@Доктор Ступин , Фёдор Петрович, можно вопросы Вам, пожалуйста.
Вот никак не пойму касаемо моей ситуации. Напомню : 3 операции, первая дискэктомия, вторая -повторная ревизия, третья ТПФ без кейджа. Скидывала снимки сюда , вердикт докторов: вроде бы как не совсем грамотно сделана операция , потому что не логично без кейджа и якобы имеется минимальная ирритация корешка винтом. Ну да бог с ними. Не понятно другое. предположим, если винт касается корешка, то боль должна быть все время же? например, если она меня в положении сидя беспокоила, то она не может день болеть, неделю не болеть?
Я уже писала, что полгода после ТПФ-нога не болела вообще , через 6 мес опять начала шалить, стрелять, неметь и тд. Месяца через 4 я попала на консервативное в больницу и потом на лечение в спинальный санаторий. Чувствовала себя -почти идеально. Начала ходить в зал, нашла для себя упражнения и комплекс, от которого я летала. Так продлилось 2,5 месяца. Состояние близко к идеальному. Немного сбавила обороты, поменялось расписание силовых тренировок, на которые я стала попадать гораздо реже, заменив их на кардио. Начался дискомфорт в пояснице. Сначала думала, может присела где неаккуратно , у меня маленькая собака-3 кг, думала может ее на руки неудачно подняла с пола( хотя я не наклоняюсь, а всегда приседаю ), вообще очень слежу за наклонами, не поднимаю ничего тяжёлого . И вот буквально «с ничего» началось обострение, или как его назвать. Утром проснулась-кое как почистила зубы, не смогла даже чуть наклониться к раковине. В течение дня расходилась вроде, от боли остался дискомфорт. Потихоньку прошёл. И вот через неделю, опять же , не понятно с чего, не было никаких нагрузок и провоцирующих факторов, просто утром проснулась и поняла, что я не могу даже на бок перевернуться. Не могу таз поднять , вообще не могу встать. В таком состоянии прошло двое суток, только потом стало отпускать потихоньку. Такое состояние, чтобы так сильно болела спина -было только перед первой операцией. За все два года , что я нахожусь от момента первой операции и сейчас год после последней-такое состояние впервые. В основном у меня жалобы на ноги. У меня несколько вопросов-если винт корешка касается и раздражает его, то почему тогда 2,5 мес у меня ничего не болело?