Кто сделал операцию, откликнитесь! - 8

татьяна82

Активный пользователь
@Alena777, Ляпко, Кузнецова. И нерв теребить так сказать, где онемение. И где болит - хорошо. Я как с работы прихожу и сразу на коврик. Если болит( поясница) после коврика компресс из мази НПВС+ капсикам+ димексид гель. Всё взяла с форума. За это большое спасибо! Не умею ссылки делать. В поисковике форума пишите, что вас интересует и читаете.

Alena777

Активный пользователь
Я тоже периодически лежу на аппликаторах, не помогает

Alena777

Активный пользователь
Не делала компрессы. Очень трудозатратно и вряд ли результат будет

milanaspb14

Пользователь
@татьяна82, может подскажете,какие упражнения делали,что вообще предпринимали. Я хватаюсь за все методы. Хочется спустя 4 месяца после операции почувствовать хотя бы 1 см здоровья( врачи говорят что восстанавливается нерв со скоростью 1-1,5 мм в сутки)
Нет не то что см, нет даже мм.
Все в моих руках,подскажите или ссылку дайте на упражнения!
Спасибо!
На ЛФК делаем упражнения сначала на спине: сначала шагаем, потом каждой ногой крутим велосипед поочередно по 20 раз сначала вперед потом назад, потом поднимает таз, потом при поднятом тазе выпрямляем ноги опять по очереди, потом качаем пресс!!! ВАЖНО: спина дб прямая в пояснице без изгиба наверх, ровно лежать на поверхности. Потом переворачиваемся на карачки. Согнутую ногу наверх (спину не прогибать вниз!), потом другую. Потом ложимся на живот, под живот небольшая подушка. 2 ноги вместе поднимаем вверх, потом руки под плечевыми суставами и поднимает верх туловища. Потом на бок: одна нога согнутая, вторая прямая и делаем круги в одну сторону, потом в другую и также потом на другом боку.

Ekaterina Fedosova

Новичок
Всем доброго дня! Операция по удалению грыжи была 17.07, до операции было онемение части стопы, по поверхности бедра и голени, парез (на носок вставать не могу), боли, через 2 месяца после операции парез стал меньше, онемение на много меньше и вот теперь прохожу второй курс физиотерапии (токи, лазер, хивамат) и к началу второй недели онемение стало увеличиваться и чувствительность уменьшается 😭, кто-нибудб сталкивался с этим? Физиотерапия может повлиять? Врачи говорят что нет, причём врач который делает токи говорит, что от токов точно нет, это все лазер, тот который делает лазер говорит, что это токи, лазер точно ничего такого не даёт..

Marina86

Активный пользователь
@Ekaterina Fedosova, как мне всегда говорили, что сначала может вернуться всё, что беспокоило и даже усилиться, а потом улучшение придёт. Правда, это не в моем случае

Аленка.Б.

Активный пользователь
Врачи говорят что нет, причём врач который делает токи говорит, что от токов точно нет, это все лазер, тот который делает лазер говорит, что это токи, лазер точно ничего такого не даёт..
По моим личным наблюдениям из физиотерапии:
обострение может давать магнит. Токи могут тоже, большинство из них потому что стимулируют работу нерва. Хивамат тоже может. А вот от лазера вообще никаких ощущений.

Ekaterina Fedosova

Новичок
По моим личным наблюдениям из физиотерапии:
обострение может давать магнит. Токи могут тоже, большинство из них потому что стимулируют работу нерва. Хивамат тоже может. А вот от лазера вообще никаких ощущений.
Алёнка, спасибо за ответ! Магнит был на первой реабилитации, я его вообще не заметила, токи были только на ногу, обострения не было, а тут хоть в панику впадай( только с онемением лучше стало, хромаю меньше, хожу дольше и вот откат какой-то пошел(( тк у меня все три процедуры одновременно, то я вообще не понимаю что от чего, так то я от них ничего особо не чувствую, Триггер как болел, так и болит( врачи в итоге решили, что это не от них.. но я тяжести не прднимала, не застужалась, да вообще ничего такого не было

@Ekaterina Fedosova, как мне всегда говорили, что сначала может вернуться всё, что беспокоило и даже усилиться, а потом улучшение придёт. Правда, это не в моем случае
Ой, мне такого не говорили.. меня со второго раза спрашивают не стало ли оучше и говорят что уже должно, мне как-то даже неловко что ничего не чувствовала, а тут вдруг вместо улучшения хуже..

