@Доктор Ступин, здравствуйте) Доктор, прочертите пожалуйста на свежем фото, на сколько больше или меньше кривой стал, хочется сравнить. Плечо кстати левое когда на нем лежу - уже почти не болит, вернее вообще не болит а есть лёгкий дискомфорт. А начинал с того, что около пол года невыносимо на нем было лежать даже пол минуты, а сейчас даже сплю на нем) Постепенно-постепенно, очень медленно но отпускает. Это все упражнения на дельту и трапецию. Мне кажется что получится вообще полностью от дискомфорта избавиться.
P.S. Болею (простуда), 5 дней (2 тренировки) уже не занимался особо, тяжко... Но дома занимаюсь активно и ура в понедельник снова в зал. Но до этого за пару недель начал растягивать и расслаблять квадратную мышцу поясницы с левой стороны, а с правой стороны укреплять (у меня правое плечо сзади было выше прямо возле шеи, сантиметра на полтора) и казалось что шея с правой стороны сзади короче. Вот присылаю фото свежее. Ну поясница мне кажется у меня все равно кривая градусов на 10-13. Хотя судя по расстоянию между рук и туловищем и судя по складкам - такое ощущение складывается что даже и не плохо, почти)) Но поясница понятно, не один год надо заниматься, а я только пол года и то... По крупинкам, соответственно методом проб и ошибок, нахожу то что подходит именно мне и порой самые эффективные упражнения начал делать только недавно. Изначально то у меня шея и плечи кривые были, не только поясница, меня это сильно донимало, потому что чувствовал что в спазм уходят мышцы плечевого пояса по любому поводу. А сейчас кстати такого нет. Было один раз, пару дней назад, когда на меня побежал Алабай взрослый... Ну там у любого думаю в спазм ушли бы мышцы ? А вся моя проблема - в пояснице. Как и сказал Доктор Ступин. Занимаясь поясницей - начала шея становиться ровнее и даже плечи, трапеция не болезненная стала и мягкая. А раньше с права была твёрже соответственно. И мне многие тоже пишут, спрашивают что и как и вот только сейчас я начал понимать, что невозможно просто взять и сказать: делай так. Все вообще супер индивидуально и очень-очень сложно, самому... Как мне кажется - гипертонию "лечить" в сто раз проще, чем лечить позвоночник а вернее мышцы. Потому у кого есть возможность, кто живёт в МСК или в МО я рекомендую обращаться непосредственно к Доктору Ступину очно или другим людям, кому вы доверяете в вашем городе - таким образом вы сэкономите свое время, огромное количество времени. У меня в городе таких людей нет, потому приходится по крупицам собирать, пробовать, ошибаться, находить то что подходит мне. Это тонны информации, то есть и теория и практика. Но мне нравится) Главное что боли меньше, хотя она ещё и есть переодический, но я не унываю и знаю, что ничто не вечно) Под напором попыток улучшить свое состояние и здоровье, я уверен что болезнь проиграет) В любом случаи - это интересно, полезно и я лично обрёл себе доп хобби - гимнастики, растяжки, спорт. Изучение своих мышц и тела в целом - очень интересный процесс. Доктору Ступину ещё раз спасибо.