Состояние после установки ТПФ

Аленка.Б.

Активный пользователь
Если с точки зрения компетенции лечащего н/х Вам остается всю жизнь лечить неврологические осложнения после вмешательства на l3-l4.Так ведь?
А какие варианты? Что он должен еще предложить, если показаний для операции нет?

Буспирон

Активный пользователь
если я считаю его компетентным, зачем тогда я на форуме консультируюсь и в других местах?
Ну да. Если нет сомнений в компетенции, то зачем?
Всё дело в том, что мы по-разному понимаем необходимость тех или иных действий.
Я и любой другой здесь, включая врачей, анализируем ту информацию, которую Вы считаете нужным предоставить. И она далеко не вся. Из неё и складывается мнение. Тогда я вообще не вижу смысла обсуждать любую тему, поскольку это...не имеет смысла!)) Вот такой вывод.
Вы защищаете компетенцию хирурга, удалившего грыжу первый и второй раз? И того, кто поставил ТПФ? И того, кто сейчас рассказал, что конструкцию надо снять и это решит проблему боли в спине? Ну так же не бывает) На каком то этапе чьи-то компетенции ведь дали сбой.
Тем не менее я Вас понимаю. И даже тогда, когда не на все вопросы отвечаете)

Аленка.Б.

Активный пользователь
Вы защищаете компетенцию хирурга, удалившего грыжу первый и второй раз? И того, кто поставил ТПФ?
Если я не матерю здесь на форуме своего первого хирурга, то это не значит что я кого-то защищаю. У меня другая цель нахождения здесь.
Если нет сомнений в компетенции, то зачем?
То есть, вы считаете, что если мне доктор на консультации показался грамотным, то зачем, что? Дальше консультируюсь? Затем, что я как бы не зуб собираюсь удалять, и напоминаю, что у меня ТРИ операции. И я проконсультируюсь ещё обязательно, и до тех пор не пойду на операцию, пока у меня ни грамма сомнения не останется. Странно, что я вам это объясняю. Интересно, кто нибудь из оперированных тоже так считает??
и любой другой здесь, включая врачей, анализируем ту информацию, которую Вы считаете нужным предоставить. И она далеко не вся. Из неё и складывается мнение. Тогда я вообще не вижу смысла обсуждать любую тему, поскольку это...не имеет смысла!)) Вот такой вывод.
Что значит "информация не вся"? Я рассказала ВСЕ основные моменты. То, что я вам не сказала про л2 и вы придрались к словам, эта информация на что то повлияла существенно? Вы же не докторскую по мне пишете. Операция была на л3, ревизия была на л3 и л2 частично только справа небольшая декомпрессия,по снимкам даже не все врачи видят что там после операционные изменения, там не придерешься, и что бы вам это дало, если б я сказала все эти нюансы.
когда не на все вопросы отвечаете
На какие конкретно вопросы не ответила?

Буспирон

Активный пользователь
На какие конкретно вопросы не ответила?
@Аленка.Б., Вы мне ничего не должны. А если интересно, перечитаете мои сообщения. Странно, но я "слышу" агрессию в свой адрес. Хотя у меня к Вам вполне лояльное отношение по всем перепискам.
Жаль, что Вы не там акценты иногда ставите, и пропускаете мои. Либо я не сумела правильно донести свои мысли.
Извините, если мои вопросы показались Вам неприятными и излишними.

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Буспирон, у меня абсолютно нет никакой агрессии. Я действительно не понимаю, на что я не ответила, вы уже не первый раз пишете, что я пропускаю ваши вопросы, что то скрыла, умолчала, даю не полную информацию, я не могу понять, о чем вы говорите.
Вы мне задали вопрос, зачем я консультируюсь дальше, если считаю врача компетентным. То есть по вашему это глупо. Вас почему то задело, что я не ругаю здесь своего хирурга, который мне дел наворотил. Но я тут вроде не дневник веду личный, а проблемы пытаюсь решить, все личные эмоции и подробности остаются за кадром, уж извините. Вы удивлены что я считаю что у нас в Самаре тоже есть врачи профи, но вы так не считаете, иначе б они давно решили мою проблему. И считаете, что я должна их исключить из консультаций, а тем более врачей с области, вы вероятно доверяете только столице. Несогласие с вами воспринимается как агрессия, ничего подобного. Но вы никогда от меня здесь не услышите плохих слов в адрес моего лечащего хирурга ( даже в том случае, если он "накосячил", что то сделал не так, и тд), я не считаю это нужным делать здесь, я никогда не назову здесь никаких фамилий, какое бы у меня ни было к нему отношение. Но это не значит, что я скрыла какой-то важный факт, который мешает обсуждению проблемы. И я прошу вас повторить важные вопросы, на которые я на ваш взгляд не ответила.

