Alina Lk
Пользователь
Этот вопрос писала до общения же)))Уже пообщались,нет)
Этот вопрос писала до общения же)))Уже пообщались,нет)
У меня так было, когда после операции кололи прозерин, вся нога дёргала, но мне кажется он мне помог тогда.видимо он тоже оживает и дёргать начинает
Отек уходит быстро, нерв освобождается и быстрее восстанавливается. Для восстановления важен срок страдания.Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а как он влияет на восстановление нерва? Спасибо![]()
Дергает скорее потому, что отек уменьшается и начинается восстановление.Значит капаю я этот лизин три капельницы и начинает у меня дергать корешок , как в зубе нерв! Потому что зажат?
Конечно бы оперировала . Но почему не всем могу помочь? Значит не хватает знаний? Значит не все случаи одинаковы? Значит я не могу подлезь -залезть чтоб освободить нерв? Значит изначально я поставила не верный диагноз?хирург и можете освободить от компрессии и в этом случае поможете 95% из 100.
А пятерым - скорее нет.
Вы бы согласились делать операции или отказали всем 100!
Фёдор Петрович, А если он зажат ? И ему не освободится? Может дергать?потому что отек уменьшается и начитается восстановление.
Спасибо.Габапентином и занимаемся восстановлением нерва.
И так год - полтора.
Надо же, а мне невролог сказала так- нейрохирурги назначают эмг для того чтоб понять есть ли радикулопатия, то есть зажат нерв и болеет. Именно пишу слово в слово. Так же сказала что в моем случае нет сенсорного поражения , есть моторное. То есть радикулопатия, зажат нерв! Но у меня есть боли всегда, не купируемые ничем. И жжение есть и такие боли и дерганье , все краски боли есть. Но хожу, парезов нет. Тфу три раза. Большой палец ноги меньше сопротивляется чем на другой ноге, но работает. Но от болей я умираю! Не купируются ничем!ЭНМГ не видит нерв, она оценивает проводимость по нерву.
То есть видит - БОЛЕЕТ или НЕ БОЛЕЕТ.
Или не всегда можно освободить нерв? Но есть ещё разные виды операций! Я выбрала неправильную технику? Ну блин я буду считать и разбираться что я сделала не так. Даже интересно, интерес хотя бы должен быть? Если брать даже цинизм, пофиг как там больной, но я врач мне интересно, даже ради опыта? Нет? Спасибо Вам Фёдор Петрович! За все! Я думаю и вам бы было интересно и Вы бы разбирались. Но вам и на больных не наплевать. Если бы я хотела стать врачом ) то брала у вас пример .95% из 100.
Нет. Не потому, что не верен диагноз, а потому что врач и медицина не все может - медицина вообще не может, а врач не может - часть невозможности от медицины, а часть от невозможности от себя - не Бог и не Циолковский!Конечно бы оперировала . Но почему не всем могу помочь? Значит не хватает знаний? Значит не все случаи одинаковы? Значит я не могу подлезь -залезть чтоб освободить нерв? Значит изначально я поставила не верный диагноз?
Так он же и до был "зажат" и не дергало, а теперь дергает, значит изменилось что-то! А что Вы изменили - приняли противоотечное! Дальше рассуждаем...Фёдор Петрович, А если он зажат ? И ему не освободится? Может дергать?
Правильно.Спасибо.
Надо же, а мне невролог сказала так- нейрохирурги назначают эмг для того чтоб понять есть ли радикулопатия,
Правильно. А вот тут надо решить - зажат или болеет.то есть зажат нерв и болеет
Нет онемения? Только слабость?. Именно пишу слово в слово. Так же сказала что в моем случае нет сенсорного поражения , есть моторное.
Да.То есть радикулопатия,
Или болеет?зажат нерв!
Радикулопатия выраженная.Но у меня есть боли всегда, не купируемые ничем.
Это как раз сенсорные нарушения.И жжение есть и такие боли и дерганье
То есть моторные есть, но незначительные.Но хожу, парезов нет. Тфу три раза. Большой палец ноги меньше сопротивляется чем на другой ноге, но работает.
Наркотики.Но от болей я умираю! Не купируются ничем!
Но пока буду разбираться с этой неудачей - не смогу оперировать и те 90, что могу спасти - останутся инвалидами.Или не всегда можно освободить нерв? Но есть ещё разные виды операций! Я выбрала неправильную технику? Ну блин я буду считать и разбираться что я сделала не так. Даже интересно, интерес хотя бы должен быть? Если брать даже цинизм, пофиг как там больной, но я врач мне интересно, даже ради опыта? Нет?
Ох! Я думаю за 40 с лишним лет практики есть кучка пациентов, недовольных мною.Спасибо Вам Фёдор Петрович! За все! Я думаю и вам бы было интересно и Вы бы разбирались. Но вам и на больных не наплевать. Если бы я хотела стать врачом ) то брала у вас пример .
