Состояние после установки ТПФ

Alena777

Активный пользователь
Я у других не спрашивала.
А что толку спрашивать. Мне все равно кейдж нельзя было ставить.

FlyLady

Опытный Гуру
что просто так расшататься, сдвинуться и сломаться ничего не может. Надо упасть с высоты 2 метров.
а из-за чего тогда сломалось у тех, кто не падал с высоты 2 м, не попадал в аварии и не испытывал каких-то других подобных воздействий, а только жил как хрустальная ваза, но всё равно получил перелом элементов конструкции?

У меня есть опасения, что вы не верите, что такие люди есть, иначае, мягко говоря, очень странно,
что вы верите в эти слова врача или в то, как вы их поняли.

Металл просто так и не ломается, помимо изначальных дефектов металла,
есть и другие вполне определенные причины, не обязательно откуда-то падать.

Screenshot_20240107_153509_Instagram.jpgScreenshot_20220418-195455_Instagram.jpgScreenshot_20240827_181855_Instagram.jpgScreenshot_20220128-184905_Instagram.jpg

Alena777

Активный пользователь
@FlyLady, мне кажется, это зависит от рук хирурга, который ставил конструкцию

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Alena777, Вы знаете, Марина права. Она мне с самого начала говорила, что ни к чему хорошему это не приведёт.
Пообщавшись со множеством врачей, я в этом ещё больше убедилась. Да, есть те, которые считают что вариант только ТПФ возможен, скажем так их процентов 10 из 100. Которые так ставили и ставят, и это врачи знаменитые, с огромным стажем. Общалась с ними лично. Но практика другая показывает обратное. Конечно, если б у меня с винтом было всё в порядке и не мучила б спина, я не пошла бы точно ничего снимать, раз уж стоит то пусть стоит. Но так как ситуация сейчас у меня немного иная, другого выхода не вижу

Я пришла на форум год назад, и вот ровно год я копала, обследовалась, консультировалась, лечилась, симптомы менялись, менялись обследования, и вот дорожка куда вывела. Я конечно, не знаю, что будет дальше, неизвестность естественно пугает очень, но я решила так. Всё взвесив и обдумав, послушав множество врачей, не просто нужна/не нужна операция, а подробные объяснения и детальный разбор снимков, я пришла к такому выводу.

еленамира

Активный пользователь
Короче тпф это путь в никуда.... хорошо что я отказалась. Но начну орать от боли и мне не поставят. Кейдж никто не предлагает, подозреваю что мало квот в городе

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Аленка.Б., а можете на снимке показать как это видно, давление винта на корешок?
Это на кт, я в нём плохо разбираюсь, я фоткала что врач показывал ещё в самый первый раз, он крутил колёсико, и снимок как бы разворачивался, и вот при определённом положении видно что винт выходит за пределы, а там рядом нерв.

1000004831.jpg

Аленка.Б.

Активный пользователь
Девочки, кто снимал металлоконструкцию или просто наслышан, какие-то осложнения бывают на такой операции?

beglyanka

Активный пользователь
@Аленка.Б., пусть все пройдет хорошо! Конечно, очень волнительно,но решение осознанное,взвешенное, будем верить в положительный результат! Мне тоже говорили,что при операции,если делать, только Кейдж и ТПФ, по отдельности не вариант.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Мне тоже говорили,что при операции,если делать, только Кейдж и ТПФ, по отдельности не вариант.
Я вот и сейчас всё равно до конца понять не могу, @Доктор Ступин, может подскажете, как врач? Мне поставили ТПФ, даже не предложив Кейдж, то есть в городской больнице это обычная, с их точки зрения, правильная тактика. Больница, в которой сейчас лежит Оля @Степашка , практикует тоже самое. Это две самые большие больницы города с высококвалифицированными довольно известными врачами, к которым едут со всей округи. Но все остальные врачи( кроме одного), с кем я консультировалась, а их достаточно много, в один голос утверждают, что одни винты не ставят, это неправильно, как с точки зрения физики, механики, физиологии, так и с точки зрения нейрохирургии. А вот этот который один врач, тоже меня убеждал,что только ТПФ ставят даже самые ведущие клиники,и ничего с такими конструкциями не случается. Ну как же так такие серьёзные разногласия в таком важном вопросе. Фёдор Петрович, вы сами как думаете? Или из практики таких больных ( что происходит с одним ТПФ через время), или просто ваше независимое мнение по этому вопросу?

Вопрос скорее к хирургам.

Мое мнение надо и то и другой сразу.
Процесс формирования тактики установки конструкций еще не закончен.
Та радость, которую мы получили, когда появилась методика ТПФ и позволила снизить инвалидизацию практикуемых прежде операций втрое - закончилась.
Врачи стали искать способы еще больше уменьшить неудачи на операциях и среди таких способов - установка и ТПФ, и кейджа.
Но пока нет единого мнения.
Медицина развивается и это не прямая линия вверх. Это синусоида, но идущая вверх.
Я помню время, и даже ассистировал на таких операциях, когда пациенту сразу давалось инвалидность нерабочая на год, а через год некоторых переводили на рабочую инвалидность, но инвалидность оставалась.
Потом было время, когда после операции минимум три месяца больничного, а в норме полгода.
А теперь мне пациенты звонят через три дня:
- Доктор, я дома и готов приехать на реабилитацию.
Процент удач - огромен.
Но каждая неудача - тоже огромная, но личная проблема.

Мое мнение - главный недостаток ситуации - отсутствие единого федерального центра для решения таких проблем.
Не должен пациент с неудачей заботься о себе сам, государство должно.
Как, кстати, было при советской власти, где все стекалось в ЦИТО, и по все стране было единое понимание и методика.
Но капиталистическое и социалистическое государство - это две разных сущности!
Что лучше? Вам не выбирать уже теперь, потому что мы сделали ТОГДА свой выбор. Неправильный!

Без единого гвоздя_разм.jpg

Железо как часть жизни_разм.jpgЖелезо сломанное_разм.jpgЖелезо со сгибанием_разм.jpgЖелезо_груд_срослось2_разм.jpgЖелезо_4степень_разм.jpgЖелезо_плечо_разм.jpgПерелом2_желез_разм.jpg
И такой человеческой боли у меня много!

НО! Но человеческого счастья - больше!

еленамира

Активный пользователь
... мы сделали ТОГДА свой выбор. Неправильный!
Видимо да . А дальше думаю ещё хуже будет. Ну неужели за столько времени не научились хоть винты ставить! Это же ужас пять винтов вместо 6 . Один подлиннее и другой покороче и тд и и п ... бесконечность

Ужас смотрю на винты эти и мне страшно жить . Ужас . Как бедные люди мучаются. Это все судебные дела. Так не должно быть, это беспредел имхо

Сверху