При выписке,я задал вопрос оперирующему нейрохирургу, а после и ортопеду травматолога: что мне все таки нужно предпринять, чтобы я начал ходить нормально и нога не подворачивалась и восстановились функции голени......ответ был у них утвердительный-больше ходить. На что я сказал, что параллельно и колено "вылетает" наружу из за наступания на наружную часть пятки.....они остались при своем мнении....вот и получился замкнутый круг...Мнение, что мышца тренируется при ходьбе, в принципе не верно. Через 20 шагов нога устает и отвисает.
Замкнутый круг у тех, кто не хочет его разорвать....вот и получился замкнутый круг...
Узнаете через год!@Доктор Ступин, стараюсь! Спасибо вам за поддержку и оперативные ответы на вопросы. Скажите, я нашел место,где делают sis у нас в городе, сразу на 2 зоны, как вы и писали вообще это эффективно его делать,если ни нерв в корешке не "работает", ни малоберцовая не работает.
Здравствуйте! Хотел спросить, когда вы ходили с подворотом ноги, у вас так же "вылетала" (смещалась наружу) коленка при каждом шаге? Не было потом проблем с коленным и тазобедренным суставом?@Игорь Б, кроссовки высокие,если ортез не хотите носить,с зашнурованной щиколоткой.Дома приподнимайтесь на пятках и носках,на толстой книге,попеременно,сначала свесив пятку,поднимайтесь придерживаясь руками,потом стопу свешеную с книги пытайтесь поднять на себя,придерживаясь руками ,я за комод держалась,несколько подходов в день
Лежа ЛФК это как, если в двух словах?... я уже писала лёжа при выполнении ЛФК,сейчас,спустя время,чувствую что привожу стопу на себя,другой отличной от правой,мышцой,но при ходьбе дискомфорта не ощущаю и на том спасибо
Лёжа на спине с прямыми ногами,стопу на себя,потом от себя поочередно,так вот правая стопа подаётся икроножной мышцей,Лежа ЛФК это как, если в двух словах?
Поднимались по моему,честно уже всего и не помню прошло десять лет,но согнуть три последних пальца не могла, так остались в приведенном состоянии,костистая лапаПальцы тоже не поднимались у вас?
Я так думаю,не совсем,пальцы сейчас дрыгаю,лежу,поднимаються от стопы,не знаю как объяснить,но не разгибаються,те большой палец на стопе я могу подать от себя,как бы согнуть в фаланге,три последних нет,двигаться в согнутом состоянии,но это чисто косметически,ну и наверное какую-то роль в акте ходьбы,все таки имеет,не зряже в этой ноге со временем гонартроз появился .Но я не циклюсь@Elka66, когтистая? Т е была и осталась полинейропатия?
Оно прошло конечно,что то наверное осталось последнее энмг от 2020,лёгкое поражение малоберцового,больше переделывать не стануА вас онемение в стопе вообще не напрягает? Привыкли уже?
Не назначаю такое. Тут Вам решать.@Доктор Ступин, здравствуйте! Подскажите пожалуйста:На днях был в больнице на консультации у оперирующего ортопеда-травматолога, он сказал, что в принципе возможна операция по трансплантации сухожилия с задней большеберцовой для компенсации отсутствующего подъема наружней части стопы (если я все правильно написал). Но говорит, вроде как успешные операции, но прям так же как раньше конечно не будет, но можно хоть стабилизировать ее более менее при ходьбе и нога не будет подворачиваться. Но говорит 3,5 месяца после операции-это очень мало, чтобы принимать такие решения, все еще возможно поменяться, что то восстановиться и так далее. Говорит после года об этом можно думать. Вот хотел поинтересоваться, насколько вообще оправданы такие операции и откуда уберется сухожилие-там тоже станет хуже или нет?