А почему бы ему тоже не к хирургу? Получается, он не довериться хирургу, которого сам же обучал?А главному к кому?
Ну вот смотрите Фёдор Петрович, ко мне пришло 100 человек, 95 я могу помочь , а пяти нет. Оперировать буду 95, а если я понимаю что тех пяти не спасу то зачем? Нет , тех пяти не буду. Сделаю хуже . Так можно?тут Вам и задача - Вы понимаете, что не всех спасете - ПОНИМАЕТЕ!- будете оперировать?
Солдата? Ну а если прямо на вопрос без философии. То да, чтоб спасти 90 оперировать конечно буду. Но есть вариантылетчика без ноги или солдата без пальца?
Интересно конечно. По сути снимается отек если, то ему места должно быть побольше? Чего дергает тогда?)противоотечное! Дальше рассуждаем...
Так то оперируем? Правильно? Но у меня проблемы, почему то на мрт не видят 90 по зажатости. Зато... клиника вся радикулопатии. И диагноз пишут радикулопатия.признаки зажатости на 90%.
Их этих 90 - 90% спасем.
Что делаем?
На момент проведения эмг они затихли от лизина эсцината что ли? ) но не жгло да, когда делала.сенсорные нарушения.
Получается так!моторные есть, но незначительные.
трамадол в таблетках мимо вообще! Остальное не даютНаркотики.
40 с лишним лет практики есть кучка пациентов, недовольных мною.
Фёдор Петрович, недовольных нами а уж врачами тем более, увы будут всегда , потому что мир не идеален а человек значит тоже . А это значит ничего идеального и нет. Но не все так, при всех своих наших ошибках ( я вообще о людях) надо стараться оставаться людьми. За ошибки ругать себя не надо, они всегда будут, нельзя прожить без них, но надо их признать просто и все. Но Вам то себя грех ругать, вы наш спаситель . Вы то ( идеала нет) но Вы Фёдор Петрович очень хороший и врач ,а уж человек , и здесь мне и правда удивительно как вы могли сохранить все это в себе за столько лет. Не очерстветь, не озвереть))) вот это наверное и есть идеал, который может быть в нашей жизни ( так то его нет) . Оприори нет. Но в моих глазах это удивительно , и потрясающе и идеально. А профессия да, очень тяжелая, очень ответственная. Здесь случайно наткнулась на один вопрос хирурга- Я врач-хирург, могу ли я отказаться оперировать вич инфицированного? Интересно когда он выбирал Хирургию, то не знал что есть вич, гепатит и ещё вообще масса всего. Не понимал что работать придётся не только в белых перчатках но и кровью замазаться? Я не осуждаю, страшно,правда, но не понимаю зачем тогда хирургия, терапевт например. Было бы больше пользы. Если боишься, то какой толк тогда будет.трудно, а еще и пациенты есть, того желающие!
Фёдор Петрович, а почему может сохраняться отёк столь длительное время?отек уменьшается и начинается восстановление.
Вопрос к кому посылать своих пациентов ГЛАВНОМУ хирургу - выше главного уже нет!А почему бы ему тоже не к хирургу? Получается, он не довериться хирургу, которого сам же обучал?
Не верно. Заранее неизвестно, кому из 100 Вы не поможете!Ну вот смотрите Фёдор Петрович, ко мне пришло 100 человек, 95 я могу помочь , а пяти нет. Оперировать буду 95, а если я понимаю что тех пяти не спасу то зачем? Нет , тех пяти не буду. Сделаю хуже . Так можно?
Если бы так просто....С другой стороны этим можно пользоваться? Хочу беру хочу нет? Так может мне рожа пациента не понравилась? Ведь что сейчас происходит. Один берет, другой нет! Почему? Учились вместе.
Конечно - солдат без пальца еще послужит.Солдата? Ну а если прямо на вопрос без философии.
Нет вариантов. Есть 100 человек и всем надо и заранее известно, что не все будут довольны!То да, чтоб спасти 90 оперировать конечно буду. Но есть вариантыа если их нет , то да буду.
Так когда отпускает и нерв расправляется - тоже дергает.Интересно конечно. По сути снимается отек если, то ему места должно быть побольше? Чего дергает тогда?)
Так радикулопатия уже остаточная - уже остаток от бывшей зажатости!Так то оперируем? Правильно? Но у меня проблемы, почему то на мрт не видят 90 по зажатости. Зато... клиника вся радикулопатии. И диагноз пишут радикулопатия.
Значит нерв было места побольше, но от ОТЕКА и ВОСПАЛЕНИЯ и вокруг нерва и в самом нерве!На момент проведения эмг они затихли от лизина эсцината что ли? ) но не жгло да, когда делала.
Так это счастье, если бы еще и шлепали стопой......Получается так!