Ирина Исаева

Активный пользователь
И я проконсультируюсь ещё обязательно, и до тех пор не пойду на операцию, пока у меня ни грамма сомнения не останется. Странно, что я вам это объясняю. Интересно, кто нибудь из оперированных тоже так считает?
Это и про меня тоже! И я, так же считаю что, пройду ещё не один круг, потрачу уйму денег на консультации, соберу нужные и ненужные обследования. Это все говорит не о том что я хочу во что бы то ни стало оперироваться, все говорит о том что я хочу хоть немного продвинуться в лечении и получить хоть капельку положительной реакции своего организма.
Если и дальше будет так продолжаться,я превращусь в некую субстанцию, с моргающими глазами.
Операция это крайняя мера, но она имеет место быть если все мои потуги зашли в тупик!
А у @Буспирон "наверное" есть прекрасные моменты , когда она может забыть о боли, поэтому не ищет никого из н/х, травматологов и др... И это замечательно! Значит "нашла" волшебное средство. Я помню как ей было ужасно до операции!
Я бы сейчас съела все что угодно, полежала бы на чем то, что то бы помассажировала, потерла, погладила.Я уже сделала и делаю все. И только поэтому ищу дальше!
Только в поисках приходит решение!
И вы Аленка ищите, не отчаивайтесь.

еленамира

Активный пользователь
@Аленка.Б., пришла просто поддержать в тяжелые минуты принятия решения! Я считаю что правильно консультируетесь и продолжаете, снять то можно и не поздно . В общем надо думать и думать 🤔

Аленка.Б.

Активный пользователь
@еленамира, спасибо за поддержку!

Уважаемые доктора
@Simos
@Доктор Ступин
@vbl15
Очень прошу вашей помощи!
Это рентген ДО ТПФ, пожалуйста посмотрите, на ваш взгляд, была ли нестабильность L4-L5?
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, посмотрите пожалуйста рентген на предмет нестабильности л4-л5.

Аленка.Б.

Активный пользователь

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Андрей Иосифович, @AIR, можно вас попросить оценить состояние мышц по последнему МРТ, в области л4-л5-с1 справа?
Это будет предположительно. :shy: Если можно то пару снимков хотя бы, спереди и с боку. Ну не разбираюсь я в этих облачных сервисах, а объяснить и показать некому. Да и последние 10 лет я с планшетом везде, ноутбук заржавел уже.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Сразу же виден выраженный сколиоз с кифозированием снимков.

Степашка

Активный пользователь
Что значит никакого рентгена не было ? Нужен был только с функциональными пробами, который я сделала за день до операции. Обычный перелом не показывал. Мрт и кт тоже не показывало. Только Барченко заподозрил перелом и назначил такой рентген
Алёна, а на рентген хорошо был виден перелом?
Т.е. это точно травма - перелом , а не заращение дужки фасеточного сустава?

Да, я была у него два часа))
Алёна, ты у нас ходила в Самаре к врачу?
Его имя не секрет?

Но мне поставили винты, какие то особенные, и инструментов к ним нет ни в одной нашей больнице, чтоб их снять. Только в той, где мне их ставили. Но они мне их не снимут естественно.
Алёна, это что за система ТПФ, которую могут снять только те нейрохирурги, которые ее поставили?

Аленка.Б.

Активный пользователь
Алёна, это что за система ТПФ, которую могут снять только те нейрохирурги, которые ее поставили?
Снять может любой, у кого есть такие отвёртки, потому что винты разные оказывается, и любые инструменты к ним не подходят

Степашка

Активный пользователь
Но мне поставили винты, какие то особенные...
У меня вопрос возник, есть ТПФ и к ним идут инструменты для установки ( это если я не ошибаюсь установка ТПФ через проколы) и получается чтобы эту систему снять, нужны другие инструменты для снятия или подойдут те которые были при постановке?
Как узнать и где, какую систему можно снять в дальнейшем без проблем, а с какой будет головная боль?

Снять может любой, у кого есть такие отвёртки, потому что винты разные оказывается, и любые инструменты к ним не подходят
Алёна, ты хочешь сказать, что только в Пироговке есть такие инструменты?
А в Середавино или в Москве или в другом центре?

Аленка.Б.

Активный пользователь
... Как узнать и где, какую систему можно снять в дальнейшем без проблем, а с какой будет головная боль?
У меня не через проколы, полостная. К винтам в комплекте идут инструменты, которыми можно вкрутить и выкрутить. Другими не получится. Узнавать только как называется металлоконструкция и искать кто обладает такими инструментами, больше никак.

Степашка

Активный пользователь
... Если снимать, то Вам заказать платно весь инструментарий к той системе, которая стоит при условии, что снимут в другом месте.
А нельзя прибегнуть или оставлять у себя инструменты, которые были при установке?

Аленка.Б.

Активный пользователь
нельзя прибегнуть или оставлять у себя инструменты, которые были п
Да вы что! Это стоит бешеных денег, они же закупками по госконтрактам заказываются, и идут комплектом не только к вашим винтам, а ко всей партии.

Алёна, ты хочешь сказать, что только в Пироговке есть такие инструменты?
А в Середавино или в Москве или в другом центре?
Насчёт остальных центров не узнавала конечно, в Тольятти таких точно нет. Может найти то можно, но я плохо себе представляю сколько раз надо прийти на консультацию, чтобы поинтересоваться какие именно винты они ставят и могут ли снять чужие.

Алёна, ты у нас ходила в Самаре к врачу?
Его имя не секрет?
В Тольятти, к Пикаеву. Жаль, что он не может мне помочь, обратилась бы только к нему

Я дико извиняюсь, а можно было снимок прямо сфотографировать, а не сикось-накось 🤔 :shy:
Какой? Который спереди? Завтра сфоткаю, так получилось, с монитора сложно, всё отсвечивает, пришлось так со стороны

Сверху