А теперь по делу. С последней операции прошло 4 с половиной месяца.
Спондилодисцит мой, казалось, проходит, но стоит дать нагрузку, начинает болеть спина. Ездила на машине пассажиром в другой город 300 км, там танцевала в клубе впервые за 2 года, потом обратно на машине домой. Как результат у меня ощущение отката на 2 месяца назад. И так всегда. Вперёд даже на чуть наклониться не могу, сидеть очень тяжело, вернулись боли про переворачивании в кровати. Я даже просыпаюсь с болью. На животе если полежать, потом вставать адски больно.
И что меня мучает больше всего - боль в в спине справа. А ведь грыжа была с левой стороны, нога больная левая. Болит что-то справа, но я не понимаю, что именно. Болит не пойми где. Невролог, массажист и мануальный терапевт считают, что болят спазмированные мышцы. Болит прострелами в районе крестца, отдаёт куда-то в живот ближе к ноге, иногда в бок где подвздошная кость. Не понимаю. Боль обостряется после сидения, стояния и лежания. Если мышцы пресса напрячь, терпимее, если их стоя резко расслабить - прострел. Нейрохирурги делали мне диагностическую блокаду под рентгеном в фасеточный сустав и в крестцово-подвздошное сочленение. Ну, может саму поясницу немного отпустило, а может сказалось то, что я снизила нагрузку. Но справа без эффекта. И ещё справа копчик болит при сидении.
Левая нога тоже без прогресса. Она будто слабее правой, хотя на носочках и пятках хожу хорошо. Но левая нога быстро забивается, не могу идти по лестнице, устает во время ходьбы. Гуляю по километра по 2-3 за раз, могу 5-6 пройти. Если долго стою (готовлю, например), начинает тянуть под коленкой. Если напрячь икроножную мышцу, её сводит болезненной судорогой. Если напрячь левую ягодицу, она будто уставшая от нагрузки. При ходьбе будто уставшая передняя поверхность бедра. А ещё, каждый раз, когда я просыпаюсь, у меня болит то бедро в передне-боковой части, то где-то в ягодице. Как встаю, оно проходит.
В плане текущего лечения напишу попозже, сейчас с врачами пытаюсь прийти к какому-то плану. А в голове сидит злобный червяк и говорит: "всё бессмысленно..."