Не совсем все так.
В клинике делаю то, что можно бесплатно.
Там не проходит.
Первый массаж я делал на дому по совету знакомых.
Там переборщили, мы с вами обсудили, что лучше физио - сделал токи и магнит - разницы не почувствовал от слова совсем.
Мази и кузнецова с лфк продолжал.
Но после занятия с тренером долго нога не проходила и сейчас еще не нормальная и в крестце в одной точке печет и никак не уходит.
Был на сборе врачей клиники Епифанова показал МРТ - резорбция не подходит, сказали только массаж.
Посмотрел видео Епифанова, где они рассказывают о своих специалистах, решил уж лучше в клинике, которые только позвоночником занимаются и ближе, чем у частников.
Но по сути симптомы так и остались.
Трапеция и шея легче на много - но лопатку так и не могу привести в норму. Наверно упор надо сделать на специальные упражнения мобилизации и месяц целенаправленно делать.
Точка в крестце не проходит, лежа на спине тянешь ногу к себе - так и печет, тянет потом в одном и том же месте.
Нога по задней поверхности - динамика положительная, продолжаю тянуться. Хамстринги сокращены и икра так же.
Жжение в промежноси тоже причина непонятна, то ли камушек, то ли клебсиелла, то ли после мануалки, то ли голова сфокусировалась....
Слушаю ваши советы - надо пробовать.
Вы сказали про мою сигнализацию - прорабатываю и эту тему.
Вот сейчас психолог + психотерапевт = дулоксетин.
Но может я ставлю не правильные цели - чтоб совсем не болело.
Может этого не реально добиться.
А так на 3 из 10 по ощущениям терпимо.
Без нагрузки более менее.
Когда у одного невролога тебе предлагают краниосакральные услуги вне клиники - поправить кости черепа, то я ушел к другому.
Второй проверил рефлексы, поводил палочкой по ноге, руке, постучал по коленке - отпустил и сказал говорите себе я здоров, плюс когда я сказал, что мануальщик как-то на ощупь определяет смещения, сказала, а как вы думали мы без мрт все определяли. Тоже сомнительно.
В Пирогова только стандартное лечение назначили - половину пропил, стрезам. Так как боль не сильная, хроническая, терпимая, то НПВС не стал и мидокалм только после массажа, так как синяки вдоль позвоночника и на шее были.