Продолжаю свой дневник излечения))
Начала заниматься ЛФК с реабилитологом. Дома 2-3 раза в день по 10-15 минут делаю упражнения самостоятельно. Там пока нет ничего силового, по большей части там упражнения на расслабление и растяжку мышц, суставная гимнастика. После ЛФК телу легче. Но в целом по болям пока без прогресса.((
Сегодня я вышла на работу в офис, спина отваливается, мышцы болят, крестец справа в шоке, просто ужас. Очень сложно нагрузку выносить, не знаю, что дальше будет. Но дома сидеть тоже плохо - там у меня мозг с ума сходит за 5 месяцев в 4 стенах без общения с коллективом.
Кстати, левая нога меня радует. То ли работа с мышцами эффект дала, то ли нерв восстанавливается, то ли время пришло, то ли на фоне болей в спине я на ногу меньше внимания обращаю, но мне видится, что прогресс есть, разнообразные жалобы всё ещё есть, но их интенсивность снизилась в последнее время. А может мне кажется ?♀
Терзают меня сомнения о том, что же именно у меня болит. Мышцы болят однозначно, но боюсь того, что фасеточные суставы и КПС тоже свою боль дают. Блокаду туда делали, мне показалось, что не помогло, но теперь я боюсь, что вдруг всё же эффект был, просто короткий и не на 100 процентов. К тому же небольшое облегчение вроде как было, но из-за больных мышц могла не оценить, что суставам стало легче. А как суставы лечить на фоне спондилодисцита я не понимаю. И нужно ли, если их блокада дала неявный эффект. Почти все врачи говорят, что суставы не при чем. Но есть и те, кто сомневается. Докторов форума с этим вопросом помучаю чуть попозже, если они не против будут ответить, пока наблюдаю за своим состоянием и редакцией на проводимое лечение и медикаменты. Хочу выявить закономерности. И немного позже хочу мануальную терапию подключить.
Когда же моё тело за ум возьмётся? ?