То есть не важно, в чём тут причина - в отёкшем корешке или мышцах, но всё равно надо мышцу и нерв тянуть?Надо тянуть мышцу и нерв.
Пока я месяц работаю удалённо, но как выйду в офис, возможности поставить коленный стул не будет, я уже продумывала этот вариант ещё после первой операции. В итоге я просто поднимаю офисный стул как можно выше и кладу на него подушку. Посадка совсем не такая, как вы учите в других темах, но с такой высокой посадкой я спокойно высиживаю рабочий день.Подушка под поясницу и под крестец. Коленный стул и работа стоя. И лечение этой мышцы.
А "лечение этой мышцы" - это какой мышцы? У меня болит точка в КПС справа, я думала, что дело в суставе...
Врачи не уточняли. Велено было ограничить нагрузку на месяц и через месяц начать делать ЛФК. Без подробностейЛфК для больного позвонка или вообще?
Извините за занудство, у меня не позвонок больной, а диск. Диск воспаленный, там инфекция была/есть.
Не-а. Это был непродолжительный визит врачей по типу обхода с общими рекомендациями.Дал упражнения?
Не совсем поняла, "не всегда" - это значит не всегда отёк должен проходить так скоро? То есть отёк корешка сохраняется, пока воспалены окружающие ткани?Не всегда, тем более рядом с воспаленным позвонков.
Какой именно сустав? Там вопрос был про натяжение в ноге и отекший корешок, может этот вопрос к другой цитате относился? Или я недопонимаю, что вероятнее всего )).А сам сустав проверяли?
Ой, как-то я стесняюсь во всеувидение видео записывать Честно говоря, я более чем уверена, что делаю я явно что-то не то, и показателен вчерашний вечер.А видео покажите, как все это делаете?
Я вчера катала мячик под левой ягодицей, я не чувствую там болезненных точек, поэтому у меня есть сомнения в том, что проблема в грушевидной мышце, а на форуме многие пишут про её болезненность. Однако в какой-то момент после особого усилия я заметила, что нога чуть расслабилась. Я решила двигаться в этом направлении, попала мячиком на другую точку, и внезапно у меня онемела подошва стопы и все пальцы! ? Я очень испугалась, но за полчаса это прошло.
Теперь вот боюсь самодеятельности....
Принято!Мое мнение - ЛФК, массаж, мануальная терапия.