Есть и сильнее.трамадол в таблетках мимо вообще! Остальное не дают
Так проблема не в том, чем измазаться, а в том надо ли спасать человека, не желающего жить, рискуя своей жизнью!Здесь случайно наткнулась на один вопрос хирурга- Я врач-хирург, могу ли я отказаться оперировать вич инфицированного? Интересно когда он выбирал Хирургию, то не знал что есть вич, гепатит и ещё вообще масса всего. Не понимал что работать придётся не только в белых перчатках но и кровью замазаться? Я не осуждаю, страшно,правда, но не понимаю зачем тогда хирургия, терапевт например. Было бы больше пользы. Если боишься, то какой толк тогда будет.
Так и называется хроническая радикулопатия - это когда на месте повреждения нерва всегда хроническое воспаление.Фёдор Петрович, а почему может сохраняться отёк столь длительное время?
Получается, мы прокапаем препарат, отёк сойдёт, а через время он опять появится, ведь не устранили причины, от которых он появился?
А помнятся почему-то не вылеченные!@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, хочу сказать вам много тёплых слов, но скажу так, вы то Врач и с большой буквы, вот на таких и держимся! Вам себя корить не за что уж точно и помогли вы многим, очень многим.
Так хочется, чтобы наши хирурги так же нас надолго запомнили))помнятся почему-то не вылеченные!
Помнят. Поверьте...Так хочется, чтобы наши хирурги так же нас надолго запомнили))
Эх если бы на погоду, это каждую минуту. Пока капаешь терпимо, перестаёшь и все нарастает так что спать невозможно уже. Разве это не компрессия?Вроде и зажил перелом, но погоду предсказывать могу!
Ну тогда да все равно буду((( но это очень печально , не иметь выбора и тогда кто станет мучаться потом , не знаю, уволюсь к чертям))))100 человек и всем надо и заранее известно, что не все будут довольны!
Это не до конца дорезали? Точно точно. Вот лучше бы зарезал! Поэтому , если я помогу 90 а 20 жизней отправлю на такие мучения , неее уволюсь . Это страшно, я то знаю как я мучаюсь))))радикулопатия уже остаточная - уже остаток
наши хирурги так же нас надолго запомнили))
Фёдор Петрович , вы по себе судите ) Вы бы помнили да ещё бы и переживали! Хоть вы не хирург , даже если на получилось помочь переживаете! Увы не все такие. На таких как вы зато и выезжаем! Низкий вам поклонПомнят. Поверьте...
почему-то не вылеченные!
Кто сказал что вич инфицированный не хочет жить? Хочет, они и фарму принимают. А вот не знать или бояться будущему хирургу что ему придётся с этим столкнуться и идти на хирургию это абсурдрискуя своей жизнью!
Компрессия шрамом на самом нерве.Эх если бы на погоду, это каждую минуту. Пока капаешь терпимо, перестаёшь и все нарастает так что спать невозможно уже. Разве это не компрессия?
И оставите людей без помощи...Ну тогда да все равно буду((( но это очень печально , не иметь выбора и тогда кто станет мучаться потом , не знаю, уволюсь к чертям))))
Нееее!Это не до конца дорезали? Точно точно. Вот лучше бы зарезал! Поэтому , если я помогу 90 а 20 жизней отправлю на такие мучения , неее уволюсь . Это страшно, я то знаю как я мучаюсь))))
Все одинаково переживают.Фёдор Петрович , вы по себе судите ) Вы бы помнили да ещё бы и переживали! Хоть вы не хирург , даже если на получилось помочь переживаете! Увы не все такие. На таких как вы зато и выезжаем! Низкий вам поклон![]()
Не хочет, а захотел вдруг...Кто сказал что вич инфицированный не хочет жить? Хочет, они и фарму принимают. А вот не знать или бояться будущему хирургу что ему придётся с этим столкнуться и идти на хирургию это абсурд
Фёдор Петрович, вы святой, если так думаете. Могу вам привести личный пример моего первого хирурга, который после того, как я не встала после операции, вычеркнул меня из своей жизни. Прям с первого дня. И после этого наблюдает меня в отделении уже 2,5 года периодически. Единственное что старается, чтобы не сталкиваться со мной в коридоре, сворачивает резко из поле зрения.Переживает наверное.... За себяВсе одинаково переживают.
Переживает....Фёдор Петрович, вы святой, если так думаете. Могу вам привести личный пример моего первого хирурга, который после того, как я не встала после операции, вычеркнул меня из своей жизни. Прям с первого дня. И после этого наблюдает меня в отделении уже 2,5 года периодически. Единственное что старается, чтобы не сталкиваться со мной в коридоре, сворачивает резко из поле зрения.Переживает наверное.... За себя
Переживает...Мой первый нх так же. Видит-сразу прячется))) но окольными путями у других спрашивает про меня.
Вот думаю, обрадовать его надо, своим появлением. У меня направление есть на госпитализацию туда. Ещё до этой операции невролог выписывал. Сюрприз сделать)