...если вопрос адресован мне , то боль в пояснице в позвоночнике во время движений довольно сильная и спазмированы мышцы ягодицы.
Извините, что влезаю. Я не врач, я обычный пациент, но с опытом. И у меня в 2014 году была операция на позвоночнике. Правда операция микродискоэктомия L3-L4. Но, грыжа есть на уровне L4-S1. И боли были адские, не могла вообще ходить. Ничего не помогало! Кроме этого была еще одна операция, двадцать с лишним лет назад, ляминэктомия на L4--L5. Хочу сказать, что ни после первой, очень сложной, ни после второй меня никакие боли не мучали. Я как-будто снова на свет родилась! Со временем, спина дает о себе знать, так как там еще куча проблем и грыжи на других участках. Но, то что вы описываете, такого не было и, по идее, не должно быть. Все же зависит, видимо, от качества проведенной операции. Понятно, что врачи не боги, как здесь написали, но все же есть врачи суперпрофессионалы и не очень. Никого не хочу обидеть, но это к сожалению, так. Мне врачи очень помогли и я им благодарна! Но, я всегда искала, не клинику, какая бы она супер-пупер не была, а врача. Врача с "золотыми" руками можно найти и в обычной больнице. Попытайтесь найти "своего" врача. Может, по рекомендациям пациентов, статьям, отзывам. Вы молоды, у вас вся жизнь впереди, вам нужно выздоравливать. Всеми этими курсами лечения вы посадите себе еще больше здоровье. Вам спасибо не скажет ни желудок, ни печень, ни сердце. Поверьте, мне много лет, у меня дочь старше вас и я заработала себе кучу проблем с этим лечением, потому что годами лечилась всеми этими препаратами. И если все же понадобится еще одна операция не бойтесь. Жить полноценной жизнью - это того стоит. Не отчаивайтесь. Все у вас получится!