Состояние после установки ТПФ

Аленка.Б.

Активный пользователь

Аленка.Б.

Активный пользователь
@еленамира, почему вы так уверены, что не было? Я же пишу, я не знаю как это все называется, для меня все эти адские симптомы не имеют единого названия, я не могу их разграничить. Прострелов никогда не было до пальцев, несмотря на то что у меня был абсолютный стеноз и позв.канал 3 мм, с чем и загремела на первую операцию. Была просто одна сплошная боль в бедре. Не могла шевелить ногой никак. Все жгучие боли начались после операции. И невозможность встать на ногу, и не поднимался носок, был сильный парез стопы, полноги онемевшее. Я не знаю как это назвать -нейропатические боли, корешковый синдром, посттравматическое состояние корешка , осложнение после операции-не знаю.

Юлия96

Активный пользователь
@Аленка.Б., зайка, привет) Ну мы же с тобой недавно говорили, что сам черт ногу сломит с этими синдромами. Сами врачи часто одно от другого отличить не могут.

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, а как тогда быть с появляющимся новым онемением? Старое -ладно, смирились. А из за чего появляется новое? Значит что то не так? И все равно же это связано с компрессией корешка?

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Доктор Ступин, после операции осталось : мизинец, голень спереди и немного колено, наружнее ребро ступни. (Онемение появилось после операции на л3-л4)-2 года уже почти. Сейчас второй палец рядом с мизинцем прям ватный и в середине ступни. Оно немного было, сейчас более выражено . Не пойму почему. Это по дерматомам если смотреть, то l5-s1. У меня там проблем то никогда и не было. А вот сейчас периодическая боли в пояснице где винты(л4-л5) и ниже, это как раз , L5-S1. 🤷‍♀️

@Доктор Ступин, после операции осталось : мизинец, голень спереди и немного колено, наружнее ребро ступни.
Корешок S1.

(Онемение появилось после операции на л3-л4)-2 года уже почти.
Непонятно почему, но бывает.

Сейчас второй палец рядом с мизинцем прям ватный и в середине ступни. Оно немного было, сейчас более выражено . Не пойму почему. Это по дерматомам если смотреть, то l5-s1.
Правильно.

У меня там проблем то никогда и не было.
Где?

А вот сейчас периодическая боли в пояснице где винты(л4-л5) и ниже, это как раз , L5-S1. 🤷‍♀️
То есть, боли в пояснице и по ноге ничего нового.
То есть, не корешок болит новый, а суставы L5-S1.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Фёдор Петрович, так в том то и дело, что я не понимаю, почему у меня симптоматика идёт из этого корешка, который был не задействован на операции и судя по Мрт нет в нем проблем. Сколько задавала вопрос врачам-ответа не получила. Не знают они. Сейчас то получается , что онемение начинает прогрессировать опять же по корешку S1. Значит в этом сегменте все же что то происходит?
Записалась вчера на мрт на август , нх говорит не надо, только недавно делали (8 мес пройдёт), типа ничего нового мы там не увидим. Действительно не увидим или для собственного успокоения все же сделать ?

То есть, боли в пояснице и по ноге ничего нового.
То есть, не корешок болит новый, а суставы L5-S1.
Вот болей в пояснице у меня давно таких на было. Это тоже настораживает. Боль-не как при остеохондрозе, к которой я привыкла уже, а простреливающая. Она не стреляет по ноге, она прям в самом позвоночнике. Иногда разливающаяся по пояснице, что сложно ткнуть конкретное место, где болит. Но плюс минус это как раз место последней операции и чуть ниже. И по ощущениям, что при определённых движениях как будто что то на что то нашло( я прям ощущаю эту неприятность), и после этого через пару секунд резко как молнией ( как локтем ударишься) . И перекашивает опять на тот же бок, что и перед операцией. Когда сидишь и встанешь, сложно выпрямиться ( хожу 5 мин перекошенная в левую сторону)

У меня наоборот после операции состояние в спине улучшилось . Не болела вообще. Ходила ещё говорила, и радовалась, что спина не болит. Только нога беспокоила. Докаркалась))😢

Руся

Активный пользователь
Вполне LV-SI фасеточный синдром
Как его лечить? У меня тоже самое😢2 недели назад сделала третью рчд, но через неделю после выписки опять"долбануло ".. Как будто и не оперировали😢уколы дексаметазон 3 дня проколола. Но боль до конца не ушла. Что делать? Есть небольшая нестабильность. Но нх сказал что мышцы держат позвоночник. Но эта боль меня убивает😭работать не могу, ничего делать не могу.

Руся

Активный пользователь
@Аленка.Б., проблема давняя. Грыжи L5-S1, l4-5. Диски уже высохли. Позвонки трутся друг об друга провоцируют воспаление и боль, соответственно. 3 раза делала РЧД.2 раза хорошо помогло. В этот раз как то не очень😢боль в пояснице. Движения ограничены очень
. Сидеть долго не могу. Ну т далее по списку. Мне работать надо, а я не могу. Не знаю, что ещё можно сделать?

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Руся, а именно по симптомам? Онемение, слабость -есть? боль в пояснице -какая? Точечная или разливающаяся, ноющая или с прострелами в позвоночнике? Боль с утра или в течение дня? В ноги отдаёт?

Буспирон

Активный пользователь
Диски уже высохли. Позвонки трутся друг об друга провоцируют воспаление и боль,
Сколько Вам лет, что диски высохли? Если с ними такая проблема, то потянут фасетки, воспаление и гипертрофия. У меня с возрастом с такой же проблемой развился стеноз на фоне врожденного узкого позвоночного канала, прооперировали, ТПФ - 6 винтов 2 кейджа. Советуйтесь с нейрохирургом, сколько можно РЧД делать? А дальше?

Руся

Активный пользователь
@Руся, а именно по симптомам? Онемение, слабость -есть? боль в пояснице -какая? Точечная или разливающаяся, ноющая или с прострелами в позвоночнике? Боль с утра или в течение дня? В ноги отдаёт?
В течении дня. Ноющая, разливающая. Никуда не отдаёт. Не стреляет.

Сколько Вам лет, что диски высохли? ...Советуйтесь с нейрохирургом, сколько можно РЧД делать? А дальше?
Написала своему нх. Пока молчит. Мне 51 год. Есть вероятность, что s5-l1 срастётся.. Есть остеофиты. Ждём.
У меня уже фасетки воспалены. Поэтому и рчд, поэтому и боли. Мой нх тоже ставит винты. Но пока надеемся обойтись.
На винты пока не готова😢

Сверху