Это какие симптомы?@Аленка.Б., можно спросить? А у Вас не было корешкового синдрома до операции?
А ниже? Болит как раз где нижний винт и ниже, где не оперировано.Выше, да.
Это какие симптомы?@Аленка.Б., можно спросить? А у Вас не было корешкового синдрома до операции?
А ниже? Болит как раз где нижний винт и ниже, где не оперировано.Выше, да.
После операции.нейропатические
И там конечно. Если L4-5, то выше и ниже!А ниже? Болит как раз где нижний винт и ниже, где не оперировано.
Корешок S1.@Доктор Ступин, после операции осталось : мизинец, голень спереди и немного колено, наружнее ребро ступни.
Непонятно почему, но бывает.(Онемение появилось после операции на л3-л4)-2 года уже почти.
Правильно.Сейчас второй палец рядом с мизинцем прям ватный и в середине ступни. Оно немного было, сейчас более выражено . Не пойму почему. Это по дерматомам если смотреть, то l5-s1.
Где?У меня там проблем то никогда и не было.
То есть, боли в пояснице и по ноге ничего нового.А вот сейчас периодическая боли в пояснице где винты(л4-л5) и ниже, это как раз , L5-S1.
Фёдор Петрович, так в том то и дело, что я не понимаю, почему у меня симптоматика идёт из этого корешка, который был не задействован на операции и судя по Мрт нет в нем проблем. Сколько задавала вопрос врачам-ответа не получила. Не знают они. Сейчас то получается , что онемение начинает прогрессировать опять же по корешку S1. Значит в этом сегменте все же что то происходит?... Корешок S1...
Вот болей в пояснице у меня давно таких на было. Это тоже настораживает. Боль-не как при остеохондрозе, к которой я привыкла уже, а простреливающая. Она не стреляет по ноге, она прям в самом позвоночнике. Иногда разливающаяся по пояснице, что сложно ткнуть конкретное место, где болит. Но плюс минус это как раз место последней операции и чуть ниже. И по ощущениям, что при определённых движениях как будто что то на что то нашло( я прям ощущаю эту неприятность), и после этого через пару секунд резко как молнией ( как локтем ударишься) . И перекашивает опять на тот же бок, что и перед операцией. Когда сидишь и встанешь, сложно выпрямиться ( хожу 5 мин перекошенная в левую сторону)То есть, боли в пояснице и по ноге ничего нового.
То есть, не корешок болит новый, а суставы L5-S1.
Как его лечить? У меня тоже самое2 недели назад сделала третью рчд, но через неделю после выписки опять"долбануло ".. Как будто и не оперировалиуколы дексаметазон 3 дня проколола. Но боль до конца не ушла. Что делать? Есть небольшая нестабильность. Но нх сказал что мышцы держат позвоночник. Но эта боль меня убиваетработать не могу, ничего делать не могу.Вполне LV-SI фасеточный синдром
Сколько Вам лет, что диски высохли? Если с ними такая проблема, то потянут фасетки, воспаление и гипертрофия. У меня с возрастом с такой же проблемой развился стеноз на фоне врожденного узкого позвоночного канала, прооперировали, ТПФ - 6 винтов 2 кейджа. Советуйтесь с нейрохирургом, сколько можно РЧД делать? А дальше?Диски уже высохли. Позвонки трутся друг об друга провоцируют воспаление и боль,
В течении дня. Ноющая, разливающая. Никуда не отдаёт. Не стреляет.@Руся, а именно по симптомам? Онемение, слабость -есть? боль в пояснице -какая? Точечная или разливающаяся, ноющая или с прострелами в позвоночнике? Боль с утра или в течение дня? В ноги отдаёт?
Написала своему нх. Пока молчит. Мне 51 год. Есть вероятность, что s5-l1 срастётся.. Есть остеофиты. Ждём.Сколько Вам лет, что диски высохли? ...Советуйтесь с нейрохирургом, сколько можно РЧД делать? А дальше?