А какие варианты? Что он должен еще предложить, если показаний для операции нет?Если с точки зрения компетенции лечащего н/х Вам остается всю жизнь лечить неврологические осложнения после вмешательства на l3-l4.Так ведь?
А какие варианты? Что он должен еще предложить, если показаний для операции нет?Если с точки зрения компетенции лечащего н/х Вам остается всю жизнь лечить неврологические осложнения после вмешательства на l3-l4.Так ведь?
Ну да. Если нет сомнений в компетенции, то зачем?если я считаю его компетентным, зачем тогда я на форуме консультируюсь и в других местах?
Если я не матерю здесь на форуме своего первого хирурга, то это не значит что я кого-то защищаю. У меня другая цель нахождения здесь.Вы защищаете компетенцию хирурга, удалившего грыжу первый и второй раз? И того, кто поставил ТПФ?
То есть, вы считаете, что если мне доктор на консультации показался грамотным, то зачем, что? Дальше консультируюсь? Затем, что я как бы не зуб собираюсь удалять, и напоминаю, что у меня ТРИ операции. И я проконсультируюсь ещё обязательно, и до тех пор не пойду на операцию, пока у меня ни грамма сомнения не останется. Странно, что я вам это объясняю. Интересно, кто нибудь из оперированных тоже так считает??Если нет сомнений в компетенции, то зачем?
Что значит "информация не вся"? Я рассказала ВСЕ основные моменты. То, что я вам не сказала про л2 и вы придрались к словам, эта информация на что то повлияла существенно? Вы же не докторскую по мне пишете. Операция была на л3, ревизия была на л3 и л2 частично только справа небольшая декомпрессия,по снимкам даже не все врачи видят что там после операционные изменения, там не придерешься, и что бы вам это дало, если б я сказала все эти нюансы.и любой другой здесь, включая врачей, анализируем ту информацию, которую Вы считаете нужным предоставить. И она далеко не вся. Из неё и складывается мнение. Тогда я вообще не вижу смысла обсуждать любую тему, поскольку это...не имеет смысла!)) Вот такой вывод.
На какие конкретно вопросы не ответила?когда не на все вопросы отвечаете
@Аленка.Б., Вы мне ничего не должны. А если интересно, перечитаете мои сообщения. Странно, но я "слышу" агрессию в свой адрес. Хотя у меня к Вам вполне лояльное отношение по всем перепискам.На какие конкретно вопросы не ответила?
Это и про меня тоже! И я, так же считаю что, пройду ещё не один круг, потрачу уйму денег на консультации, соберу нужные и ненужные обследования. Это все говорит не о том что я хочу во что бы то ни стало оперироваться, все говорит о том что я хочу хоть немного продвинуться в лечении и получить хоть капельку положительной реакции своего организма.И я проконсультируюсь ещё обязательно, и до тех пор не пойду на операцию, пока у меня ни грамма сомнения не останется. Странно, что я вам это объясняю. Интересно, кто нибудь из оперированных тоже так считает?
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, посмотрите пожалуйста рентген на предмет нестабильности л4-л5.Рентген до операции тпф.zip
Вам открыли доступ к файлу. Отправлено с помощью Облако Mailcloud.mail.ru
Уважаемые доктора
@Simos
@Доктор Ступин
@vbl15
Очень прошу вашей помощи!
Это рентген ДО ТПФ, пожалуйста посмотрите, на ваш взгляд, была ли нестабильность L4-L5?
Это будет предположительно. Если можно то пару снимков хотя бы, спереди и с боку. Ну не разбираюсь я в этих облачных сервисах, а объяснить и показать некому. Да и последние 10 лет я с планшетом везде, ноутбук заржавел уже.Андрей Иосифович, @AIR, можно вас попросить оценить состояние мышц по последнему МРТ, в области л4-л5-с1 справа?
Я дико извиняюсь, а можно было снимок прямо сфотографировать, а не сикось-накосьА мышцы видно?
Алёна, а на рентген хорошо был виден перелом?Что значит никакого рентгена не было ? Нужен был только с функциональными пробами, который я сделала за день до операции. Обычный перелом не показывал. Мрт и кт тоже не показывало. Только Барченко заподозрил перелом и назначил такой рентген
Алёна, ты у нас ходила в Самаре к врачу?Да, я была у него два часа))
Алёна, это что за система ТПФ, которую могут снять только те нейрохирурги, которые ее поставили?Но мне поставили винты, какие то особенные, и инструментов к ним нет ни в одной нашей больнице, чтоб их снять. Только в той, где мне их ставили. Но они мне их не снимут естественно.
Снять может любой, у кого есть такие отвёртки, потому что винты разные оказывается, и любые инструменты к ним не подходятАлёна, это что за система ТПФ, которую могут снять только те нейрохирурги, которые ее поставили?
У меня вопрос возник, есть ТПФ и к ним идут инструменты для установки ( это если я не ошибаюсь установка ТПФ через проколы) и получается чтобы эту систему снять, нужны другие инструменты для снятия или подойдут те которые были при постановке?Но мне поставили винты, какие то особенные...
Алёна, ты хочешь сказать, что только в Пироговке есть такие инструменты?Снять может любой, у кого есть такие отвёртки, потому что винты разные оказывается, и любые инструменты к ним не подходят
У меня не через проколы, полостная. К винтам в комплекте идут инструменты, которыми можно вкрутить и выкрутить. Другими не получится. Узнавать только как называется металлоконструкция и искать кто обладает такими инструментами, больше никак.... Как узнать и где, какую систему можно снять в дальнейшем без проблем, а с какой будет головная боль?
А нельзя прибегнуть или оставлять у себя инструменты, которые были при установке?... Если снимать, то Вам заказать платно весь инструментарий к той системе, которая стоит при условии, что снимут в другом месте.
Да вы что! Это стоит бешеных денег, они же закупками по госконтрактам заказываются, и идут комплектом не только к вашим винтам, а ко всей партии.нельзя прибегнуть или оставлять у себя инструменты, которые были п
Насчёт остальных центров не узнавала конечно, в Тольятти таких точно нет. Может найти то можно, но я плохо себе представляю сколько раз надо прийти на консультацию, чтобы поинтересоваться какие именно винты они ставят и могут ли снять чужие.Алёна, ты хочешь сказать, что только в Пироговке есть такие инструменты?
А в Середавино или в Москве или в другом центре?
В Тольятти, к Пикаеву. Жаль, что он не может мне помочь, обратилась бы только к немуАлёна, ты у нас ходила в Самаре к врачу?
Его имя не секрет?
Какой? Который спереди? Завтра сфоткаю, так получилось, с монитора сложно, всё отсвечивает, пришлось так со стороныЯ дико извиняюсь, а можно было снимок прямо сфотографировать, а не сикось-накось