Состояние после установки ТПФ

Аленка.Б.

Активный пользователь
Не должен пациент с неудачей заботься о себе сам, государство должно.
ВОТ! 💯

Ужас смотрю на винты эти и мне страшно жить . Ужас . Как бедные люди мучаются. Это все судебные дела. Так не должно быть, это беспредел имхо
Да просто нет никакой ответственности у врача за пациента, вот и всё.

еленамира

Активный пользователь
@Аленка.Б., совести тоже нет, потом таким людям говорят что все хорошо! А как же эти люди бедные потом мучаются, им плевать. Раз нет совести, значит вот надо законы менять, чтоб несли ответственность, получается пока этого не будет , будет такой беспредел. Я не могу вот мимо пройти и не написать, это триггер для меня , это все ужасно .

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Доктор Ступин , и что же получается, много нх, в том числе одни из лучших, делая такие операции, заранее подвергают пациента риску? Типа сделали, зафиксировали, вроде не движется, а там дальше не их проблемы? И предъявить ничего нельзя, он сделал по принципу "я художник, я так вижу". А в итоге, 2 лишние операции. А история с 5-тью болтами... это вообще за гранью просто. А когда мы , измученные уже, пытаемся что то спросить у врача, они сползают под стол, закатывают глаза, не берут телефон, закрываются в кабинете. Таких пациентов, как мы, терпеть не могут. Ну как же так то. Мы же не сами себя оперировали. Я конечно очень жалею, что не пришла сюда хотя бы на полгода пораньше, всё могло бы быть по другому. Это мы, которые здесь, которые уже много в чем разбираются. А сколько тех, которые за кадром. Которые вообще стесняются лишний раз что то спросить у врача, позвонить. У кого нет денег на миллион обследований и консультаций. Свято веришь врачу, потому что у него: мед.образование, большой стаж, известность.. он изучал, стажировался, в конце концов он тысячу раз делал такие операции.. а итог.. Мягко говоря, не очень.
Я сейчас не говорю про неудачные операции, когда что то задели, травмировали и тд. Это отдельная тема. А когда планово и обдуманно делают операцию, которая заведомо в 90 проц принесёт пациенту проблем в будущем... Это вообще трэш.

@Доктор Ступин ,
Я сейчас не говорю про неудачные операции, когда что то задели, травмировали и тд. Это отдельная тема. А когда планово и обдуманно делают операцию, которая заведомо в 90 проц принесёт пациенту проблем в будущем... Это вообще трэш.
Не верно в корне.
Процент неудач при такой операции (ТПФ) - 5-10% (имхо, и это притом что ко мне приходят только с неудачами)!
А 90% - рады и довольны.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Не верно в корне.
Процент неудач при такой операции (ТПФ) - 5-10% (имхо, и это притом что ко мне приходят только с неудачами)!
А 90% - рады и довольны.
Не, я не про неудачные операции( когда что-то пошло не так), а про саму технологию установки. Ведь все говорят, что без Кейджа ТПФ недолговечен?
Получается, что будет позже с этими 90 мы пока не знаем?
Ведь почти все доктора, у которых я была, в один голос говорят, что нельзя так ставить, что в конце концов из-за того, что минимальное движение все же есть, винты либо треснут, либо возникнет нестабильность всей конструкции

Alena777

Активный пользователь
Что значит нельзя так ставить?
Мне с высоким уровнем тоже нельзя?
Барченко сказал, что в моем случае кейдж ставить опасно

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Никогда не интересовался темой установкиТПФ , так как лезть со своим мнением в чужую специальность считаю неэтичным... но уж больно активно это обсуждается в последнее время. Почитал и возникли вопросы.. :shy:
Ведь все говорят, что без Кейджа ТПФ недолговечен?
"Все говорят", это из выражения "одна бабка сказала"..

Ведь почти все доктора, у которых я была, в один голос говорят, что нельзя так ставить, что в конце концов из-за того, что минимальное движение все же есть, винты либо треснут, либо возникнет нестабильность всей конструкции
А вот и вопросы... ТПФ - это конструкция стабилизирующая или фиксирующая 🤔. В один голос говорят, что нельзя ставить из-за остающегосяся минимального движения в ПДС ( позвонково-двигательном сегменте). А может ли быть, что так и задумано, эта минимальная подвижность (как в здоровом сегменте) амортизирует нагрузку действуя как пружина (стержень). Одновременно не давая позвонку смещаться патологически..🤔. То есть сисиема стабилизирует ПДС. А конструкция может разрушиться просто из-за ненадлежащего качества материала🤔.
Если поставить кейдж, то позвонки между собой фиксируются жёстко и при неблагоприятных сопутствующих факторах (заметный сколиоз с ротацией позвонков, гиперлордоз, большой листез), на них резко возрастает механическая нагрузка и способствует разрушению системы, ухудшению симптомов...
Вопрос глубоко погруженным в тему: "скажите граф, я прав или не прав"(с).

Аленка.Б.

Активный пользователь
Все говорят", это из выражения "одна бабка сказала"..
Здравствуйте, Андрей Иосифович. Все- это реально почти все врачи, к кому я обращалась. И так получается, что именно эти все объясняют на пальцах, почему и как это произойдёт. А вот те, которые считают что только ТПФ при нестабильности это правильно, объяснить это не могут. Что-то с чем то должно срастись. Прошло 1,5 года и спондилодеза даже следов нет. Ну это же наводит на мысль?

