FlyLady
Опытный Гуру
А что такое конструкция по-вашему мнению? Или из чего она (эта самая конструкция) состоит?Болты могут сломаться. Но конструкция - врятли
А что такое конструкция по-вашему мнению? Или из чего она (эта самая конструкция) состоит?Болты могут сломаться. Но конструкция - врятли
Крепление, которое держит позвонки. Это крепление фиксируется болтами, для надёжности.
Без конструкции реабилитологи не берут до 3х месяцев и то первый месяц постановка дыхания. Плавать скорее всего разрешат только кролем, но позвоночник болтать сильно будет. Я начинала с сухопутной реабилитации с 2 мес и потом пошла на плавание.Когда можно в бассейн пойти? Очень хочется поплавать, но не повредит ли мне это? Так как тоже физическая нагрузка.
1 см смещение?Был спондиолистез 2 степени (сантиметр смещение к переди)
Можно было согнуться.1 см смещение?
А как болело при таком смещении? Согнуться, разогнуться можно было без боли?
После такой операции и до 4 месяцев можно иметь больничный, если с умом жаловаться ? и договариваться не придется....Больничный дают легко на 15 дней и продлевают тоже на 15 (на первый визит починил им комп и они обещали давать больничный 75 дней. мне так надо).
... первые три месяца идет заживление и надо разумно поберечься.
Болит в другом месте, сама поясница и теперь правая нога. Ложусь спать, не могу найти положение, болит. Таблетки не особо помогают.А как и где болит? Болит все время после операции одинаково или что то меняется или лекарства помогают?
Где делал?Сделал ТПФ месяц назад
Эх, такая же фигня, болит поясница то там то тут (и в месте операции) и нога, которая раньше не беспоколила начала болеть. Сейчас положили в госпиталь (с операции прошло 1,5 мес.) капают капельницы для снятия воспаления и отёков?. Пока ставили капельницы с дексометазоном было легче, перестали боль и не приятные ощущения вернулись. Назначили магнит на поясницу, а ЛФК запретили, в том числе и на ногу. Сказано просто ходить и желательно не хромая ?(а вот как не объяснили).Болит в другом месте, сама поясница и теперь правая нога. Ложусь спать, не могу найти положение, болит. Таблетки не особо помогают.
Вот мне тоже сейчас сказали рано?, а самое интересное, что в выписном эпикризе у меня написано, что меня выписывают "для дальнейшего наблюдения у невролога до 6 недель... и ограничения физической нагрузки 6 недель". Это получается меня должны выписать на работу без какой либо реабилитации?. По факту за 1,5 мес. ничего не изменилось, парез остался, спина болит, сидеть не могу в спину отдаёт.Без конструкции реабилитологи не берут до 3х месяцев и то первый месяц постановка дыхания.
Да, Дексаметазон хорошо боль снимает. Но, я его не люблю, так как вес сразу от него расти начинает. С 25 начну ходить на дневной стационар, от больницы отказалась. Смысла нет. Физио процедуры мне запрещены, ЛФК сама прекрасно делаю.... Пока ставили капельницы с дексометазоном было легче, перестали боль и не приятные ощущения вернулись. Назначили магнит на поясницу, а ЛФК запретили, в том числе и на ногу...
Я бы тоже с удовольствием на дневной сиационар походила, но у них тут типа карантин (сидишь в 4 стенах на улицу не выйти). А с нашей системой (у меня нет ОМС), невролог в поликлинике ни чего предложить не может, они отправляют сразу в госпиталь, отказ равнозначен отсутствию лечения.?начну ходить на дневной стационар, от больницы отказалась
А мне его вообще нельзя, как НПВС, но другого ни чего предложить не могут. Приходится колоть под прикрытием других лекарственных препаратов.Дексаметазон хорошо боль снимает.
Делал в 13 больнице профессор Сампиев.Где делал?