На ЛФК делаем упражнения сначала на спине: сначала шагаем, потом каждой ногой крутим велосипед поочередно по 20 раз сначала вперед потом назад, потом поднимает таз, потом при поднятом тазе выпрямляем ноги опять по очереди, потом качаем пресс!!! ВАЖНО: спина дб прямая в пояснице без изгиба наверх, ровно лежать на поверхности. Потом переворачиваемся на карачки. Согнутую ногу наверх (спину не прогибать вниз!), потом другую. Потом ложимся на живот, под живот небольшая подушка. 2 ноги вместе поднимаем вверх, потом руки под плечевыми суставами и поднимает верх туловища. Потом на бок: одна нога согнутая, вторая прямая и делаем круги в одну сторону, потом в другую и также потом на другом боку.@татьяна82, может подскажете,какие упражнения делали,что вообще предпринимали. Я хватаюсь за все методы. Хочется спустя 4 месяца после операции почувствовать хотя бы 1 см здоровья( врачи говорят что восстанавливается нерв со скоростью 1-1,5 мм в сутки)
Нет не то что см, нет даже мм.
Все в моих руках,подскажите или ссылку дайте на упражнения!
Спасибо!
По моим личным наблюдениям из физиотерапии:Врачи говорят что нет, причём врач который делает токи говорит, что от токов точно нет, это все лазер, тот который делает лазер говорит, что это токи, лазер точно ничего такого не даёт..
Алёнка, спасибо за ответ! Магнит был на первой реабилитации, я его вообще не заметила, токи были только на ногу, обострения не было, а тут хоть в панику впадай( только с онемением лучше стало, хромаю меньше, хожу дольше и вот откат какой-то пошел(( тк у меня все три процедуры одновременно, то я вообще не понимаю что от чего, так то я от них ничего особо не чувствую, Триггер как болел, так и болит( врачи в итоге решили, что это не от них.. но я тяжести не прднимала, не застужалась, да вообще ничего такого не былоПо моим личным наблюдениям из физиотерапии:
обострение может давать магнит. Токи могут тоже, большинство из них потому что стимулируют работу нерва. Хивамат тоже может. А вот от лазера вообще никаких ощущений.
Ой, мне такого не говорили.. меня со второго раза спрашивают не стало ли оучше и говорят что уже должно, мне как-то даже неловко что ничего не чувствовала, а тут вдруг вместо улучшения хуже..@Ekaterina Fedosova, как мне всегда говорили, что сначала может вернуться всё, что беспокоило и даже усилиться, а потом улучшение придёт. Правда, это не в моем случае
Не, меня всегда предупреждали, что сначала может быть обострение. К процедуре 5-6 должно пройти, а к концу - улучшение.Ой, мне такого не говорили.. меня со второго раза спрашивают не стало ли оучше и говорят что уже должно, мне как-то даже неловко что ничего не чувствовала, а тут вдруг вместо улучшения хуже..
У меня обострение только с 6-й и началось (или со 2-й хивамата, это смотря на что обострение)Не, меня всегда предупреждали, что сначала может быть обострение. К процедуре 5-6 должно пройти, а к концу -улучшение.
От пареза с резинкой только, как др Ступин советует, с парезом как раз за последний месяц лучше стало, судя по тому, что хромаю меньше. Пила теоктовую кислоту, ипидокрин, нейроуридин, сейчас прервалась на 2 недели, тк печень и жкт не тянут (как перестала пить, через неделю наладилось, хотя врачи говорили, что они на печень и жкт не влияют), осталось пропить 2-3 недели, это по рекомендациям врачей из первой реабилитации, хотя невролог писала пить всего месяц, месяц я пропила уже. На ЛФК ходила и после него начались сильные боли по передней и боковой поверхности здоровый ноги, не купировались ничем( сделала мрт месяц назад, отёк костного мозга, отёк в зоне операции, данных за рецидив нет, в соседних позвонках ухудшений нет, реабилитолог советует ЛФК только индивидуально с тренером, пока хожу на физиотерапию по времени не успеваю просто, для острого и подострого периода с сайта примерно через день делаю.@Ekaterina Fedosova, а вы специальные упражнения от пареза делаете? Препараты какие пьёте?
Так.. они разные? Завтра узнаю)А какие именно токи?
Конечно.. Смт, тэнс, электрофорез, ДДТ,дорсонваль, ещё полноТак.. они разные? Завтра узнаю)
Ага.. мне ответили "микротоки" на голень для восстановление нерва, на поястницу режимы по снятию отека, Расслабление, уменьшение воспаления.. аппарат myomed, фотку экранчика прикрепила) Всё ничего, с парезом как будто получше, но почему через неделю с онемением стало хуже и не улучшается никто не знает(Конечно.. Смт, тэнс, электрофорез, ДДТ,дорсонваль, ещё полно
Тэнс вообще дергает нерв, он как раз для стимуляции его, при онемении
У меня стояла программа парезыАга.. мне ответили "микротоки" на голень для восстановление нерва, на поястницу режимы по снятию отека, Расслабление, уменьшение воспаления...
Не знаю, похоже, что снят, но думаю, что в поликлинике ещё долго будет использоваться@Ekaterina Fedosova, он разве не снят с производства?
Мне разные ставили, за один сеанс 3-4 программы по 20 минут, на ногу парез, а со спиной уже разные, но Триггер только к 10-му разу чуть утих, зато в зоне операции болеть стало( и вот это вот онемение((У меня стояла программа парезы