Спасибо большое за ответы, немного спокойнее стало, надеюсь, что обострение временное

Marina86

Активный пользователь
Ой, мне такого не говорили.. меня со второго раза спрашивают не стало ли оучше и говорят что уже должно, мне как-то даже неловко что ничего не чувствовала, а тут вдруг вместо улучшения хуже..
Не, меня всегда предупреждали, что сначала может быть обострение. К процедуре 5-6 должно пройти, а к концу - улучшение.

Ekaterina Fedosova

Новичок
Не, меня всегда предупреждали, что сначала может быть обострение. К процедуре 5-6 должно пройти, а к концу -улучшение.
У меня обострение только с 6-й и началось (или со 2-й хивамата, это смотря на что обострение)

Ekaterina Fedosova

Новичок
@Ekaterina Fedosova, а вы специальные упражнения от пареза делаете? Препараты какие пьёте?
От пареза с резинкой только, как др Ступин советует, с парезом как раз за последний месяц лучше стало, судя по тому, что хромаю меньше. Пила теоктовую кислоту, ипидокрин, нейроуридин, сейчас прервалась на 2 недели, тк печень и жкт не тянут (как перестала пить, через неделю наладилось, хотя врачи говорили, что они на печень и жкт не влияют), осталось пропить 2-3 недели, это по рекомендациям врачей из первой реабилитации, хотя невролог писала пить всего месяц, месяц я пропила уже. На ЛФК ходила и после него начались сильные боли по передней и боковой поверхности здоровый ноги, не купировались ничем( сделала мрт месяц назад, отёк костного мозга, отёк в зоне операции, данных за рецидив нет, в соседних позвонках ухудшений нет, реабилитолог советует ЛФК только индивидуально с тренером, пока хожу на физиотерапию по времени не успеваю просто, для острого и подострого периода с сайта примерно через день делаю.

А какие именно токи?
Так.. они разные? Завтра узнаю)

Вроде бы импульсные, но там много разных режимов, тк я не чувствую особого улучшения, то по мне в разных режимах на разные места переставляют примерно в течении часа. Пару раз пробовали радармед и что-то подобное, но я опять же с пары раз ничего особо не ощутила, разве что расслабление от них было и триггер часа на 4 утих.

Ekaterina Fedosova

Новичок
Конечно.. Смт, тэнс, электрофорез, ДДТ,дорсонваль, ещё полно
Тэнс вообще дергает нерв, он как раз для стимуляции его, при онемении
Ага.. мне ответили "микротоки" на голень для восстановление нерва, на поястницу режимы по снятию отека, Расслабление, уменьшение воспаления.. аппарат myomed, фотку экранчика прикрепила) Всё ничего, с парезом как будто получше, но почему через неделю с онемением стало хуже и не улучшается никто не знает(
По ощущению, как будто после хивамата, но все дружно говорят, что так не бывает. Буду надеяться, что пройдёт.

20241028_134216.jpg

Ekaterina Fedosova

Новичок
@Ekaterina Fedosova, он разве не снят с производства?
Не знаю, похоже, что снят, но думаю, что в поликлинике ещё долго будет использоваться 🤷‍♂️

У меня стояла программа парезы
Мне разные ставили, за один сеанс 3-4 программы по 20 минут, на ногу парез, а со спиной уже разные, но Триггер только к 10-му разу чуть утих, зато в зоне операции болеть стало( и вот это вот онемение((

Сверху