Рубцово-спаечный эпидурит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Степашка

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, они так переживают, что смотрят в глаза и говорят я все сделал нормально, у вас все хорошо, а пациент мучается от боли. Нормально?
Лена, в медицине как я понимаю нужны живые манекены, как молодому врачу учиться и нужно же заработать деньги 💸 💰?!
Быть в подмастерье не хотят, это долго, это не богато........
Ну, подумаешь Оля страдает, Маша в окошко выйти хочет, да, нас ..ть ему .
Сколько мы уже увидели у одного врача неудачных операций и ты все сама понимаешь. У человека болит и надо куда идти к врачу, самолечением заниматься нельзя, а в нашей ситуации не то , что нельзя нужно самим разбирать свои исследования и включать голову, но на это потребуется не 1 месяц ( чтобы все это понимать хотя бы на 10-15%) .

еленамира

Активный пользователь
подмастерье не хотят, это долго, это не богато........
Да ,Оля, согласна с вами на все 100. Ну вот это вопрос к минздраву? Он должен оперировать долго учится, подтприсмотром более опытных врачей. А у нас бывает даже так- пациент идёт на платный приём и договаривается с врачом, подразумевая что оперироваться будет у него. А в итоге его оперируют ученики на операции. Это нормально? Мы вообще уже мясо, даже не товар, потому что за товар платят и за манекен тоже. А мы мясо, которое ещё и само заплатит. Вот такое отношение. Врач -пациент. Что получится при таком отношении? Есть значит этика врачебная, а где этика пациент -врач. ? Какая совесть? Врачи теперь охрану просят)( ! Боятся что изрезанное измученное мясо на них нападет

Изурудоют корешки, а потом мы думаем а почему они не хотят чистить? Потому что корешок повредили и знают это! Сделали человека инвалидом, да ещё с дикими мучениями до конца жизни! И надо же как то выкрутится и начинается - это реакция вашего организма! Переживают да - за себя!

А я думаю надо чтобы заработали суды а не охрану им оплачивать ещё, за то чтоб инвалидов плодили безнаказанно. И уверена, что это как то придаст им ответственности! А так хоть ссы в глаза все божья роса( как моя бабуля говорила)) 😆

еленамира

Активный пользователь
Операцию провёл Лебедев Валерий Борисович спасибо ему огромное. Я очень рад, что доверился этому доктору, дай бог ему здоровья !
Вот вот парень с вич, вот Валерий Борисович прооперировал, никто не брал! Вот есть ещё , низкий поклон таким врачам, не знаю даж до слез. Вот они Врачи. Есть ещё есть!

Буспирон

Активный пользователь
А здесь маньяк работал , и знает что сделал и что произошло и продолжает нагло врать!
Я с неудовлетворительным для себя результатом после операции (развившаяся нейропатия) не могу обвинять в ней нейрохирурга. Как бы не хотела...наверное?
Я понимаю Вас, @еленамира! Но эмоции "к делу" не пришьёшь.
Называть маньяком нейрохирурга, работающего не один десяток лет? Он давно бы видел небо в клеточку.
Вам хотелось бы, чтобы он извинился перед Вами за что?
Перед плановой операцией все пациенты подписывают информированное согласие, в котором прописаны все возможные последствия хирургического вмешательства. И возможность ухудшения состояния после него и даже хуже. Что пациент может предъявить хирургу при отрицательном результате, если хирург обладает соответствующей квалификацией и сделал операцию технически правильно? Если есть претензии к нему, то нужно установить инвалидность, которая является следствием проведённой операции. Далее - СМЭ и решение суда.
Я пациент, как и все здесь присутствующие. Шла на операцию, понимая, что всё может быть.
Те случаи, когда пишут, что нейрохирург бросил пациента после операции, требуют осмысления. А после операции н/х обязан/должен вести пациента консервативно? По сути заниматься им как невролог, будучи нейрохирургом? Сколько здесь пишут, что да, нейрохирурги берут своих пациентов на капельницы, блокады и уколы. А толку нет. Мне кажется, что после операции они бесполезны в большинстве случаев, если только не подтверждён диагноз, связанный с воспалительным послеоперационным процессом. Остальное лечение - для "галочки".
Ниже - цитата из официального источника.
"Отрицательный результат при надлежащем объеме и содержании медицинской помощи, непреднамеренность нанесения вреда здоровью человека в связи с проведением оправданных диагностических, лечебных и профилактических мероприятий, на наш взгляд, напрямую соотносятся с добросовестным заблуждением, основанным на несовершенстве современного состояния медицинской науки и методов ее исследования и особенностях течения заболевания определенного больного."

Вот вот парень с вич, вот Валерий Борисович прооперировал, никто не брал! Вот есть ещё , низкий поклон таким врачам, не знаю даж до слез. Вот они Врачи. Есть ещё есть!
Он не писал, что его никто не брал.

