@еленамира, Вы габу тоже не смогли пить? А что у Вас в терапии из подобных препаратов?
Если на МРТ определяется компрессия корешка и фораминальный стеноз, то это проверяется ЭНМГ.@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, спасибо за ответ . А может результат ЭНМГ противоречить исследованию КСТ? Насколько важны эти исследования в плане дальнейшего лечения, если на МРТ определяется компрессия корешка и фораминальный стеноз?
Пробуйте,это называется поиграть с препаратом,производителем,дозировкой, временем приема.Пользуюсь.От взк пью минимальную дозу месалазинов,в ремиссию,друг взкашник ругается,типо мин доза,спускание дорого препарата в унитаз.Но мне помогает,на полной дозе росли печеночные,креатинин.Короче экспериментируйте@Elka66, как Вы думаете, может мне тоже Нейронтин на Катэну сменить. Хотя это габа на габу?(((
Спасибо огромное, Фёдор Петрович! Но почему - то не все нейрохирурги, например, рекомендуют делать наряду с МРТ и ЭНМГ. Я решила взять консультацию у стороннего н/х. Он видит компрессию корешка и стеноз в одном из прооперированных сегментов с установленным ТПФ. Рекомендация сделать ЭНМГ и операция. Мой н/х считает, что стеноза и компрессии нет. И ЭНМГ ему не нужна. В симптоматике преобладает пресловутое онемение стопы. Сейчас поднялось на голень. Это плохой или хороший признак, @Доктор Ступин, Фёдор Петрович?А потом то и другое оценивает врач и ставит диагноз...
Потому и прошу вспомнить, что онемение 1 ГОД. А если год, то будет ли улучшение?@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, я про свое онемение год пишу и обсуждаю с Вами. Это онемение одной правой стопы полностью уже 1 год после операции.
И тут. Что изменилось, почему вдруг возникла проблема?3-4 дня назад случилась очень сильная судорога выше в голени, отпустило, но болела сильно тоже 3-4 дня, а после судороги сразу появилось онемение по всей голени почти до колена. Пальцами провожу по коже голени, стопе и чувствую, как под ними что-то перемещается до пальцев. Странное ощущение.
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович!И тут. Что изменилось, почему вдруг возникла проблема?
и всё перечисленное Вами это большой вопрос.Нет ли новых проблем с малоберцовым нервом отдельно?
а это... наконец, прозвучало ...Потому и прошу вспомнить, что онемение 1 ГОД. А если год, то будет ли улучшение?
По описанию надо поискать в мышцах.@Доктор Ступин, Фёдор Петрович!
В день, когда случилась судорога и онемение пошло в голень, мне пришлось много ездить, а значит сидеть в машине, к врачу, у врача - 2 часа! Была долгая беседа. Я вставала у него, ложилась на кушетку ходила даже, т.к.было трудно сидеть. И по приезду домой словила судорогу. А ЭНМГ ног делала буквально накануне. Так что
Надо. Вставайте и идите!и всё перечисленное Вами это большой вопрос.
Такое состояние...опустошения. Как случилась операция, пошло-поехало по суставам боли адские.Вернула Нейронтин, от него куча неприятностей, давление вверх, голова не соображает, расторможенность при этом такая, что нет физ.сил, вобщем препарат "бьёт" по голове и телу нехорошо.В таком обмякшем состоянии чувствуешь себя овощем.А надо встать и ехать на лечение..
Так это сроки.
Нет смысла от онемения.@еленамира, Вы где-то упоминали Детралекс при онемении. Вы пили?