тоже только на диски пишут - какой-то заговор рентгенологов мировой)Диски тоже на руках есть со снимками. Смогу выложить, когда в 2023 году найду CD ROM
по тексту ничего такого - в l4l5s1 воздействие на дуральный мешок. В l5s1 вроде и есть радиальный разрыв фиброзного кольца, а пишут, что протрузия. Стенозов никаких. Ниже колен боль не уходит же?Что у меня там такое?
Анализы надо: СОЭ, СРБ, КФК.
Упоминается, что есть разрыв по l5-s1 в центральном направление с уклоном вправо, когда грыжа по центру болит больше спина (поясница, ягодицы) чем ноги по корешку s1, так из своего опыта Федор Петрович на форуме писал.Что у меня там такое?
Вроде вот что нашёл:В l5s1 вроде и есть радиальный разрыв фиброзного кольца, а пишут, что протрузия
Может быть и так.Без лечения страдающие мыщцы тянут за собой связанные мыщцы и количество боли становится больше.
Опять же ,Федор Петрович писал, что есть четкие сроки (не соврать бы): 2 недели, три месяца, полгода, год. Примерно в такие сроки может происходит улучшение/излечение, если не вдаваться в детали (размер грыжи, направление выпячивание, особенностей организма и т.д.).Может быть и так.
Не знаю, с момента последнего приступа прошло 2 месяца. Это свежей грыжей считается?
Именно поэтому каких-то сильных болей или дисфункций ног в бедре, голени, стопе, пальцах вы не ощущаете.Вроде как написано что нервы не пережаты
Давайте дождемся мнение доктора по данным с диска.Ясно. В общем топать на операцию
надо, врачи с этой стороны зайдут точно (уже зашли вот). Странно, что сразу не направили воспаление исключить. Я два года назад удивлялся - пришел с болью в спине, а меня кровь сдавать. По описанию мрт, по-моему, ничего нет там.Анализы не делал
может еще сложнее задача встать - найти хирурга, который найдет, что оперироватьЯсно. В общем топать на операцию
а ощущения слабости, когда дергаются в ногах нет?Все мышцы дёргаются как сумасшедшие.
Если надавать на ягодицу - резкая нереальная боль.
это мышцы ущемляют? и диагноз такой инструментальными методами не подтвердить? механизм ущемления - спазмирование мышцы? тогда что-то типа сирдалуда, мидокалма должно облегчатьущемляется его кожная ветвь