@Доктор Ступин, здравствуйте снова у меня появились вопросы.
1. Нашёл вашу тему про то как вести себя при острой боли. Вы там пишите что важным этапом в лечение является припораты которые уменьшают боль, снимают воспалительный процесс. Типо, диклофинак, мидокалм, итд. Миролаксанты : типо милоксикам итд. Витамины группы б. Я когда первый раз был у невролога, пол года назад, мне назначали милоксикам и тизенилид, пропил 14 дней особо не помогло. Забил на пол года, в этот раз назначили мидокалм, милоксикам в уколах, эмильгамма, и ещё какие то витамины. Проколол результат нулевой. Это было где то мес назад. Стоит ли мне снова идти к неврологу чтобы врач назначил снова какие то уколы, посильнее или поэффективнее ? Прошёл всего мес с момента когда я делал послед уколы. Сейчас делаю только ЛФК, утром чувствую себя хорошо, к вечеру правда боль усиливается но не так критично.
2. Я так понимаю чем больше двигаться тем лучше ? Например пришёл я вечером домой, спина побаливает. Можно просто лечь и все норм, а можно что то делать по дому, ну или просто двигаться чтобы заставлять мышцы спины работать. Второй вариант лучше для моей спины? Так же и с пешими прогулками, если в течение дня не делать прогулку на 3-5 км, то мышцы спины не так потом болят к вечеру, не особо устают. Но я так понимаю что лучше все таки ходить и напрягать мышцы. Но без фанатизма. Правильно ?
3. Утром мышцы не болят совсем, когда я делаю лфк, хожу, двигаюсь то я как бы их тревожа, и оно начинают болеть. Бывают к вечеру мышцы прям зудят. Это нормально ?
И ещё такой вопрос, на работе я могу и не сидеть. Как правильно себя вести на работе чтобы была минимальная нагрузка на позвоночник и максимальная польза для мышц ? Ведь можно и лежать и нагрузки на позвоночник не будет совсем, но будут страдать мышцы правильно же? С таким же успехом можно и корсет носить, но мышцы будут слабеть. Избегать статических нагрузок ? Тоесть как можно чаще менять положение своего позвоночника. Посидел 10мин, походил 5 минут. Постоял на месте 2 минуты, снова посидел и снова походил. Сделал ЛФК, посидел отдохнул 10 минут и снова встал походил ? Как максимально правильно делать ?