еленамира

Активный пользователь
@Буспирон, что вы мне все время хотите доказать? Я знаю и ознакомлена с вашим мнением! У меня есть своё . Почему я должна с вами согласится? И почему должна? Вы для кого все время это пишите? Кому пытаетесь угодить? . Вы не испытываете то что я и многие такие как я. И когда они переделывают операции! Что там .... неее не каждый маньяк ещё так сможет. Я бы поменялась с вами местами! Понимаете? Не понимаете и не поймёте.

@Буспирон, вы специально все это пишите? Скажите честно? Чтоб позлить ещё больше человека, старающегося болями? Что мне ваши цитаты? Что и зачем мне ваше мнение? Буспирон, я не знаю для чего вы это Мне пишите, а вы передайте там Мереджи что я жалею только об одном! Что он меня не зарезал!

Аленка.Б.

Активный пользователь
Те случаи, когда пишут, что нейрохирург бросил пациента после операции, требуют осмысления. А после операции н/х обязан/должен вести пациента консервативно
Адресовано не мне, но тоже выскажусь, миллион раз уже эту тему обсуждали. У каждого на этот счёт своё личное мнение. Никто никому ничего не должен, если каждый сделал всё так, как надо. А если нет?
Слово "бросил" для меня здесь воспринимается буквально. Вот меня нх бросил! Не доведя даже до выписки, бросил практически переступив порог операционной. Что здесь можно переосмыслять? Никогда, вообще никогда не переубедите меня в обратном.

Буспирон

Активный пользователь
@Буспирон, вы специально все это пишите? Скажите честно? Чтоб позлить ещё больше человека, старающегося болями? Что мне ваши цитаты? Что и зачем мне ваше мнение? Буспирон, я не знаю для чего вы это Мне пишите, а вы передайте там Мереджи что я жалею только об одном! Что он меня не зарезал!
Я пишу на форум. Имею право написать свое мнение в любой теме. Это не запрещено.
А пишу, чтобы люди перед операциями прочитали и подумали, что не каждая операция есть избавление от боли. И нейрохирурги тоже живые люди и профессионалы, не желающие принести вред пациенту.

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Буспирон , да мы подписываем бумажки перед операцией, но это же не говорит о том, что каждого из нас можно зарезать и им за это ничего не будет? Давайте уже в крайности не впадать. Документально- да, каждый делает свою работу. Но каждый к своей работе относится по разному. Один - изуродовал и дальше пошёл, заблокировав пациента, а другой- удачно прооперировав, держит связь с пациентом, потому что :ему интересно,это его репутация, он готов помочь, если что, потому что он просто человек. Вот и вся разница.

чтобы люди перед операциями прочитали и подумали, что не каждая операция есть избавление от боли
Так вы же не новому пациенту пишете, а адрессуете это человеку, который страдает от болей, которому и так плохо, зачем то ссылаетесь на подписанные бумажки, типа подписали- знали на что шли, ей от этого станет легче? зачем?

еленамира

Активный пользователь
@Буспирон, вы пишите чтоб позлить людей.Ваше мнение вы высказывали неоднократно. Мне оно известно. Если я общаюсь с Фёдором Петровичем, то мне это приносит облегчение, хоть разные стороны и мнения. Но во первых я уважаю Этого человека, как врача и как человека, за многое ему благодарна, вижу что ему тоже бывает тяжело , вижу что он человек и врач. читаю между строк, и потом я чувствую от него добро и.
Мудрость. и начинаю понимать ту сторону. Он мне помогает пережить это. А вы? Вы для чего это высказываете неоднократно? Для людей? Люди по моей теме , что не прошла боль и так поймут. Про спайки и прочие осложнения поймут. Такие люди, с хроническими сильными болями продолжают общаться и между собой и что им надо прекрасно понимают. А у кого этого нет, так и зачем им это? Им не надо.

Буспирон

Активный пользователь
@Буспирон , да мы подписываем бумажки перед операцией, но это же не говорит о том, что каждого из нас можно зарезать и им за это ничего не будет? Давайте уже в крайности не впадать. Документально- да, каждый делает свою работу. Но каждый к своей работе относится по разному. Один - изуродовал и дальше пошёл, заблокировав пациента, а другой- удачно прооперировав, держит связь с пациентом, потому что :ему интересно,это его репутация, он готов помочь, если что, потому что он просто человек. Вот и вся разница.
Кого здесь "зарезали"? Вот и не надо впадать в крайности.
Я думаю, что если человека сделали инвалидом, установите инвалидность и надо привлекать врача к ответственности. А пустые разговоры и обвинения не помогут. И я чётко об этом написала выше.
Сейчас вышел закон, по которому за клевету даже на бытовом уровне можно привлекать к ответственности по уголовному кодексу. Здесь постоянно Елена обвиняет Мереджи. Основания то какие? Пусть ему предъявит претензии официально.
А то @Доктор Ступин , Фёдор Петрович объясняет постоянно, что вины хирурга может не быть в послеоперационном состоянии, а образование рубца, который "лечить" чаще всего ещё хуже будет.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Кого здесь "зарезали"? Вот и не надо впадать в крайности.
Это образное выражение

