МСКТ через 3 месяца после операции (6 винтов и 2 кейджа)

еленамира

Активный пользователь
@Буспирон, я сейчас все пью. С3 габу- да.не смогла. Пью катэну. . У меня сильные боли. Амитриптиллин. Декасаметазон. Обезболивающие кетанол. Получила анализы и обалдела правда. Почки креатинин на нижней границе и моча плохая. Печень алт повышены в три раза. Качусь в бездну. Не пить не могу.Буспирон, подумайте насчет второй операции, если будут боли будете пить все

Буспирон

Активный пользователь
@Elka66, как Вы думаете, может мне тоже Нейронтин на Катэну сменить. Хотя это габа на габу?((( Не идет мне Нейронтин от Пфайзер. Начала снова пить. Сны кошмарные вернулись, голова дурная,соображаю плохо, давление опять стало скакать. У меня скорая прописалась, когда на Нейронтине была. Отменила, давление стабилизировалось и аритмия не так достаёт. Я и ТЦА из-за них пить не могу(((

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, спасибо за ответ 🙏. А может результат ЭНМГ противоречить исследованию КСТ? Насколько важны эти исследования в плане дальнейшего лечения, если на МРТ определяется компрессия корешка и фораминальный стеноз?
Если на МРТ определяется компрессия корешка и фораминальный стеноз, то это проверяется ЭНМГ.
А патом то и другое оценивает врач и ставит диагноз

Elka66

Активный пользователь
@Elka66, как Вы думаете, может мне тоже Нейронтин на Катэну сменить. Хотя это габа на габу?(((
Пробуйте,это называется поиграть с препаратом,производителем,дозировкой, временем приема.Пользуюсь.От взк пью минимальную дозу месалазинов,в ремиссию,друг взкашник ругается,типо мин доза,спускание дорого препарата в унитаз.Но мне помогает,на полной дозе росли печеночные,креатинин.Короче экспериментируйте

Буспирон

Активный пользователь
А потом то и другое оценивает врач и ставит диагноз...
Спасибо огромное, Фёдор Петрович! Но почему - то не все нейрохирурги, например, рекомендуют делать наряду с МРТ и ЭНМГ. Я решила взять консультацию у стороннего н/х. Он видит компрессию корешка и стеноз в одном из прооперированных сегментов с установленным ТПФ. Рекомендация сделать ЭНМГ и операция. Мой н/х считает, что стеноза и компрессии нет. И ЭНМГ ему не нужна. В симптоматике преобладает пресловутое онемение стопы. Сейчас поднялось на голень. Это плохой или хороший признак, @Доктор Ступин, Фёдор Петрович?

Буспирон

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, я про свое онемение год пишу и обсуждаю с Вами. Это онемение одной правой стопы полностью уже 1 год после операции. 3-4 дня назад случилась очень сильная судорога выше в голени, отпустило, но болела сильно тоже 3-4 дня, а после судороги сразу появилось онемение по всей голени почти до колена. Пальцами провожу по коже голени, стопе и чувствую, как под ними что-то перемещается до пальцев. Странное ощущение.

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, я про свое онемение год пишу и обсуждаю с Вами. Это онемение одной правой стопы полностью уже 1 год после операции.
Потому и прошу вспомнить, что онемение 1 ГОД. А если год, то будет ли улучшение?

3-4 дня назад случилась очень сильная судорога выше в голени, отпустило, но болела сильно тоже 3-4 дня, а после судороги сразу появилось онемение по всей голени почти до колена. Пальцами провожу по коже голени, стопе и чувствую, как под ними что-то перемещается до пальцев. Странное ощущение.
И тут. Что изменилось, почему вдруг возникла проблема?
Нет ли новых проблем с малоберцовым нервом отдельно?
Нет ли новых проблем с грушевидной мышцей?
Нет ли новых проблем с подвздошнопоясничной мышцей?

Буспирон

Активный пользователь
И тут. Что изменилось, почему вдруг возникла проблема?
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович!
В день, когда случилась судорога и онемение пошло в голень, мне пришлось много ездить, а значит сидеть в машине, к врачу, у врача - 2 часа! Была долгая беседа. Я вставала у него, ложилась на кушетку ходила даже, т.к.было трудно сидеть. И по приезду домой словила судорогу. А ЭНМГ ног делала буквально накануне. Так что
Нет ли новых проблем с малоберцовым нервом отдельно?
и всё перечисленное Вами это большой вопрос.
Такое состояние...опустошения. Как случилась операция, пошло-поехало по суставам боли адские.Вернула Нейронтин, от него куча неприятностей, давление вверх, голова не соображает, расторможенность при этом такая, что нет физ.сил, вобщем препарат "бьёт" по голове и телу нехорошо.В таком обмякшем состоянии чувствуешь себя овощем.А надо встать и ехать на лечение..

@Доктор Ступин , Федор Петрович,
Потому и прошу вспомнить, что онемение 1 ГОД. А если год, то будет ли улучшение?
а это... наконец, прозвучало ...

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович!
В день, когда случилась судорога и онемение пошло в голень, мне пришлось много ездить, а значит сидеть в машине, к врачу, у врача - 2 часа! Была долгая беседа. Я вставала у него, ложилась на кушетку ходила даже, т.к.было трудно сидеть. И по приезду домой словила судорогу. А ЭНМГ ног делала буквально накануне. Так что
По описанию надо поискать в мышцах.

и всё перечисленное Вами это большой вопрос.
Такое состояние...опустошения. Как случилась операция, пошло-поехало по суставам боли адские.Вернула Нейронтин, от него куча неприятностей, давление вверх, голова не соображает, расторможенность при этом такая, что нет физ.сил, вобщем препарат "бьёт" по голове и телу нехорошо.В таком обмякшем состоянии чувствуешь себя овощем.А надо встать и ехать на лечение..
Надо. Вставайте и идите!

@Доктор Ступин , Федор Петрович,

а это... наконец, прозвучало ...
Так это сроки.

Сверху