Доктор Ступин
Врач
Отлично.Добрый день, Федор Петрович.
Воспользовался вашим советом.
Начал ходить в зал с тренером. Стало немного лучше.
Синяки не страшно.Но так как спазм в трапециях не проходил, решил дойти до массажиста после тренировки, по совету знакомых.
Массаж опять мне не зашел. После медицинского массажа справа в трапеции появилась припухлость, валик до холки.
Похоже специалист перестарался, да и синяки вдоль позвоночника, но это не беспокоит.
При сколиозе он всегда криво.Когда он сильно костяшками растирал трапецию возле С5-С7 - я ему говорил что тянет, ощущение как будто дергает за позвонки болезненно. Сказал у меня там спазм, надо разогреть. Посоветовал все же обратиться к мануальному терапевту. Поправить атлант.
Болезненность мышц после массажа, вариант: переход пассивного триггера в активный.2 дня воспаление в этом месте по правой стороне сохраняется, при пальпации болезненно. Справа от 7 позвонка задевать больно, как валик уплотнение. И появилось вроде как покалывание по правой руке больше у запястья.
Передавать невозможно, раздражение возможно.Таким массажем можно как-то передавить нервные корешки или это опять плот сверхчувствительности и воображения?
Вполне.После сильного воздействия, как после удара, появилась отечность?
Дайте покой на пару недель, мази, миорелаксант + НПВП - если сильно, а то еще усилите боль.Спасибо.
Может ли помочь миофасцеальный массаж?
Если массаж, то мягко!