Здравствуйте, Фёдор Петрович! Если это вопрос ко мне, то нейропатия-онемение. Я на ноге с ней могу стоять, поставив вторую, ступней к колену и сложив руки крест-накрест. Это тест на равновесие или на силу ноги тоже? Давлю проблемной ступней также как и здоровой. На пальцы сложнее стать, ибо вес набрала после операции, но в принципе могу. Ещё болят сильно суставы на 3 и 4 пальцах этой /правой ноги, там артроз и голеностоп. Поэтому встать не могу полноценно.Нейропатия - онемение.
Или есть слабость?
Так наплевать на онемение. Не можете наплевать - глушите свое отношение к этому!Здравствуйте, Фёдор Петрович! Если это вопрос ко мне, то нейропатия-онемение. Я на ноге с ней могу стоять, поставив вторую, ступней к колену и сложив руки крест-накрест. Это тест на равновесие или на силу ноги тоже? Давлю проблемной ступней также как и здоровой. На пальцы сложнее стать, ибо вес набрала после операции, но в принципе могу.
Невриному Мортона проверяли?Ещё болят сильно суставы на 3 и 4 пальцах этой /правой ноги, там артроз и голеностоп.
И сколько уже так не можете?Поэтому встать не могу полноценно.
На УЗИ Мортона не нашли. Вот думаю, м.б.МРТ?Невриному Мортона проверяли?
Очень сложно, Фёдор Петрович, т. к.я эмоциональный человек. Музыкант по одной из профессий) Да и по жизни. Но пытаюсь, используя пару-тройку техник, ибо пилюли совсем не помогают. Понимаю, что работать надо в плане восприятия-неприятия ситуации.Так наплевать на онемение. Не можете наплевать- глушите свое отношение к этому!
На пальцы я встаю, но не высоко из-за боли в суставах пальцев и голеностопе как вес набрала за год. Развился вальгус 1 п. и плоскостопие. Стельки ношу. Я поэтому и называю " встаю неполноценно". Делала рентген и не могу я их грузить своим весом, думаю пользы не будет. Но пройти могу. Постоянно не буду из-за боли. У меня 2 палец на этой стопе итак был сломан.И сколько уже так не можете?
А что искать, блокаду надо делать лечебную.На УЗИ Мортона не нашли. Вот думаю, м.б.МРТ?
Либо не те пилюли, либо не та доза.Очень сложно, Фёдор Петрович, т. к.я эмоциональный человек. Музыкант по одной из профессий) Да и по жизни. Но пытаюсь, используя пару-тройку техник, ибо пилюли совсем не помогают.
Надо!Понимаю, что работать надо в плане восприятия-неприятия ситуации.
А гимнастику для плоскостопия?На пальцы я встаю, но не высоко из-за боли в суставах пальцев и голеностопе как вес набрала за год. Развился вальгус 1 п. и плоскостопие. Стельки ношу.
Стоите и хорошо, значит слабости нет, значит только чувствительные нарушение.Я поэтому и называю " встаю неполноценно". Делала рентген и не могу я их грузить своим весом, думаю пользы не будет. Но пройти могу. Постоянно не буду из-за боли. У меня 2 палец на этой стопе итак был сломан.
А то, что стою на этой одной стопе, Фёдор Петрович, это показатель равновесия или о силе ноги-стопы можно думать тоже?
Спасибо, вам тоже здоровья желаю от душиТоже порадовать себя и близких не могу. Эта нейропатия достала. И со стопы поднимается к голени. Негативные ощущения усиливаются и решения не вижу пока. На стимулятор не пойду, токовые физиопроцедуры мне нельзя, и нейростимулятор, выходит, тоже. Собственно, вот совсем в тупике. У меня куча других проблем по здоровью и с возрастом бороться сложнее. Но почему- то ещё верю и надеюсь на улучшение. Так всегда по жизни было и я поднималась "с колен".
А Вы крепитесь и делайте всё возможное и невозможное. Если впасть в депрессию, то будет хуже. Держите "хвост пистолетом" и гоните уныние. Удачи Вам!
Конечно все есть@Доктор Ступин, добрый день. Подскажите, пожалуйста, как использовать систему ортобаланс простой человек разберётся? Есть ли упражнения в инструкции? Или их можно где то взять/ купить?