Состояние после установки ТПФ

Степашка

Активный пользователь
всякий я бы спросила н/х , который ставил конструкцию , как ставил , как пишет Александра, может чего то там наоткусано, все таки он это знает лучше всех. И потом думать.
А разве в выписке не будет указано, что была проведена фасектомия или ещё какие-нибудь действия?

Аленка.Б.

Активный пользователь
@AIR, так лучше? Перевернула немного

1000004625.jpg

А разве в выписке не будет указано, что была проведена фасектомия или ещё какие-нибудь действия?
Это всё видно на кт, что там откусано, а что целое

Дужек у меня нет только в л2 и л3, так как первая дискэктомия была там. Ниже только винты вкручивали,поэтому всё там на месте

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Так лучше? Перевернула немного
Ну ваще 👍
Справа я бы постарался посмотреть пояснично-подвздошные связки, может ещё оказывают влияние внутренние пучки квадратной мышцы поясницы, более заметно влияние пояснично-подвздошной мышцы слева, которая наклоняет позвоночник подкручивая таз. Но, рассматривать изолированно один сегмент, дело неблагодарное (есть воздействующие факторы вне снимка). Идеально осмотр. Более-менее, это разбирать жалобы, течение заболевание с самого начала. Тогда достоверность заключений будет повыше.

Аленка.Б.

Активный пользователь
@AIR, да по симптомам то боль в спине справа, которой раньше не было, и нажимать там очень больно, локально одна точка, но оооо очень болезненная. В шве справа

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Ирина Исаева, слишком много мнений против такой конструкции. А я сама не вижу в ней уже смысла, потому что симптомы вернулись все, которые были ДО.
Так оставить её всё равно нельзя, винт проблемный нужно переустанавливать, а это уже операция, ну и последний Доктор, с кем я консультировалась, меня убедил, что она мне вообще не нужна.

еленамира

Активный пользователь
@Аленка.Б., принятие решения уже пол дела . 🙌 Желаю чтобы все прошло хорошо. Поддерживаю Вас , Аленка. Держите в курсе, буду держать за Вас кулачки . Можно спросить, Ваш врач, который ставил, спокойно согласился снять?

Ирина Исаева

Активный пользователь
Все будет хорошо, Аленка, я присоединяюсь ко всем словам @еленамира, буду молиться за вас!

Так оставить её всё равно нельзя, винт проблемный нужно переустанавливать, а это уже операция,
Снять конструкцию не обширное вмешательство?

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Аленка.Б., принятие решения уже пол дела . 🙌 Желаю чтобы все прошло хорошо. Поддерживаю Вас , Аленка. Держите в курсе, буду держать за Вас кулачки . Можно спросить, Ваш врач, который ставил, спокойно согласился снять?
Да, спокойно. Он поддержал, сказал, раз плохо, давай снимать

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Аленка.Б., не бойтесь! Раз приняли такое решение
А вариантов нет. Механическую проблему в любом случае нужно убирать, вариант был только винт переустановить( у двух врачей) , ещё человека 4 предлагали переустановить винт и прибавить кейдж( но им я рентген не показывала функциональный), а остальные советуют всё убрать , так как смотрели все снимки и утверждают, что нестабильности, которая приносит проблем, у меня нет, и носить этот металл просто бессмысленно, тем более большие риски винтам сломаться, расшататься, сдвинуться, так как нет передней фиксации. Раз вмешательство неизбежно, то пусть тогда всё убирают

Alena777

Активный пользователь
Мне Барченко сказал, что просто так расшататься, сдвинуться и сломаться ничего не может. Надо упасть с высоты 2 метров.

Сверху