Почитал вашу историю, в целом всё очень похоже на мой случай. У меня была какая-то "эктомия" с установкой DIAM в Федеральном центре с последующими мучениями в 13 месяцев и радиочастотной абляцией, которой не помогла, да и не могла помочь - настрадавшись как и вы, и поняв что оперировавший врач меня тупо "сливает" отвечая отговоркам, я обратился в коммерческую клинику, где попался очень толковый нейрохмрург - кандидат мед наук, который сходу смекнул то, что не могли (или не хотели) понять врачи из федерального центра - смещение позвонка L4 из-за установки этого DIAM (который ныне все оправдано ругают) на 1 см и жуткий рубцово-спаечный процес с образованием рубца который давил на кучу нервов, но! (это важно!) - не определялся ни на МРТ ни на КТ которых делал 5 раз! Тот толковый нейрохирург сразу сказал, что скорее всего у меня было редкое осложнение в виде смещения позвонка, вызванное этим самым DIAMом, при том что хирурги из федерального центра отрицали сам факт существования такого осложнения, что якобы такого не бывает. Смещение позвонка определилось рентгеном с функциональной пробой который назначил тот толковый нейрохирург. По итогу поехал к нему, ставить конструкцию (кейдж + медтроник + ещё что-то), после операции (продлилось 8 часов) нейрохирург сказал, что никогда не видел такого рубца как у меня и что счищал его буквально 4 часа, потратив кучу гемостаза. После операции все те ужасы что мучали меня 13 месяцев прошли, сделал КТ через полгода для проверки, всё отлично, сейчас возвращаюсь в спорт, начинаю понемногу давать осевые нагрузки (раньше занимался соревновательным спортом) и закачивать спину, нейрохирург нагрузки разрешил, посоветовав не брать большие веса. Поизучав клиническую литературу пришёл к выводу, что в Федеральном центре мне недостаточно делали гемостаз в результате чего образовался огромный рубец и что межосистый имплант DIAM мне вообще можно было не ставить, как выяснилось - это коммерциализированный вопрос и государственный ЛПУ имеют в себе с его усутановки в карман, а нужен он или не нужен их мало волнует. Мораль такова - ни дай Бог оперировать низ спины в государственных клиниках, потом запросто вот так придётся через год мучений снова лезть на операционный стол, отдав приличную сумму в пару сотен тысяч рублей. И что интересно, в том злосчастном году я также в том же Федеральном центре оперировался со стенозом шейного отдела у того же нейрохирурга и тут он сделал всё отлично, никаких болевых, как будто делал другой специалист, но у многих пациентов, кому там же оперировали пояснично-крестцовый отдел, когда я там находился, происходило кучу всего ужасного - у одного мужчины в день выписки сломалась конструкция когда он нагнулся подобрать предмет с пола (и его положили ещё на месяц), а соседу по палате занесли стафилококковую инфецию и он лежал на цефтриаксоне с постоянно наполняющимся кровью дренажём. В общем вывод делайте сами, нам то не повезло, но мы можем уберечь своих близких и знакомых от такого же.