Гнойный эпидурит и его последствия

katerina1

Опытный Гуру
кушай с первый дней творог. очень помогает пищеварению и косточкам! все будет хорошо!:love:

Маруся, спасибо!
Боли есть и очень приличные. Я не хожу, не могу:(. Ногами двигаю, но не в полном объёме, чувствительность одной ноги слабая. Сижу, могу привстать на одну ногу, повиснув на ком либо, но упора на ноги нет. Колени не держат нагрузку.
Врачи обнадёживают, что это явление временное.
Добавлено: Aug 13, 2013 6:15 AM
Голуби.... прямо под окном палаты железная крыша приёмного отделения. С верхних этажей на крышу летят остатки еды, и эти ненасытные голуби клювами и лапками по железке ... жаль, огнемёта нет, рогатка не поможет.
попроси кого то из домашних принести пластиковые бутылки из под воды с водой.поставить их за окно в ряды и голуби садиться пару дней не будут.проверенно.или диск сиди на проволочке и за окно.ветром качать его будет-птицы бояться...

Енотик

Опытный Гуру
Добрый день дорогие форумчане!
Добрый день уважаемые врачи!
Подскажите пожалуйста, как грамотно наладить процесс восстановления.
На сегодня:
В положении лёжа на спине не могу отрывать пятки от поверхности.
Встаю и сажусь только с опорой или поддержкой,т.к. колени не держат нагрузку.
Передвигаюсь либо с поддержкой, либо с ходунками (с ними хуже получается) исключительно на ровных ногах (пару раз упала из-за слабости в коленях).
Онемение начиная от ягодиц и до кончиков пальцев.
Очень болит кожа ног от колен и вниз (даже прикосновение одеяла болезнено).

Медикаментозная терапия закончена.
Буду благодарна за рекомендации, советы, ссылки.
Со своей стороны, отвечу на дополнительные вопросы (если буду знать ответы:))
Спасибо!:hello:

katerina1

Опытный Гуру
будь сильной,все это должно постепенно пройти..посоветовать толком я нечего увы не могу,сама понимаеш-я не врач.но я очень переживаю за тебя и надеюсь что скоро тебе стане полегче!обнимаю:love:

Енотик

Опытный Гуру
Енотик, дорогая, Вы в стационаре или дома? :love:
В больнице ...
Добавлено: Aug 31, 2013 2:06 PM
будь сильной,все это должно постепенно пройти..посоветовать толком я нечего увы не могу,сама понимаеш-я не врач.но я очень переживаю за тебя и надеюсь что скоро тебе стане полегче!обнимаю:love:
Стараюсь, спасибо!

Енотик

Опытный Гуру
В планах запустить мочевой пузырь. И упор на ЛФК

М@руся

Активный пользователь
ЛФК-очень хорошо, хоть и очень трудно на первых порах. А физпроцедуры, массаж, иголки ( рефлексотерапия) ? У меня после операции дольше всего держалась боль в голени. Первый месяц прикосновения и легкое поглаживание голени так усиливало боль, что еле сдерживалась, чтобы не закричать. Но в дальнейшем эти явления поутихли.
Физнагрузку лучше делать непродолжительную, начинать с малого по чуть-чуть, но несколько раз в день.
Корешки были практически раздавлены кистой
Можно для корешков нейромидин или нуклео ЦМФ форте ( если только отпринимала, то через месяц можно повторить курс)
К сожалению процесс восстановления нерва небыстрый. Но постепенно, иногда незаметно, он происходит!
Енотик, самое трудное уже позади! Стараться, ни в коем случае не унывать и еще капельку потерпеть. Ты все сможешь, но нужно время. Катерина не даст соврать.

Енотик

Опытный Гуру

М@руся

Активный пользователь
Поставили шунт в кисту.
Это сообщение между кистой и спинно-мозговым каналом? Чтобы был отток из кисты и в ней не повышалось давление, а значит в дальнейшем не сдавливались корешки?:um:
Очень болит кожа ног от колен и вниз (даже прикосновение одеяла болезнено).
Енотик, еще можно легонечко смазать кожу ног гелем диклкак или долобене. Мне какую-то мазь прописывали, кажется с никотиновой кислотой, но названия точно не помню ( не покупала). Я как Плюшкин храню все бумажки, а тут видать прощаясь с "прошлой" жизнью, повыкидывала много чего.
Енотик, а выписка скоро? Держись даавй! Наш маленький, но дружный коллективчик шлет тебе мощный энергетический заряд на выздоровление!

Енотик

Опытный Гуру
Бррр, держись Енотик! Деток растить надо!:victory:
Спасибо!
Да, ради деток идём на всё:super:
Добавлено: Sep 1, 2013 12:16 PM
Это сообщение между кистой и спинно-мозговым каналом? Чтобы был отток из кисты и в ней не повышалось давление, а значит в дальнейшем не сдавливались корешки?:um:
Так киста и была в канале.
Как я понимаю, кисту совсем убрать нельзя, т.е. можно, но на время. Затем она появится снова.
Шунт, при увеличении давления в кисте, сбрасывает жидкость в брюшную полость.

Енотик

Опытный Гуру
Пожалуйста, подскажите гимнастику для ног!
Что и как нужно делать?
Как долго будет онемение и пройдёт ли оно вообще?
И главный вопрос, доктора, пожалуйста объясните мне доступно, что случилось с ногами после операции, куда делась сила, и почему мышцы перестали работать?
Спасибо!

Енотик

Опытный Гуру

Енотик

Опытный Гуру
Возможно я тороплю события, но всё же неужели не будет никаких рекомендаций, советов или ссылочек на ЛФК?:(
Уж очень хочется начать ходить без ходунков и чувствовать колени.

любовь v

Активный пользователь
Возможно я тороплю события, но всё же неужели не будет никаких рекомендаций, советов или ссылочек на ЛФК?
где то лямурка оставляла зарядку которую нам давали в центре)))помоему там темка про жесткую фиксацию)во нашла))
https://www.medhouse.ru/threads/12356/page-2

Loccitane

Опытный Гуру
Возможно я тороплю события, но всё же неужели не будет никаких рекомендаций, советов или ссылочек на ЛФК?:(
Уж очень хочется начать ходить без ходунков и чувствовать колени.
К сожалению, свое ЛФК не могу дать :( Там такие упражнения,я здоровая их сделать не могла:aga:

Енотик

Опытный Гуру
Спасибо!
не очень то получается с телефона или ноута гулять по форуму, поэтому и прошу сразу ткнуть меня носом:)

Добавлено: Sep 5, 2013 10:39 AM
Киньте мне пожалуйста ещё и зарядку доктора Ступина :shy:.
Только бы знать чего можно делать, а чего нет:aga:

Сверху