. Мне кажется, что после операции они бесполезны в большинстве случаев, если только не подтверждён диагноз, связанный с воспалительным послеоперационным процессом. Остальное лечение - для "галочки".
Ниже - цитата из официального источника.
"Отрицательный результат при надлежащем объеме и содержании медицинской помощи, непреднамеренность нанесения вреда здоровью человека в связи с проведением оправданных диагностических, лечебных и профилактических мероприятий, на наш взгляд, напрямую соотносятся с добросовестным заблуждением, основанным на несовершенстве современного состояния медицинской науки и методов ее исследования и особенностях течения заболевания определенного больного."
Вот вот парень с вич, вот Валерий Борисович прооперировал, никто не брал! Вот есть ещё , низкий поклон таким врачам, не знаю даж до слез. Вот они Врачи. Есть ещё есть!
Он не писал, что его никто не брал.