Добрый вечер! Месяц и 10 дней после операции. Сегодня стала делать лфк по доктору Ступину )
(которые в течение первого мес после операции) первый раз весь комплекс целиком (до этого давно не занималась) и на спине , и на животе, и на боку. Было небольно, все упражнения делала легко, и по 7 повторов, в общем разошлась... Через часа 2 почувствовала со оперированной стороны боль ближе к копчику, после прогулки мышечные ощущения усилились и стала болеть вся левая сторона от ягодицы до чуть выше зоны операции, ощущение, будто очень сильно потянула мышцу, даже в кровати больно поворачиваться...
Смущает , что может нельзя было на животе и боку делать. И упражнение в положении на ЖИВОТЕ, когда нога согнутая в колене поднимается вверх , а потом выпрямляется навису и обратно сгибается в колене .. его точно можно делать?
В общем, теперь места не нахожу себе.. пережтваю, что навредила, вдруг это сильное напряжение выдавит что-то или как-то навредит... Обидно, что так резко начала.. но боли - то не было при выполнении... А ведь я так радовалась, что мне лучше, ничего не болело...
Подскажите, пожалуйста, было ли у кого такое и насколько это чревато? (Я , считай , все неравильно сделала, так как до этого долго не гуляла и на занималась, считай мышцы были вообще не готовы) .....