МСКТ через 3 месяца после операции (6 винтов и 2 кейджа)

Буспирон

Активный пользователь
Нейропатия - онемение.
Или есть слабость?
Здравствуйте, Фёдор Петрович! Если это вопрос ко мне, то нейропатия-онемение. Я на ноге с ней могу стоять, поставив вторую, ступней к колену и сложив руки крест-накрест. Это тест на равновесие или на силу ноги тоже? Давлю проблемной ступней также как и здоровой. На пальцы сложнее стать, ибо вес набрала после операции, но в принципе могу. Ещё болят сильно суставы на 3 и 4 пальцах этой /правой ноги, там артроз и голеностоп. Поэтому встать не могу полноценно.

Здравствуйте, Фёдор Петрович! Если это вопрос ко мне, то нейропатия-онемение. Я на ноге с ней могу стоять, поставив вторую, ступней к колену и сложив руки крест-накрест. Это тест на равновесие или на силу ноги тоже? Давлю проблемной ступней также как и здоровой. На пальцы сложнее стать, ибо вес набрала после операции, но в принципе могу.
Так наплевать на онемение. Не можете наплевать - глушите свое отношение к этому!

Ещё болят сильно суставы на 3 и 4 пальцах этой /правой ноги, там артроз и голеностоп.
Невриному Мортона проверяли?

Поэтому встать не могу полноценно.
И сколько уже так не можете?

Буспирон

Активный пользователь
Невриному Мортона проверяли?
На УЗИ Мортона не нашли. Вот думаю, м.б.МРТ?

Так наплевать на онемение. Не можете наплевать- глушите свое отношение к этому!
Очень сложно, Фёдор Петрович, т. к.я эмоциональный человек. Музыкант по одной из профессий) Да и по жизни. Но пытаюсь, используя пару-тройку техник, ибо пилюли совсем не помогают. Понимаю, что работать надо в плане восприятия-неприятия ситуации.

И сколько уже так не можете?
На пальцы я встаю, но не высоко из-за боли в суставах пальцев и голеностопе как вес набрала за год. Развился вальгус 1 п. и плоскостопие. Стельки ношу. Я поэтому и называю " встаю неполноценно". Делала рентген и не могу я их грузить своим весом, думаю пользы не будет. Но пройти могу. Постоянно не буду из-за боли. У меня 2 палец на этой стопе итак был сломан.
А то, что стою на этой одной стопе, Фёдор Петрович, это показатель равновесия или о силе ноги-стопы можно думать тоже?

На УЗИ Мортона не нашли. Вот думаю, м.б.МРТ?
А что искать, блокаду надо делать лечебную.

Очень сложно, Фёдор Петрович, т. к.я эмоциональный человек. Музыкант по одной из профессий) Да и по жизни. Но пытаюсь, используя пару-тройку техник, ибо пилюли совсем не помогают.
Либо не те пилюли, либо не та доза.

Понимаю, что работать надо в плане восприятия-неприятия ситуации.
Надо!

На пальцы я встаю, но не высоко из-за боли в суставах пальцев и голеностопе как вес набрала за год. Развился вальгус 1 п. и плоскостопие. Стельки ношу.
А гимнастику для плоскостопия?
Я поэтому и называю " встаю неполноценно". Делала рентген и не могу я их грузить своим весом, думаю пользы не будет. Но пройти могу. Постоянно не буду из-за боли. У меня 2 палец на этой стопе итак был сломан.
А то, что стою на этой одной стопе, Фёдор Петрович, это показатель равновесия или о силе ноги-стопы можно думать тоже?
Стоите и хорошо, значит слабости нет, значит только чувствительные нарушение.
Надо лечить. Лучше комплексно.

татьяна82

Активный пользователь
@Доктор Ступин, добрый день. Подскажите, пожалуйста, как использовать систему ортобаланс простой человек разберётся? Есть ли упражнения в инструкции? Или их можно где то взять/ купить?

VVD92

Активный пользователь
Тоже порадовать себя и близких не могу. Эта нейропатия достала. И со стопы поднимается к голени. Негативные ощущения усиливаются и решения не вижу пока. На стимулятор не пойду, токовые физиопроцедуры мне нельзя, и нейростимулятор, выходит, тоже. Собственно, вот совсем в тупике. У меня куча других проблем по здоровью и с возрастом бороться сложнее. Но почему- то ещё верю и надеюсь на улучшение. Так всегда по жизни было и я поднималась "с колен".
А Вы крепитесь и делайте всё возможное и невозможное. Если впасть в депрессию, то будет хуже. Держите "хвост пистолетом" и гоните уныние. Удачи Вам!
Спасибо, вам тоже здоровья желаю от души 🙏

Буспирон

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович спасибо большое за отклик и советы! Мы ранее обсуждали мои проблемы с нейропатией. Фарма та, которую разрешает кардиолог-аритмолог и аллерголог, дозы адекватны, а реакция нет. Здесь для меня нет вариантов. Есть личное понимание и принятие ситуации. Так же как и с блокадами.Увы.
Ортобаланс неплохо. Для этого тренажёра боль бы убрать сначала.

Вложения

• 90x90_balance_board_try4_preview.pdf
    287,6 KB · Просмотры: 6
Сверху