Вопрос глубоко погруженным в тему: "скажите граф, я прав или не прав"(с).
Очень бы хотелось услышать мнения специалистов @Simos , @vbl15 .
@La murr , подскажите, пожалуйста, а нейрохирурги есть ещё на форуме? Очень бы хотелось дополнительного мнения.

Что значит нельзя так ставить?
Мне с высоким уровнем тоже нельзя?
Барченко сказал, что в моем случае кейдж ставить опасно
Я вообще уже ничего не понимаю 🤷‍♀️

AIR

А вот те, которые считают что только ТПФ при нестабильности это правильно, объяснить это не могут. Что-то с чем то должно срастись. Прошло 1,5 года и спонлилодеза даже следов нет. Ну это же наводит на мысль?
Повторюсь, никогда на интересовался. :shy: Но сейчас, почитав, просто подумал... а почему обязательно должно срастаться. 🤔 Например, есть не критическая нестабильность. Ставим конструкцию, позвонок уже патологически не смещается по горизонтали, а по вертикали конструкция немножко пружинит, сохраняя амортизирущие свойства диска... уменьшая нагрузку на позвонки.

Прошло 1,5 года и спонлилодеза даже следов нет. Ну это же наводит на мысль?
"А зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен"(с). Это сохранная операция, спондилодез здесь целью не является...
То есть, я предполагаю, что случаи для установки конструкции без кейджа имеют место быть. Просто "каждому овощу свой фрукт" и каждая система должна устанавливаться строго индивидуально, по конкретным показаниям...
Расскажите мою теорию тем, кто не может объяснить.😜

Аленка.Б.

Активный пользователь
Это сохранная операция, спондилодез здесь целью не является...
Вот не знаю, почему мне нх говорит давай подождём ещё года 1,5 . А подождём тогда чего, если целью не является

не критическая нестабильность
А при некритичной нестабильности, вообще тогда не нужно ставить может? С ТПФ возрастает нагрузка ниже- выше. Мне на днях сказали, давайте тпф вниз продлим. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

У меня конечно из за этого кривого винта в любом случае операция. Но у меня прям загорелось узнать как на самом то деле кто прав и может услышать другое объяснение этому.

AIR

Вот не знаю, почему мне нх говорит давай подождём ещё года 1,5 . А подождём тогда чего, если целью не является
И я не знаю. Не все же случаи стандартны, в Вашем случае могли быть особенности нам, заочникам, неизвестные.

А при некритичной нестабильности, вообще тогда не нужно ставить может?
Это понятие имеет достаточно много различных параметров, поэтому в каком то случае и не нужно, а в каком то это хорошее решение. Не имея всей полноты информации судить сложно.

С ТПФ возрастает нагрузка ниже- выше.
Зависит от конкретного случая. Сегмента, степени поражения, конституции, статики и т.д...

Не, я не про неудачные операции( когда что-то пошло не так), а про саму технологию установки. Ведь все говорят, что без Кейджа ТПФ недолговечен?
Получается, что будет позже с этими 90 мы пока не знаем?
Так и будет!
Вот тут и вся проблема - все разговоры и все разночтения ради этих 10%.
Ставить им кейдж или нет!
Отсюда и непонимание.

Вопрос ставить кейдж или нет касается только этих 10%!

еленамира

Активный пользователь
Процент неудач при такой операции (ТПФ) - 5-10% (имхо...
@Доктор Ступин , Фёдор Петрович! Это статистика.,это неправда! Как она рассчитывается? Возьмём форум и не форум( у меня список уже приличный ) , эти все неудачные случаи и что? Что написано в картах таких больных? Выписана в удовлетворительном состоянии , у меня написано наблюдается положительная динамика! Если запросить карты, можно наверное узнать много интересного. Я думаю почему то , что написано все гуд! Значит этот случай уже не попадает в статистику. Все это дела подсудные по сути, но никто не идёт, а значит там все хорошо, кто же в неё попадает, страшно подумать, наверное кто остался лежачим ? Я не знаю. Но верить статистике бы точно не стала. К Вам безусловно приходят много пациентов , Вы замечательный Доктор , и человек , что сейчас не мало важно, кто бы здесь спорил, но и там не сделать выборку , приходит не вся Россия все равно , много, но не вся.

я художник, я так вижу". А в итоге
Вот это я тоже не понимаю! Есть же протоколы? Есть понятия какие то общепризнанные? Как так сам себе художник! Мне одним н/х сказал - Знаете Задумка неплохая и сделана неплохо, но вот так , а переделать полезть туда стопа повиснет. Вот и думай что хочешь! А как это задумка? Это и есть я себе художник? И теперь моё творчество не трогать никому?! Если это так это кошмар

когда планово и обдуманно делают операцию, которая заведомо в 90 проц принесёт пациенту проблем в будущем... Это
Они знают это. Я была и спросила врача прямо , ведь если и делать то менять кейдж а тпф без кейджа принесёт мне больше проблем? Он сказал да . Заведующий , оперирует тоже, ещё сказал какие умные пошли пациенты. Я сказала этот ум я приобрела читая один форум,не так немного, людей на форуме, которые страдают потом от болей, как я, и через свою боль и операцию , которая разделила жизнь до и после .И не ум это, а знания кое какие, была бы умная не пошла бы на ту операцию

... главный недостаток ситуации - отсутствие единого федерального центра для решения таких проблем.
Не должен пациент с неудачей заботься о себе сам, государство должно.
👏 🙌 🙌

Аленка.Б.

Активный пользователь

еленамира

Активный пользователь
@Аленка.Б., я не знаю как что, понимаю Вам не до этого сейчас, но я держу кулачки Аленка и пусть все у вас будет хорошо! 🙏

Сверху