Сколько в теме отписывались людей ,реально складывается впечатление ,что операция помогает лишь 50%,и не надо говорить что те у кого все хорошо не заходят на форум и прочее, не каждый будет отписывать сюда, максимум зайдет почитает ,плюс кто то банально не знает или не умеет пользоваться интернетом кто в возрасте, скольких знаю с кем общался здесь на форуме и в больницах и в жизни, реально примерно 5 из 10 удачных, без шуток, короче речь не об этом. У остальных в той или иной степени проблемы после операции либо остаются что не самое страшное, либо прибавляются новые ,куда более серьезные. И да да надо менять образ жизни и прочее.. но я про то что операция самый крайний случай, и три раза подумайте , изучите всю информацию о последствиях и ОСЛОЖНЕНИЯХ. И в который раз будет сказано, что очень многое зависит от хирурга,ведь в умелых руках процент осложнений сводится к минимуму, поэтому если у вас есть возможность избегать операции то избегайте всеми силами, а если уж приспичет то ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО подходите к месту проведения и выбору нх. Я попал к сожалению не в самые опытные руки... И да это может показаться грубо или как то не тактично, но мне от этого не легче! Я мучаюсь, а там где делали операцию меня банально отшили, я обратился за помощью а по факту сделали то что сделали, и кого винить или высказывать претензии кроме как к оперирующиму врачу я не знаю, который даже не зашёл к тебе после операции, и которого ты в глаза видел один раз 5 мин ничего не объясняя не предупреждая о последствиях, даже разговора толком не получалось, думал, меня будет оперировать один нх а по факту был другой,очень очень молодой) а когда после операции я приползал несколько раз с просьбами помочь и назвать причину болей,зав отделением отвечал реоперировать нечего и плавно съезжал на тему головы и моей нервной системы.
P.S. На всю жизнь запомню ответ врача на мой вопрос : "Доктор подскажите , как будет проходить операция? Тебе какая разница ,уснёшь проснешься."
Уснул, проснулся. Теперь разгребаю.