Сейчас вышел закон, по которому за клевету даже на бытовом уровне можно привлекать к ответственности по уголовному кодексу.
Это не клевета, это личное мнение пациента на состояние, в котором он пребывает как пациент после операции. Или он должен язык в одном место засунуть и всех бояться? Человеку, у которого болит, плевать на всё и всех! И правильно

думаю, что если человека сделали инвалидом, установите инвалидность
Вы такая умная? А много у нас инвалидность официально дают? Ааа? Я была на комиссии по инвалидности и видела людей которые туда приходили! И которым отказывали! А людям 40 лет нет! Они на обезболах , с малолетними детьми, работать не могут из за состояния и болей а инвалидность не дали! И что делать? Боготворить хирурга? Если до его операции ты ещё хоть как то ходил, а после- ходишь ещё хуже и боли стали хлеще!?!

пустые разговоры
У нас здесь не пустые разговоры, кто то для себя найдёт нужную информацию, кто то доброе слово, от которого станет теплее.

Может не быть, а может и быть! И это не докажешь никогда в жизни! И как правило, у человека, страдающего от сильных болей, нет на эти доказательства ни сил, ни времени, ни ресурсов

еленамира

Активный пользователь
на обезболах , с малолетними детьми, работать не могут из за состояния и болей а инвалидность не дали! И что делать? Боготворить
😭

Фёдор Петрович объясняет постоянно, что вины хирурга может не быть в послеоперационном состоянии
Вы считаете что имеете моральное право вмешиваться что кто что Считает? Я написала что считаю я, ваше мнение мне неинтересно. Вы приходите и злите людей, у которых боли, зачем вы это делаете? Причём неоднократно?

Буспирон

Активный пользователь
Так вы же не новому пациенту пишете, а адрессуете это человеку, который страдает от болей, которому и так плохо, зачем то ссылаетесь на подписанные бумажки, типа подписали- знали на что шли, ей от этого станет легче? зачем?
Я могу написать свое мнение где угодно. Так же как и Вы.
А к Елене был всего один РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос:" За что Мереджи должен извиняться "? Врач за каждую проведённую операцию с отрицательным результатом должен извиняться?
Если у меня проблема я стараюсь её решить любым другим путем, а не обвинять голословно.Это не выход из ситуации.

еленамира

Активный пользователь
Елене был всего один РИТОРИЧЕСКИЙ
Вы адресуете мне. Что вы от меня хотите? Навязать своё мнение? Мне оно неинтересно. Вы пишите и злите остальных людей, которым и так не сладко, а нам нервничать нельзя. Но вы на это выводите, и не первый раз! ещё раз! Ваше мнение мне понятно, оставьте меня в покое! У меня нет желание продолжать с вами разговор . От слова совсем.

@Аленка.Б., деньги получают все , и за операции тоже, если на то пошло, но ответственности значит нести не должны!

Буспирон

Активный пользователь
Это образное выражение
Ну так почему Вам можно оперировать образными выражениями, а мне нельзя ссылаться на официальные источники информации?
Ваши "образы" далеки от реальности и вводят в заблуждение.

Это не клевета, это личное мнение пациента на состояние, в котором он пребывает как пациент после операции.
Это можно подвести по клевету, поскольку мнение высказались в публичном пространстве.

Вы такая умная?
Хамство Вас не красит.

пустые разговоры,
Потому что одни эмоции.

И как правило, у человека, страдающего от сильных болей, нет на эти доказательства ни сил, ни времени, ни ресурсов
А силы есть писать "полотна", бесконечно обвиняя нейрохирурга? Елена вроде ещё и работает?
Очень странная позиция: сил нет, ресурсов нет, боли адские, а на форуме и силы есть и болей нет?

еленамира

Активный пользователь
Ну так почему Вам можно оперировать образными выражениями, а мне нельзя ссылаться на официальные источники информации?
Ваши "образы" далеки от реальности и вводят в заблуждение.

подвести по клевету, поскольку
Подводите!
образными выражениями, а
Это надо быть пятилетним ребенком, чтоб не понять образное выражение. В вашем случае это говорит о том, что вы пришли сюда не помочь, не поддержать( это и так понятно) а сделать ещё больнее. Зачем?

Буспирон

Активный пользователь
Вы считаете что имеете моральное право вмешиваться что кто что Считает? Я написала что считаю я, ваше мнение мне неинтересно. Вы приходите и злите людей, у которых боли, зачем вы это делаете? Причём неоднократно?
Мне не интересно то, что Вам не интересно. Каждый выбирает то, что ему удобно. А принять ситуацию и искать выход это для сильных людей. Винить врача проще некуда.
Вы меня тоже обвиняете в своей боли? Перекладываете свою проблему на меня? Это манипуляция.

😳😳😳.
Да нет, он за это премию должен получить.
Я в шоке
Тогда Вам надо поработать нейрохирургом.
А почему Вы выдёргиваете из моих постов отдельные фразы из контекста? Вам так удобно нападать?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху