МСКТ через 3 месяца после операции (6 винтов и 2 кейджа)

Забыла написать, что после ЭНМГ появилась забитость и тяжесть в икроножной мышце,
Не бывает, совпадение!

онемение от стопы через ахилл ползёт в голень.
Снизу вверх! А как сахар?

Периодически боль по задней поверхности бедра, под ягодицей, в середине яодицы. Есть боль по передней части бедра.
А как тазобедренный сустав?

Поясницу стала чувствовать после ходьбы и сидения. "Вспомнила" про корсет, когда хожу.
Это правильно.

Может это быть от стеноза L3-l4 выше операции?
Вполне, но невролог должен принять решение.

Спасибо огромное Вам, что читаете и помогаете! Помогает понять происходящее и куда двигаться.
Все как-то уложится!

Буспирон

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович,
Снизу вверх! А как сахар?
да, от стопы в голень, но появилось после ЭНМГ. Глюкоза норм. Сдавала после майских праздников. Иногда на глюкометре может скакнуть утром 6, 1 или 6. 5 Но замер часто некорректен по глюкометру. Вот сегодня ночь не спала, СМАД проводили. Утром 6,5 глюкоза. Не выспалась и нервничала, т. к. манжета давила руку от накачивания.

А как тазобедренный сустав
В прошлом году делала МРТ. Трохантерит на правом. Коксартроз 1 ст.

Вполне, но невролог должен принять решение
По L3-l4? Своего невролога надо ещё найти, чтобы смог принять решение - лечить или не обращать внимания. Другого в поликлинике ожидать не приходится. У нейрохируров нет единого мнения. Или ТПФ продлить или простая декомпрессия. А ещё и винт под?
Спасибо, что Вы есть! И вообще. И здесь!🙏👍

... да, от стопы в голень, но появилось после ЭНМГ.
Совпадение.

Глюкоза норм. Сдавала после майских праздников. Иногда на глюкометре может скакнуть утром 6, 1 или 6. 5 Но замер часто некорректен по глюкометру. Вот сегодня ночь не спала, СМАД проводили. Утром 6,5 глюкоза. Не выспалась и нервничала, т. к. манжета давила руку от накачивания.
Нервы ни к черту!

В прошлом году делала МРТ. Трохантерит на правом. Коксартроз 1 ст.
То есть, часть проблем от трохантерита. Лечили?

По L3-l4? Своего невролога надо ещё найти, чтобы смог принять решение - лечить или не обращать внимания.
Лечить, конечно.
Будем обсуждать как?

Другого в поликлинике ожидать не приходится. У нейрохируров нет единого мнения. Или ТПФ продлить или простая декомпрессия. А ещё и винт под?
Спасибо, что Вы есть! И вообще. И здесь!🙏👍
Пока хирурги думают, надо лечить!

Буспирон

Активный пользователь
То есть часть проблем от трохантерита. Лечили?
Так когда всем заниматься было в условиях, когда 6 мес.бревнышком пролежала от диких "прострелов", узнала про стеноз, по пути - про коксартроз, трохантерит, не совсем благополучно прооперировалась, совсем не реабилитировалась, после операции суставы "посыпались" и в результате я здесь с проблемами, которых ещё больше, чем было?((

Лечить конечно.
Будем обсуждать как?
Я - за обсуждение!
А подскажите, Фёдор Петрович, как правильно расставить приоритеты, имея: адгезивный капсулит в разгаре, т.е. абсолютно не работающую левую руку, ульнарный синдром и/или синдром запястного канала под ? тотальный остеоартроз, нейропатию послеоперационную? Всякие сопутствующие заболевания до суставных я и не озвучиваю. Они в штатном режиме идут. Одно могу представить, что реабилитацию после операции ТПФ можно совместить с лечением L3-l4?

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, самое главное.
Я в плане лечения одна из самых неудобных пациентов с кучей противопоказаний и побочных эффектов. Тот же простой ЛФК для ног в постели после операции и массаж мне выходят " боком": у меня усиливается онемение. Я падаю духом от таких последствий. Про лекарства, процедуры - отдельная тема. Я тут много писала про запреты от кардиолога.
Но я ХОЧУ встать на ноги и НЕ ХОЧУ печалить своего супруга, ибо он в отчаянии.
Мы попробуем обсуждать с учётом, что я маломобильна, с букетом болезней и "нельзя"?

Так когда всем заниматься было в условиях, когда 6 мес.бревнышком пролежала от диких "прострелов", узнала про стеноз, по пути - про коксартроз, трохантерит, не совсем благополучно прооперировалась, совсем не реабилитировалась, после операции суставы "посыпались" и в результате я здесь с проблемами, которых ещё больше, чем было?((
Значит надо начинать.

Я - за обсуждение!
А подскажите, Фёдор Петрович, как правильно расставить приоритеты, имея: адгезивный капсулит в разгаре, т.е. абсолютно не работающую левую руку, ульнарный синдром и/или синдром запястного канала под ? тотальный остеоартроз, нейропатию послеоперационную? Всякие сопутствующие заболевания до суставных я и не озвучиваю. Они в штатном режиме идут. Одно могу представить, что реабилитацию после операции ТПФ можно совместить с лечением L3-l4?
А что мешает жить больше всего?

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, самое главное.
Я в плане лечения одна из самых неудобных пациентов с кучей противопоказаний и побочных эффектов. Тот же простой ЛФК для ног в постели после операции и массаж мне выходят " боком": у меня усиливается онемение. Я падаю духом от таких последствий. Про лекарства, процедуры - отдельная тема. Я тут много писала про запреты от кардиолога.
Но я ХОЧУ встать на ноги и НЕ ХОЧУ печалить своего супруга, ибо он в отчаянии.
Мы попробуем обсуждать с учётом, что я маломобильна, с букетом болезней и "нельзя"?
Только лежите или все же сами до туалета!

Буспирон

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, Вы,пишете
Значит надо начинать
Я горю желанием выйти из этого бесконечного круга! Мне жалко мужа, который видит как мне плохо и я не хочу страдать сама.

А что мешает жить больше всего?
Онемение стопы и неработающая левая рука.
Я чувствую себя неполноценным человеком, т.к.из-за них я не могу ничего делать. Малейшее движение руки, кисти, постоянная боль в с суставах кисти не дают покоя день и ночь. НПВС нельзя. Хваленый Целекоксиб вызывает боль в желудке! Пить НПВС нельзя, а боль снять не получается.
Я 100 раз на день докладываю мужу, как мне плохо от онемения стопы. Я плАчу от этого состояния. Просто невыносимо.

Только лежите или все же сами до туалета!
Я хожу по дому, иногда выхожу на улицу, но это не доставляет мне радости. Т.к.во время ходьбы усиливается онемение и распирает пальцы стопы так, что двигаться больно, неудобно. А кисть от артроза в свободном состоянии, когда руки вниз, ещё больше распухает, пальцы еле шевелятся, суставы сильно увеличены и болят.
Одеваюсь с помощью. Проблемы правой ноги и левой руки не дают мне жить полноценно. Поэтому бОльшую часть суток я лежу, чтобы не чувствовать усиления онемения от давления тела на стопу во время ходьбы. Рука просто не работает.

... Онемение стопы
Наплевать. Онемение - наплевать! На пятках и носках ходить можете?

и неработающая левая рука.
Это более важно.
А насколько не работает? Правой рукой готовить еду можете?

Я чувствую себя неполноценным человеком, т.к.из-за них я не могу ничего делать. Малейшее движение руки, кисти, постоянная боль в с суставах кисти не дают покоя день и ночь. НПВС нельзя.Хваленый Целекоксиб вызывает боль в желудке! Пить НПВС нельзя, а боль снять не получается.
А почему НПВС, если БОЛЬ.
Значит, обезболивающие, антидепрессанты и антиконвульсанты.

Я 100 раз на день докладываю мужу, как мне плохо от онемения стопы. Я плАчу от этого состояния. Просто невыносимо.
То есть, если не докладывать и не плакать, и порезать колбасу правой рукой, то все нормально!

Я хожу по дому, иногда выхожу на улицу, но это не доставляет мне радости. Т. к.во время ходьбы усиливается онемение и распирает пальцы стопы так, что двигаться больно, неудобно.
На этом форуме большинству больно, а Вам НЕУДОБНО! Неудобно - это скорее эмоциональная оценка!

А кисть от артроза в свободном состоянии, когда руки вниз, ещё больше распухает, пальцы еле шевелятся, суставы сильно увеличены и болят.
Так и называется - синдром: "плечо- кисть"- Стейнброккера (зудека если травма).

Одеваюсь с помощью.
Почему?

Проблемы правой ноги и левой руки не дают мне жить полноценно.
Руки!

Поэтому бОльшую часть суток я лежу, чтобы не чувствовать усиления онемения от давления тела на стопу во время ходьбы.
Не правильно.

Рука просто не работает.
Надо лечить!

Буспирон

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, на
Наплевать. Онемение - наплевать! На пятках и носках ходить можете?
можно, если онемение НЕ мешает жить, ходить. А мне мешает! Это м.б. сверхчувствительность такая стопы. Но я с ней "договориться" не могу. Не получается. В голове одно: как избавиться от этой напасти?
Ходить на пятках и носках могу. Но это же тест? И на чувствительность не влияет. Я хочу избавиться от этого мерзкого ощущения в стопе и пальцах.

Это более важно.
А насколько не работает? Правой рукой готовить еду можете?
Нет. Могу помешать что-то правой рукой в кастрюле, сковороде. Налить чай. Всё. Чтобы готовить, нужна и левая, которая,помогает правой руке держать что-то, когда готовишь. А левую шевелить невозможно. Острая боль по тылу кисти вдоль к мизинца, в запястье и при отведении большого пальца.

А почему НПВС, если БОЛЬ.
Значит обезболивающие, антидепрессанты и антиконвульсанты
Потому что врачи выписывают НПВС как противовоспалительные и обезболивающие. АД пить не буду. Опыт плохой. Антиконвульсанты не работают. Сама начала вновь пить Нейронтин. Бестолку. Голова чумная, боль на месте.

То есть если не докладывать и не плакать, и порезать колбасу правой рукой, то все нормально
Если не докладывать, то колбасу не порежу правой рукой. Я её не ем. Готовить надо нормальную еду из-за желудка и печени. Соответственно, нужны 2 руки. И стоять у кухонного стола. А стоять больше 5 минут не могу, т.к.сильно немеет правая стопа и я должна либо ходить либо лечь, чтобы это не чувствовать и как пальцы распирает.

на этом форуме большинству больно, а Вам НЕУДОБНО! Неудобно - это скорее эмоциональная оценка!
Возможно, что "неудобно" это описание моей боли? Но реально ходить в носках, обуви на улице это испытание. Мне хочется их сбросить. Но и босиком не намного лучше. Зимой я просто не могла одеть ботинки и выйти на улицу. Мне трудно описать моё ощущение. Кто испытал, тот поймёт то, о чем пишу.

так и называется - синдром: ;плечо- кисть"- Стейнброккера (зудека если травма)
Ну да, остеохондроз есть, как у многих. Фёдор Петрович, синдром как-то связан с адгезивным капсулитом? Он начался с боли в наружной мышце бицепса, потом резко отключило плечо. Суставы в пальцах заболели через 9 мнсяцев после капсулита дистально, через месяц стала отекать кисть и болеть все суставы кисти. Локоть тоже.
Адгезивный капсулит и артроз кисти неверные диагнозы?
Это невролог или ортопед диагностировать должен? К ревматологу ходить не надо было?

Одеваюсь почему с помощью? А как можно одеться с больной левой рукой, которая на малейшее движение реагирует пронзительной болью в кисти?

Да, неправильно, что лежу. А что делать, если постоянная боль в руке, шевелить больно , ходить плохо, т к.отекает кисть сильно во время ходьбы и немеет стопа? Я не знаю людей, которые с болями и онемением бегают или умеют чистить картошку одной рукой.
По поводу синдрома интересно. Описание подходит. Травм не было. Остеохондроз-да.
Ортопед - диагноз один на плечо. Ревматолог - другой на кисть. 2-ой ревматолог направляет к неврологу в Клинику нервных болезней. Стопа - отдельная история.
Я не понимаю как можно не реагировать на онемение, если оно ДОСТАЛО, Фёдор Петрович?

... можно, если онемение НЕ мешает жить, ходить. А мне мешает! Это м.б. сверхчувствительность такая стопы. Но я с ней "договориться" не могу.
То есть проблема все же эмоциональная!

Не получается. В голове одно: как избавиться от этой напасти?
Ходить на пятках и носках могу. Но это же тест? И на чувствительность не влияет. Я хочу избавиться от этого мерзкого ощущения в стопе и пальцах.
Принимаете специальные таблетки!

Нет. Могу помешать что-то правой рукой в кастрюле, сковороде. Налить чай. Всё. Чтобы готовить, нужна и левая, которая,помогает правой руке держать что-то, когда готовишь. А левую шевелить невозможно. Острая боль по тылу кисти вдоль к мизинца, в запястье и при отведении большого пальца.

Потому что врачи выписывают НПВС как противовоспалительные и обезболивающие. АД пить не буду. Опыт плохой.
Поменяйте.

Антиконвульсанты не работают. Сама начала вновь пить Нейронтин. Бестолку. Голова чумная, боль на месте.
Поменяйте и увеличьте дозу.

Если не докладывать, то колбасу не порежу правой рукой. Я её не ем.
Я вообще-то про мужа. Ему-то есть надо!

отовить надо нормальную еду из-за желудка и печени. Соответственно, нужны 2 руки. И стоять у кухонного стола. А стоять больше 5 минут не могу, т.к.сильно немеет правая стопа и я должна либо ходить либо лечь, чтобы это не чувствовать и как пальцы распирает.

Возможно, что "неудобно" это описание моей боли? Но реально ходить в носках, обуви на улице это испытание. Мне хочется их сбросить. Но и босиком не намного лучше. Зимой я просто не могла одеть ботинки и выйти на улицу. Мне трудно описать моё ощущение. Кто испытал, тот поймёт то, о чем пишу.
Это и есть нейропатия.

Ну да, остеохондроз есть, как у многих. Фёдор Петрович, синдром как-то связан с адгезивным капсулитом? Он начался с боли в наружной мышце бицепса, потом резко отключило плечо. Суставы в пальцах заболели через 9 мнсяцев после капсулита дистально, через месяц стала отекать кисть и болеть все суставы кисти. Локоть тоже.
Адгезивный капсулит и артроз кисти неверные диагнозы?
Правильный, но к нему нейродистрофический синдром.

Это невролог или ортопед диагностировать должен? К ревматологу ходить не надо было?
Неврологи и ортопед.

Одеваюсь почему с помощью? А как можно одеться с больной левой рукой, которая на малейшее движение реагирует пронзительной болью в кисти?
Сперва одеваете левую, потом правую. Или только правую, а левую на повязку и накинуть одежду сверху.

Люди и без руки живут!

Да, неправильно, что лежу. А что делать, если постоянная боль в руке, шевелить больно , ходить плохо, т к.отекает кисть сильно во время ходьбы и немеет стопа? Я не знаю людей, которые с болями и онемением бегают или умеют чистить картошку одной рукой.
Я знаю.

По поводу синдрома интересно. Описание подходит. Травм не было. Остеохондроз-да.
Ортопед - диагноз один на плечо. Ревматолог - другой на кисть. 2-ой ревматолог направляет к неврологу в Клинику нервных болезней. Стопа - отдельная история.
Я не понимаю как можно не реагировать на онемение, если оно ДОСТАЛО, Фёдор Петрович?
Как большинство на ЭТОМ форуме и в мире.

Буспирон

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, будучи врачом я пациенту повторила бы Ваши рекомендации один в один)Но я пациент. Нейронтин я пила 9 месяцев 1800 мг в сутки. Без эффекта. Увеличение дозы невролог и нейрохирург не посчитали нужным. Биодоступность препарата на дозах выше 1500-1800 мг становится ниже на 40%. Т.е. он работать не будет. Смысл пить 3600 мг, самую высокую, если организм не примет больше, чем может?

Alena777

Активный пользователь
@Буспирон, а мне вот тоже утром так не хочется вставать. Болит бок после герпеса, плечо, поясница. Но я встаю, убираю за мужем то, что он разбросал, уходя на работу. Потом готовлю себе завтрак и еду с окраины в центр Москвы в бассейн или иду заниматься оздоровительной гимнастикой по программе Московское Долголетие.
А если лежать, то будет все хуже и хуже.

Буспирон

Активный пользователь
@Alena777, я не пишу, что мне не хочется вставать. Я встаю. Нельзя сравнивать свою боль с чужой. У каждого она своя. Если рука не работает от боли, она не сможет заработать только от моего желания. Это объективное ограничение жизнедеятельности.
Если Ваше состояние скомпенсировано правильным лечением, кот.подходит Вам, я только могу порадоваться за Вас и приветствую Ваш образ жизни. Так держать!

Alena777

Активный пользователь
Что вы, конечно не скомпенсировано. НПВС не помогают, лирика тоже. Просто надо переключаться на что-то другое и тогда забываешь о боли.

Alena777

Активный пользователь
С лирики пока боюсь совсем уйти,только что перешла на 1 табл 150 в день. Сегодня выпила вместо нпвс палексию

Еду в бассейн, плечо сильно болит, даже не знаю, смогу ли плавать

Буспирон

Активный пользователь
@Alena777, так не помогают же? Чего бояться? Мне Нейронтин не помогал. 9 мес.впустую пила эту гадость! А отменяла 3 месяца, так тяжело реагировала на отмену. Не понимаю, когда пишут "не помогает, но пьют". Это по принципу "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус". Уж извините меня, но это не только бесполезное и вредное потребление лекарства, но и бьёт по бюджету. Нейронтин, например, дорогой. Схема приёма - 6 капсул в день была. А при 3600 на максимум, как предлагают увеличить дозу, это 12 капсул в день. Пачки хватит на 10 дней. Пить годами пустышку? Кроме Нейронтина ещё препараты от давления дорогущие. Потому что если пить, то оригинальные. Ну чем я не права?

Сверху