@Торри, у меня 1,5 мес.после операции. ТПФ ,6 винтов, резекция дисков, 2 кейджа. Сразу после операции, в реанимации, как только пришла в себя пошевелила ногами. Правая ступня жуть как онемевшая была и адская боль в прооперированном сегменте. Далее 4 дня отекла правая нога, больше ступня, т.к. нога забинтована была и не видно. Отёк ушёл, а я пролежала 21 день в клинике с болями. Вертикализировали на 2 день, но я тут же в кровать успела прилечь: головокружение, тошнота. Потом ходунки и Трамадол, до 3хуколов в сутки. Пока не принесли Нейронтин и быстро нарастила дозировку, при которой сильные боли ушли.
@Торри, TLIF это сокращённо от трансфораминальный межтеловой спондилодез с английского.
Методика TLIF признана наименее травматичной. Она подразумевает удаление межпозвоночного диска и осуществление спондилодеза со стороны наиболее выраженного стеноза.
Мне диски полностью не удаляли, потому что кейджи не полностью заменяют диски по площади. Это не протезы M6L, которые практически по площади замещают диски. Ставят или один кейдж или 2 вместо диска в зависимости от ситуации и возможностей. У меня в выписке 2 кейджа. Значит по одному на L4-L5 и L5-S1.
@Торри, TLIF это сокращённо от трансфораминальный межтеловой спондилодез с английского.
Методика TLIF признана наименее травматичной. Она подразумевает удаление межпозвоночного диска и осуществление спондилодеза со стороны наиболее выраженного стеноза.
Мне диски полностью не удаляли, потому что кейджи не полностью заменяют диски по площади. Это не протезы M6L, которые практически по площади замещают диски. Ставят или один кейдж или 2 вместо диска в зависимости от ситуации и возможностей. У меня в выписке 2 кейджа. Значит по одному на L4-L5 и L5-S1.