Гнойный эпидурит и его последствия

Енотик

Опытный Гуру
Привет!
Я уже дома. Завтра на перевязку и контроль:)

Енотик

Опытный Гуру
Вобщем на сегодня для меня полноценная зарядка из области фантастики:(. Ноги болтаются в разные стороны, сделать что либо нормально можно только с чьей нибудь помощью.
Вопрос к докторам:
Почему после стояния колени как будто наливаются свинцом и двигаются ещё хуже?
Я думала чем больше я буду ходить, тем лучше, а получается, что после непродолжительной нагрузки лежу потом пол дня :(

Енотик

Опытный Гуру
Пожалуйста, не бросайте меня, уважаемые специалисты!;)
Ещё вопрос: массаж ног можно? И какой? Просто поглаживания или с пристрастием?

МРТ больничное не вижу смысла выкладывать, уж очень оно плохого качества.
К концу месяца сделаю на хорошем аппарате.

Почему после стояния колени как будто наливаются свинцом и двигаются ещё хуже?
Я думала чем больше я буду ходить, тем лучше, а получается, что после непродолжительной нагрузки лежу потом пол дня :(

у вас нижний парапарез, мышцы не имеют необходимой силы и по этому после нагрузки быстро устают и долго восстанавливаются. Занятия нужно продолжать в любом случае.

Енотик

Опытный Гуру
Игорь, спасибо!
Т.е. это норма, если упражнение начинаю делать и оно получается, но после 5-7 раз сил выполнить его уже просто нет?

И массаж ног можно?

массаж ног можно? И какой? Просто поглаживания или с пристрастием?
техника разная и зависит от ситуации, спастику убираем в релаксирующем режиме, атонию мышц в стимулирующем. Попросите, кроме массажа, электроститмуляцию.

Енотик

Опытный Гуру
Игорь, спасибо!
Я сейчас нахожусь дома и лечь в больницу не имею возможности:(.
Массаж и ЛФК проводится на дому, а вот со стимуляцией сложнее.

Kasandra

Опытный Гуру
Т.е. это норма, если упражнение начинаю делать и оно получается, но после 5-7 раз сил выполнить его уже просто нет?
Енотик, солнышко, ну дайте Вы организму от операции маленько отойти! Послеоперационное воспаление еще даже не спало.

Енотик

Опытный Гуру
Ой, я так боюсь, что вообще ходить перестану...
Мне кто-то в больнице сказал, что нужно ноги максимально нагружать, чтоб мозг не забывал, что они (ноги то) есть.
Вот я и боюсь забыть про них:)

Kasandra

Опытный Гуру
Ой, я так боюсь, что вообще ходить перестану...
Мне кто-то в больнице сказал, что нужно ноги максимально нагружать, чтоб мозг не забывал, что они (ноги то) есть.
Вот я и боюсь забыть про них:)
Вот именно, что КТО ТО сказал:close:. ЛФК в разумных пределах и "мозг не забудет";), а как придет время сами поймёте, что пора нагрузку увеличить.

Енотик

Опытный Гуру
Привет всем:)!
Отчитываюсь: массажиста сменила, теперь вместо поглаживаний - массаж с пристрастием.
Ощущения супер! Становятся слабее жгучие боли кожного покрова, уменьшаются судороги и прострелы:victory:. После первого массажа захотелось побежать, но не смогла, упала:aga:.
Одной ногой получается упражнение "велосипед":super:
Хотят отправить меня на реабилитацию в профильную больницу, там электростимуляция, электрофорез, инструктора ЛФК...
Вобщем, воспряла я духом, а то после операции уже совсем нос повесила ;)

Енотик

Опытный Гуру

katerina1

Опытный Гуру
так держать!как мне говорят реабелитологи мои(у меня их 2 сейчас)то после занятий болеть должно и на след день тоже,а вот потом уже нет.значит упражнения идут без перенапряга.вообщем через день. и лежать надо на животе по пол часа-3 раза в день.это для начала....;)

Енотик

Опытный Гуру
Катюша, спасибо родная!
У меня массаж почему-то через день:faq:

katerina1

Опытный Гуру
Катюша, спасибо родная!
У меня массаж почему-то через день:faq:
правильно. дают время мышцам успокоиться. пусть муж в тазик принесет песка и ты с помощью ходунков или мужа постой и потопчись в песке ногами. самый лучший массаж ступни. каждый день по 5-10 минуточек. но стоя. потом отпишешься как сдвиги;)
Добавлено: Sep 17, 2013 3:39 PM
и ложись на живот. просто полежи на животике. по пару минут в день. помогает.

Енотик

Опытный Гуру
и ложись на живот. просто полежи на животике. по пару минут в день. помогает.
Катюша, я не могу на живот.... У меня три шва: на спине, на боку и на животе. Поэтому как-то больно лежать на животе.

Xenie

Активный пользователь

Kasandra

Опытный Гуру
Енотик, а жжение по коже прошло? У меня бедро уже год, как "ошпаренное".

Сверху