@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, на
Наплевать. Онемение - наплевать! На пятках и носках ходить можете?
можно, если онемение НЕ мешает жить, ходить. А мне мешает! Это м.б. сверхчувствительность такая стопы. Но я с ней "договориться" не могу. Не получается. В голове одно: как избавиться от этой напасти?
Ходить на пятках и носках могу. Но это же тест? И на чувствительность не влияет. Я хочу избавиться от этого мерзкого ощущения в стопе и пальцах.
Это более важно.
А насколько не работает? Правой рукой готовить еду можете?
Нет. Могу помешать что-то правой рукой в кастрюле, сковороде. Налить чай. Всё. Чтобы готовить, нужна и левая, которая,помогает правой руке держать что-то, когда готовишь. А левую шевелить невозможно. Острая боль по тылу кисти вдоль к мизинца, в запястье и при отведении большого пальца.
А почему НПВС, если БОЛЬ.
Значит обезболивающие, антидепрессанты и антиконвульсанты
Потому что врачи выписывают НПВС как противовоспалительные и обезболивающие. АД пить не буду. Опыт плохой. Антиконвульсанты не работают. Сама начала вновь пить Нейронтин. Бестолку. Голова чумная, боль на месте.
То есть если не докладывать и не плакать, и порезать колбасу правой рукой, то все нормально
Если не докладывать, то колбасу не порежу правой рукой. Я её не ем. Готовить надо нормальную еду из-за желудка и печени. Соответственно, нужны 2 руки. И стоять у кухонного стола. А стоять больше 5 минут не могу, т.к.сильно немеет правая стопа и я должна либо ходить либо лечь, чтобы это не чувствовать и как пальцы распирает.
на этом форуме большинству больно, а Вам НЕУДОБНО! Неудобно - это скорее эмоциональная оценка!
Возможно, что "неудобно" это описание моей боли? Но реально ходить в носках, обуви на улице это испытание. Мне хочется их сбросить. Но и босиком не намного лучше. Зимой я просто не могла одеть ботинки и выйти на улицу. Мне трудно описать моё ощущение. Кто испытал, тот поймёт то, о чем пишу.
так и называется - синдром: ;плечо- кисть"- Стейнброккера (зудека если травма)
Ну да, остеохондроз есть, как у многих. Фёдор Петрович, синдром как-то связан с адгезивным капсулитом? Он начался с боли в наружной мышце бицепса, потом резко отключило плечо. Суставы в пальцах заболели через 9 мнсяцев после капсулита дистально, через месяц стала отекать кисть и болеть все суставы кисти. Локоть тоже.
Адгезивный капсулит и артроз кисти неверные диагнозы?
Это невролог или ортопед диагностировать должен? К ревматологу ходить не надо было?
Одеваюсь почему с помощью? А как можно одеться с больной левой рукой, которая на малейшее движение реагирует пронзительной болью в кисти?
Да, неправильно, что лежу. А что делать, если постоянная боль в руке, шевелить больно , ходить плохо, т к.отекает кисть сильно во время ходьбы и немеет стопа? Я не знаю людей, которые с болями и онемением бегают или умеют чистить картошку одной рукой.
По поводу синдрома интересно. Описание подходит. Травм не было. Остеохондроз-да.
Ортопед - диагноз один на плечо. Ревматолог - другой на кисть. 2-ой ревматолог направляет к неврологу в Клинику нервных болезней. Стопа - отдельная история.
Я не понимаю как можно не реагировать на онемение, если оно ДОСТАЛО, Фёдор Петрович?